Во всеоружии

Рубрики: [Номерной]  

Есть такая питерская группа – «СПБЧ», «Самое простое большое число», захваленная критиками, вняв которым, можно подумать, что банда достигла умопомрачительного совершенства. Их новый альбом, требующий для прослушивания изрядного терпения, тоже расписали как вершинную работу, но звук там такой, что хочется причинить музыкантам самую НЕпростую большую боль, всыпав – если уж играть с заголовком – по первое число.

Так вот, лидер коллектива заявляет, что уметь играть, владеть инструментом – это неважно, это дело сорок седьмое, главное – чтоб душевно, от чистого сердца, иначе – фальшь и гротеск, а я не такой. Классический сынуля своего века, он скоро скажет, что и ноты это чушь собачья, и внешний вид – чепуха, главное, чувак-то клевый, ну и зае..сь.

В конце ноября, страшно даже представить, сколько лет исполнилось неувядаемому Солнцу мировой эстрады Тине Тернер. Народилась она ажно в 39-ом, что ли, году, можете вообразить?

Вот интересно, что бы Королевишна сказала бы в ответ на заявления недорослей о том, что петь и играть хорошо – от лукавого. Тернер может служить – и служит; для всех, кроме наших – учебным – как делать свою работу – пособием. Фанатично преданная своему ремеслу, ТТ стала для миллионов чем-то вроде компаса.

Но и рядом есть образцы. Можно по-разному относиться к Малахову (не к тому, что слова сублимация и касторка путает), но он работает, не покладая рук, и вполне себе счастлив в личной жизни, что еще большая редкость. Намедни я поздравлял его с 5-летием его же журнала «Стархит», где и я реализуюсь, веду модную рубрику.

И о сокровенном. Под покровом продюсера Армана Давлетьярова на канале МУЗ-ТВ возрождена легендарная (эй, есть тут боготворившие ТВ-6?) «Партийная Зона». Ведущие – я, согбенный хохмач, и Самая Красивая Женщина Планеты Земля Лера Кудрявцева. Не могу не доложить вам, как страстно отношусь к сему проекту, как я горд. И, раз про это зашел разговор, как я тщательно готовлюсь к каждому эфиру. ВОСКРЕСЕНЬЕ, СЕМЬ ВЕЧЕРА, ТЦ ВЕГАС, ПРЯМОЙ ЭФИР, МУЗ ТВ.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

От Терминатора до Губернатора
Редкая запись появилась в Сети
Гринуэй снимет байопик Эйзенштейна
«Ленфильму» крупно повезло
Для углубленных слушателей
Дорогая кукла Анна Каренина
Олег Меньшиков. Операция «Преемник»
Перезагрузка «Дискотеки 80-х»
Коротко
Легендарному песняру посвящается


««« »»»