DVD-обзор


Метки: ,

Свои новинки на DVD представляет читателям «МузПравды» компания «Sony Pictures Home Entertainment».

«ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЁ» (США, 2011), спортивная драма. Режиссёр Беннетт Миллер, в ролях: Брэд Питт, Джона Хилл, Робин Райт.

Фильм основан на реальной истории Билли Бина – генерального менеджера слабой бейсбольной команды Oakland Athletics, лишившейся всех лучших игроков после того, как их выкупили крупные клубы. Когда перед Бином ставят задачу заново собрать команду, предоставив в его распоряжение мизерный бюджет, он решает бросить вызов формировавшейся годами системе: несмотря на неодобрение прессы, фанатов и главного тренера, Билли Бин с помощью одарённого выпускника Йельского университета идёт на отчаянный шаг – набирает команду из игроков, по тем или иным причинам не востребованных другими клубами… и попутно меняет правила игры навсегда.

«НЕ СДАВАЙСЯ» (США, 2011), драма. Режиссёр: Гас Ван Сент, в ролях: Генри Ли Хоппер, Миа Васиковска.

Енок Брэй – молодой человек, разочаровавшийся в жизни после аварии, в которой погибли его родители. Очаровательная юная Аннабель борется с раком, но вместе с тем, напротив, обладает невероятной страстью к жизни во всех её проявлениях. Два изгоя поневоле встречаются на похоронах и неожиданно для себя понимают, что у них очень много общего. По мере того, как их внезапно вспыхнувшая любовь становится всё сильнее, отведённое Аннабель время стремительно истекает. Несокрушимое чувство друг к другу – вот единственное оружие в битве, которую приготовила им судьба. Прекрасная, чувственная и невероятно трогательная история подростковой любви от культового режиссёра Гаса Ван Сента («Умница Уилл Хантинг») о том, что после каждого конца следует новое начало, а любовь бессмертна.

«СМУРФИКИ» (США, 2011), комедия.

Режиссёр Раджа Госнелл, в ролях: Хэнк Азария, Нил Патрик Харрис.

Преследуемые злым колдуном Гаргамелем, маленькие голубые Смурфики бегут из своей сказочной деревушки и переносятся из волшебного мира в… центр современного Нью-Йорка. В шумном большом городе Смурфиков повсюду подстерегает опасность, и им стоит больших усилий не попасть в лапы злого Гаргамеля. Но скрываться недостаточно: крошечным гномикам надо найти дорогу домой, а это не так-то просто.

В этом добром и очень смешном семейном кино роли озвучили любимые российские артисты – легендарный актёр Армен Джигарханян и популярная певица Нюша.

«УСПЕТЬ ЗА 30 СЕКУНД» (США/Германия/Канада, 2011), комедийный боевик. Режиссёр Рубен Фляйшер, в ролях: Джесси Айзенберг, Майкл Пенья.

Ник живёт в маленьком городке и работает доставщиком пиццы, пока ход его вялотекущей жизни внезапно не нарушают грандиозные планы двух недоделанных гангстеров-самоучек. Безбашенная парочка похищает Ника, вешает на него бомбу с дистанционным управлением и заставляет ограбить банк: на выполнение опасного задания у него всего несколько часов. К кому ещё Нику обратиться за помощью, как не к своему бывшему лучшему другу – учителю младших классов? Пока тикают часы, напарникам надо обмануть полицию, разделаться с подосланными наёмниками, обезвредить бомбу и разобраться в своих непростых отношениях.

«МАЛЬЧИШНИК В НОВОМ ОРЛЕАНЕ» (США, 2011), жанр: комедия. Режиссёр: Фил Дорнфелд, в ролях: Дэннил Эклс, Ариэль Кеббел, Кармен Электра.

Обучение в колледже подходит к концу, и трое друзей-студентов с ужасом осознают, что за всё время учёбы настоящие взрослые развлечения напрочь обходили их стороной! Как исправить ситуацию? Конечно же, отправиться в Новый Орлеан, где сексапильные красотки задирают майки при любом удобном случае и где никто никогда не бывает абсолютно трезвым! Но планы меняются, когда они случайно… вламываются в гостиничный номер Кармен Электры, снимаются в главных ролях в скандальном секс-шоу. Чем закончится эта сумасшедшая поездка? И сбудутся ли в Новом Орлеане их самые дикие фантазии?

«Я И МОНИКА ВЕЛЮР» (США, 2010), мелодрама. Режиссёр: Кит Берден, в ролях: Ким Кэтролл, Дастин Ингрэм.

Ким Кэтролл, испепеляющая соблазнительница из «Секса в большом городе», играет порно-звезду 80-х Монику Велюр, переживающую упадок карьеры. Её главный поклонник, 17-летний Тоби Халберт, – неуклюжий странноватый зануда-девственник, питающий особую страсть к старым фильмам и джазу 1930-х годов. Узнав о том, что Моника даёт единственное выступление в соседнем городке, он садится в свой разбитый ржавый фургон – и вот уже ничто не может унять бушующие гормоны подростка и помешать ему увидеться с объектом желания. Встретившись со своей мечтой, Тоби внезапно обнаруживает, что её жизнь разбита на осколки и только ему одному под силу собрать их воедино. Хочет она того или нет…


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Союз дурачков и умников
Новинки книжного рынка
Триумфальный парад Дины Дурбин
C.C.Catch уходит со сцены
Альбом фотографий «ЕВА»
Берёт корону заслуженно
Синема
Коротко
Влад Листьев. Пристрастный реквием
Финансовые итоги Пола Маккартни
Страна, придуманная Гайдаром
Мастеровой Ее Величества Музыки


««« »»»