«Ленфильму» крупно повезло

Рубрики: [Кино]  

Американская компания Magna-Tech Electronic безвозмездно передала «Ленфильму» коллекцию из 350 немых фильмов, снятых в России в начале XX века (до 1917 года).

Председателем совета директоров студии Эдуардом Пичугиным и Стивеном Крамсом было подписано соглашение о передаче лент «Ленфильму». Все эти фильмы были вывезены из России в годы Гражданской войны русскими эмигрантами. Сами пленки будут перевезены в РФ в текущем месяце, и уже скоро, как сообщил г-н Пичугин, на студии состоятся показы наиболее интересных картин из возвращенной коллекции.

А недавно Студии «Ленфильм» вернули два ретроавтомобиля, угнанных два года назад из автопарка.

«В Псковской области обнаружены две машины из автопарка киностудии «Ленфильм». Автомобиль BMW 321 снимался в картинах о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине, в военных лентах, включая «Закат» и «Ленинград», во многих телесериалах. Ford-А еще не успел стать звездой игрового транспорта, но его элегантные формы уже привлекли внимание многих режиссеров», – говорится в сообщении.

Возвращению автомобилей способствовали частные лица. По данным киностудии, машины находятся в удовлетворительном состоянии, их ждет только косметический ремонт.

«По наведении «макияжа» автомобили будут выставлены для обозрения в здании «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте. Автомобильная экспозиция, где будет представлен и другой игровой транспорт студии, станет первой очередью будущего Музея кино», – отмечает пресс-служба студии.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Легендарному песняру посвящается
От Терминатора до Губернатора
Редкая запись появилась в Сети
Гринуэй снимет байопик Эйзенштейна
Для углубленных слушателей
Дорогая кукла Анна Каренина
Олег Меньшиков. Операция «Преемник»
Перезагрузка «Дискотеки 80-х»
Во всеоружии
Коротко


««« »»»