Перезагрузка – 2013

Не так давно Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко озвучил своё мнение о необходимости изменения концепции и формата проведения знаменитого международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В беседе с журналистами Лукашенко подчеркнул, что нельзя давать застыть такому важному форуму, нужно привнести в его устоявшийся облик новизну, открыть свежее дыхание.

Изменения не заставили себя долго ждать – официальная продолжительность фестиваля уменьшилась на два дня. Оргкомитет фестиваля решил отказаться от проведения традиционных дней Беларуси, России и Украины. Не секрет, что в последние годы спрос на билеты на эти концерты был небольшим, а звёзд как белорусской, так и российской эстрады можно было увидеть не только на этих, но и на других концертах. «Мобилизация сил» в тематические национальные дни посчитали не совсем оправданной, так как выступления нередко дублировались. Теперь ведущие артисты всех трёх стран соберутся вместе на «Концерте Дружбы. Союзное государство приглашает…».

Нынешний XXII фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», который состоится с 11 по 15 июля, соберёт целую россыпь звёзд «Евровидения». На сцене легендарного Летнего амфитеатра, отмечающего в этом году 25-летний юбилей, выступят уже ставшие знаменитыми финалистки конкурса Злата Огневич и Алёна Ланская, а в день открытия фестиваля свою песню «Only Teardrops» подарит слушателям победительница «Евровидения-2013» датчанка Эммили де Форест.

В рамках фестиваля со своими сольными концертами выступят самые известные и любимые артисты: Дима Билан, Елена Ваенга, Лариса Долина, Александр Малинин, Кристина Орбакайте, Людмила Рюмина, группа «Руки вверх!». Среди иностранных гостей фестиваля – всемирно известные итальянцы Аль Бано, Ин-Грид, Пупо, Риккардо Фольи, «Матиа Базар» и французская группа «Gipsy Kings».

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новости
«HR-Мафия» непобедима!
Техногенная эякуляция
Синема
«Белый» ответ «Черному лебедю»
Гонзо по-русски: упадочно и порочно
Коротко
Мюзикл для Бродвея
20 лет в радиоэфире!
Владимир Меньшов. Легенда номер ?


««« »»»