«Тряпичный союз»: Соберись, тряпка!

Тряпичный союз

Нет, не приживается идеализм на российской почве! Хоть ты лопни, хоть ты тресни – не приживается! Как только у человека появляются какие-нибудь там идеалы или идеи – ну, помимо идеи трехразового питания, – так считай: погиб человек. И хорошо, если только в фигуральном смысле этого слова…


Вот, например, герой фильма «Тряпичный союз» (режиссер Михаил Местецкий) жил себе безыдейно, спокойно, работал на кладбище (что-то вроде рекламного агента в сфере надгробий). И тут, понимаешь, случилось с ним несчастье: познакомился с компанией порядочных, глубоко идейных людей. 

В общем, они – идейные люди – и окружающей действительностью не сильно довольны, и зарплаты медиков и учителей не кажутся им такими уж шикарными, и тотальная коррумпированность чиновников, знаете ли, их беспокоит и по ночам уснуть не дает…

 И не хотят они со всеми этими безобразиями мириться, хотят с этими безобразиями как-то бороться… Причем мысли на этот счет в их головах бродят самого широчайшего диапазона: от подрыва памятника Петру Первому до… научных опытов по воскрешению мертвецов.

 Наш герой, сами понимаете, друзьями новыми увлекся, идеями –  проникся, и поселил их (друзей & идеи) у себя на даче. Тут-то все самое интересное и начинается… 

А если учесть, что спустя пятнадцать минут после появления на даче вся честная компания в полном составе влюбится в местную Дульцинею, то не сомневайтесь: будет жарко!


Александр Коган


Оставьте комментарий



«««
»»»