нашли американские исследователи из Национального института геронтологии. По их мнению, регулярное употребление витамина Е может значительно продлить годы жизни. Ученые провели тщательное обследование 11 тысяч американцев в возрасте от 67 до 109 лет. Результаты исследования указывают, что витамин Е помогает стабилизировать свободные радикалы в организме.
Свободные радикалы (нестабильные молекулы кислорода, которые могут разрушать клетки, подобно тому, как кислород вызывает коррозию железа) накапливаются на внутренних стенках артерий. У пожилых людей, которые принимали витамин Е на протяжение десяти лет, смертность на 27 процентов меньше, чем у контрольной группы, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 41 процент, а риск ракового заболевания – на 22 процента.
(ЭКСТРА-ПРЕСС).