Редкая запись появилась в Сети

Рубрики: [Музыка]  

Редкая демо-запись Sex Pistols под названием Belsen Was a Gas, долгое время считавшаяся утерянной, появилась в интернете. Песню можно послушать на официальном канале группы на YouTube.

Провокационная песня, рассказывающая о нацистском концентрационном лагере, написана Сидом Вишесом незадолго до того, как он стал участником Sex Pistols. Позднее вокалист Джонни Роттен доработал текст трека и сделал демо, на котором Вишес исполнил партию баса. Песня часто звучала на концертах группы, но полноценную студийную версию Belsen Was a Gas так и не записала. Известна лишь версия 1978 года, записанная без участия Роттена со знаменитым грабителем Ронни Биггзом в качестве вокалиста.

В 2008 г. воссоединившиеся Sex Pistols исполняли эту песню в ходе своего гастрольного тура, изменив название на Baghdad Was A Blast. Таким образом Джонни Роттен выразил протест против военного вторжения США и Великобритании в Ирак.

Обнаруженная демо-запись Belsen Was a Gas войдет в переиздание единственного альбома Sex Pistols – Never Mind The Bollocks, Here’s The Sex Pistols, которое поступит в продажу 24 сентября и будет приурочено к 35-летию этого альбома.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Ленфильму» крупно повезло
Для углубленных слушателей
Дорогая кукла Анна Каренина
Олег Меньшиков. Операция «Преемник»
Перезагрузка «Дискотеки 80-х»
Во всеоружии
Коротко
Легендарному песняру посвящается
От Терминатора до Губернатора
Гринуэй снимет байопик Эйзенштейна


««« »»»