Дорогая кукла Анна Каренина

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Новая экранизация всемирно известного романа Льва Толстого «Анна Каренина» режиссера Джо Райта выйдет на российские экраны 10 января 2013-го года.

Анна  Каренина (Кира Найтли)Картина снята в очень необычной манере и похожа скорее не на художественный фильм, а на театральную или балетную постановку. Интерьер классического театра символично появляется в течение всего повествования. Он то пуст, то наполнен толпой зрителей с лорнетами, веерами и прочей атрибутикой светской публики России второй половины XIX века. Собственно, от текста остался самый минимум. Весь акцент на визуальную красоту и эмоции, передаваемые исключительно съемочными средствами.

Воображение зрителя должно само дорисовать все подробности сюжета, сознательно вырезанные создателями. Местами театральный стиль так нарочито замедляется, что становится даже похож на картинную галерею, в которой есть некоторая связь между полотнами, но и она довольно условна.

«Анна Каренина» в интерпретации Джо Райта


Результаты опроса

Loading ... Loading ...

Кино, конечно, очень красивое, но такое своеобразное, что вместо чувства сопереживания реальным героям возникает ряд абстрактных, иногда противоречивых ощущений. Это то восторг от российских красот и красоток, то сожаление об общей примитивности светских понятий, то думаешь о том, что у каждого своя правда… В общем, странное зрелище. Но захватывает.

Анна Каренина (Кира Найтли) совершенна как дорогая кукла. Хотя, на мой взгляд, в ней присутствует какая-то резкость движений, несвойственная именно для российских красавиц. А вот Джуд Лоу в роли Алексея Каренина, напротив, на удивление убедительный «отец русской демократии». Алексей Вронский (Аарон Тейлор-Джонсон) показался мне персонажем все-таки более бледным на фоне своей возлюбленной, но тоже в духе времени. Что тут еще скажешь? Про поезд все мы знаем и ждем с самого начала, а он все не едет, и не едет… Вот и не надо ждать! Фильм очень хороший, совсем о другом.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Легендарному песняру посвящается
От Терминатора до Губернатора
Редкая запись появилась в Сети
Гринуэй снимет байопик Эйзенштейна
«Ленфильму» крупно повезло
Для углубленных слушателей
Олег Меньшиков. Операция «Преемник»
Перезагрузка «Дискотеки 80-х»
Во всеоружии
Коротко


««« »»»