Новости

Рубрики: [Музыка]  

Наследие «Арии» на виниле

Объявляно о программе по переизданию творческого наследия группы «Ария» на виниле.

Мы пришли к выводу о необходимости подобного объявления не в последнюю очередь из-за изрядного количества слухов и спекуляций, циркулирующих в последние полгода в российских, в первую очередь сетевых, СМИ и имеющих отношение как раз к переизданиям «Арии» в LP-формате, – говорят в издательстве. – Кроме того, мы прекрасно осведомлены с не самым лучшим положением с физическим бэк-каталогом «Арии» на национальном музыкальном рынке и понимаем, что именно сейчас наступил самый подходящий момент для выпуска в свет подобного переиздания.

В программу переиздания творческого наследия знаменитого коллектива, которое будет называться «Собрание сочинений группы «Ария», войдет в общей сложности 12 альбомов – девять студийных и три концертных, среди которых «Мания величия» (1985), «С кем ты?» (1986),  «Игра с огнем» (1989), «Кровь за кровь» (1991), «Ночь короче дня» (1995), «Генератор зла» (1998), «Химера» (2001), «Крещение огнем» (2003), «Армагеддон» (2006), «Сделано в России» (1996), «Пляска ада» (2007) и «Герой асфальта: 20 лет» (2008).

Гитара битлов продана за $408.000

Гитара, на которой играли Джон Леннон и Джордж Харрисон из легендарной группы The Beatles, была продана на аукционе за $408.000. Торги прошли в нью-йоркском Hard Rock Cafe.  Организаторы аукциона рассчитывали, что итоговая цена инструмента составит не более  $300.000. Имя покупателя не оглашается.

Гитара фирмы Vox была изготовлена по заказу Джона Леннона в 1996 г. По словам организаторов аукциона, музыканты играли на ней в период создания альбома «Magical Mystery Tour» (1967 г.).  В 1967 году Леннон подарил инструмент своему другу Янни Мардасу.

Несколько лет назад инструмент был продан на торгах аукционного дома Christie’s примерно за  $100.000. Последние несколько недель гитара находилась в музее в Ирландии.

Дунаевский готовит «Алые паруса»

В Москве готовится постановка нового мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Мюзикл уже могли оценить жители Екатеринбурга, Перми, Новосибирска, Орла, Вологды и других городов. Удачное шествие проекта в российских регионах в виде репертуарного спектакля дало уверенность в успешной реализации мюзикла, наконец, и в Москве. Премьера нового музыкального спектакля в Москве запланирована на октябрь.

В настоящее время в столице проходит второй этап кастинга. Всем соискателям предстоит исполнить номера из музыкального спектакля «Алые паруса», которые будут оценивать режиссер постановки Дмитрий Белов и Максим Дунаевский. Как отмечает сам автор мюзикла, ему хотелось бы задействовать в спектакле новых актеров, а не делать акцент на уже известных артистах мюзиклов.

Идея создания мюзикла, основанного на повести Грина «Алые паруса», принадлежит Максиму Исааковичу. Его соавторами выступили драматурги Михаил Бартенев и Андрей Усачев. В итоге оригинальная сюжетная линия существенно изменилась: появились новые герои и обстоятельства. Уникальный музыкальный материал включает более тридцати вокальных номеров. Помимо регулярных показов в Москве планируется прокат спектакля в российских регионах и за границей.

Маккартни оставил Пресли медиатор

Экс-участник легендарной группы The Beatles сэр Пол Маккартни впервые посетил могилу «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли, которая находится в американском городе Мемфис.

Маккартни оставил на могиле Пресли свой гитарный медиатор. По его словам, «это для того, чтобы Элвис мог играть на небесах».

Британский музыкант, который с юности был поклонником творчества  Элвиса, посетил его резиденцию «Грейсленд» в Мемфисе. The Beatles выступали в этом американском городе в 1966 г., когда «король рок-н-ролла» был еще жив. Концерт сэра Пола в Мемфисе, который состоялся 26 мая, собрал 14.000 слушателей. 70-летний музыкант выступал три часа, исполнив около 40 песен.

The Prodigy на фестивале «Kubana»

Одним их хедлайнеров юбилейного фестиваля «Kubana-2013», который пройдет с 1 по 7 августа на черноморском побережье Краснодарского края, станет британская группа The Prodigy.

Британские безумцы Кит Флинт, Лиам Хаулетт и Максим Реалити не знают границ ни в музыкальных стилях, ни в поведении на сцене. В 2010 г. The Prodigy были признаны лучшими артистами опен-эйров, а в 2012 г. – лучшей танцевальной группой современности. В рамках фестиваля музыканты представят полноценный эксклюзивный концертный сет, исполнив не только всемирно известные хиты, но и новые композиции.

В этом году на фестивале «Kubana» уже заявлены такие исполнители, как System of a Down, Bloodhound Gang, Guano Apes, Infected Mushroom, Scooter, Enter Shikari, Misfits, Skillet, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P, сербский кинорежиссер Эмир Кустурица и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra и многие другие.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Перезагрузка – 2013
«HR-Мафия» непобедима!
Техногенная эякуляция
Синема
«Белый» ответ «Черному лебедю»
Гонзо по-русски: упадочно и порочно
Коротко
Мюзикл для Бродвея
20 лет в радиоэфире!
Владимир Меньшов. Легенда номер ?


««« »»»