Союз дурачков и умников

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Иван Царевич и Серый волк»На российских экранах состоялась премьера нового мультфильма  студии «Мельница», давно зарекомендовавшей себя как команда настоящих профессионалов в анимации, а так же веселых, находчивых и очень современных рассказчиков былинных сказок на новый лад. После необыкновенных приключений трех русских богатырей в компании преданных, хоть и не совсем русских четвероногих, таких как хитрый цыганский конь, верблюд и слон, настал наконец черед нормального зверя, обитающего в нашей родной полосе – серого волка. Выхода в свет сказки «Иван Царевич и Серый волк» народ ждал с нетерпением и не зря.

Никакими сверхспособностями Серый не обладает, кроме умения отлично говорить по-русски и грамотно вести переговоры на любом уровне. Симпатичный такой, умный и ответственный волчок из 3/9-го царства. В противоположность ему явился Иван из 3/10-го, как и полагается – дурачок. Куда и зачем они пошли не расскажу, но главное что дорога была длинная и живности говорящей полно кругом.

Была в сказке и Царевна Василиса, конечно Премудрая, и царь-папа был…тоже дурачок. Вот всегда меня интересовало как так получилось и почему умалчивают про царицу-маму? То ли кроется за этим государственная тайна, то ли умерла царица от скромности. Но сказка не о том. В общем, «умом Россию не понять…», темные силы как всегда строят козни, а государством управлять некому. Точнее государство уже пора спасать от трагических последствий длительного отсутствия какого-либо управления. Очень актуальная тема, между прочим.

«Иван Царевич и Серый волк»

Как и в предыдущих работах «Мельницы», в мультфильме много юмора, современных речевых оборотов, которые забавно вписываются в мир древней Руси и странной дружбы добра со злом. Конечно, это уже пятая работа на ту же тему и я представляю как трудно все продолжать изобретать что-то новенькое, стараясь не повторяться. К самому стилю «сказка на новый лад» привыкли и он уже не так удивляет. Тем не менее мультфильм не разочаровал, смеялась и смотрела с удовольствием. Видно, что запасы фантазии у авторов еще есть, так что надеюсь на продолжение.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новинки книжного рынка
Триумфальный парад Дины Дурбин
C.C.Catch уходит со сцены
Альбом фотографий «ЕВА»
Берёт корону заслуженно
Синема
DVD-обзор
Коротко
Влад Листьев. Пристрастный реквием
Финансовые итоги Пола Маккартни
Страна, придуманная Гайдаром
Мастеровой Ее Величества Музыки


««« »»»