ОТАР КУШАНАШВИЛИ. “МОИ МЕЧТЫ И ЧУВСТВА В СОТЫЙ РАЗ ИДУТ К ТЕБЕ ДОРОГОЙ ПИЛИГРИМОВ”…

Элегия “юного ублюдка” о том, что ровно год назад я познакомился с человеком, который стал для меня Вторым богом, Ким Ир Сеном и просто другом.

Спеть, что ли, песню о том, что не за горами?

О сходстве целого с половинкой, о чувстве, будто вы загорали наоборот; в полнолунье, с финкой.

Но никто, жилку надув на шее,

не подхватит мотивчик ваш. Ни ценитель, ни нормальная публика; чем слышнее куплет, тем бесплотнее исполнитель”.

Не подумайте ни в коем разе, что я – человек не традиционной ориентации. Хотя, может быть, сейчас эта ориентация, наоборот, стала традиционной. Может быть, я отстал от жизни в свои 16 лет? Не знаю.

Моя сегодняшняя писанина – это душа и, может быть, я сам для себя подвожу какие-то итоги.

Год назад я познакомился с таким человеком, за которым я много следил, как только он появился в прославившей его программе “Акулы пера”.

Мне очень трудно писать. Постоянно сбивает с мысли телефон, новости и т.д. Жизнь очень жесткая штука и не приемлет лиричных, сентиментальных отступлений, но все-таки иногда хочется что-то сказать и написать отвлеченное и лиричное. Ведь мы романтики по жизни!

Да, я встретил человека, который вскоре для меня стал настоящим другом. Он встретил меня. Человека, которого он больше никогда не встретит в своей жизни. Я уверен. Я не знаю, думает ли он так, но я так думаю точно, без всякого хвастовства. Я сейчас говорю о понятии чисто мужской дружбы. Кто не понимает этого, то пусть разгадает тест на тупость. Такие тоже есть.

Поначалу мне было очень трудно разговаривать с ним, потому что он постоянно проверял меня на прочность, говоря какие-то обиды в мой адрес, что я все делаю не так, что я неправильно общаюсь с людьми и т.д. После этих слов мне было почему-то очень-очень больно. Я думал, что я самый умный, что я делаю все правильно и четко, что вокруг меня все дураки. Я хотел, чтобы обо мне говорили. Я не верил ему, я думал, что все очень просто, что все добиваются и я добьюсь.

Но в итоге, может быть, в связи с тем, что 23 декабря я стал старше на один год, я понял, что он делал все правильно. Абсолютно. В мире шоу-бизнеса ситуации, когда на тебя могут вылить ведро помоев, а потом начисто тебя вылизать, случаются очень часто и поэтому надо учитывать и это. Когда ты входишь в манящий, но в то же время вонючий и смердящий мир шоу-бизнеса, ты должен быть готов ко всему и забыть свое настоящее имя. Отныне ты – другой. Тебя встречает новый мир, новые люди.

Позови меня туда, где грязная, как черный снег, вода.

Позови меня туда, откуда мне не выйти никогда.

Позови меня в тот мир, манящий мир, красивый мир…

Это я сочинил сам. Не знаю, хорошо или плохо, но верно. За год я узнал очень много новых людей, но такого человека или человека, хотя бы похожего на Кушанашвили, я еще не встречал и не встречу, думаю, никогда. Отарик – гений! В плане всего: работы, простого дружеского разговора, с ним всегда интересно! Всегда! Я знаю его как доброго, эмоционального человека.

Григорьев правильно заметил, что Отарик вовсе не такой, как выставлял себя ранее.

Я говорю с тобой, и не моя вина, если не слышно.

Сумма дней, намозолив человеку глаза, также влияет на связки.

Мой голос глух, но, думаю, не назойлив.

Я бы еще добавил: “Мой голос глух, но не глуха душа”. Ведь человеческая душа – это самое главное. Человек должен быть духовным. Он изначально так рожден.

Все сегодняшние бытовые проблемы стирают напрочь всю твою лирику, духовность. Бешеный ритм жизни не позволяет тебе расслабляться. И очень жаль, когда случается так, что из-за каких-то бытовых проблем люди просто забывают, что, кроме кошелька и мобильного телефона, у них есть еще и самое главное – душа. Главное – не потерять душу, не стереть ее в порошок, не озвереть окончательно из-за каких-то бытовых неудач. Люди, не будьте черствыми, как камень!

Это, видимо, значит, что мы теперь заодно с жизнью.

Что я сделался тоже частью шелестящей материи, чье сукно

заражает кожу бесцветной мастью…

Тронь меня – и ты тронешь сухой репей, сырость,

присущую вечеру или полдню,

каменоломню города, ширь степей, тех, кого нет в живых, но кого я помню…

Я безумно счастлив, что Отарик при все том, где он обитает, остался еще очень лиричным, ранимым, добрым человеком. Все аналогии, которые я здесь приводил, – они взаимосвязаны между собой и говорят о том, что я благодарен этому человеку и что люблю его, как друга. Я горжусь тем, что у меня есть вот такой друг и учитель, который всегда поймет меня. Я знаю. Я доверяю ему свою душу.

Совсем недавно у меня была еще одна дата, а именно – исполнился один года, как я первый раз понял, что же такое шоу-бизнес, и понял, что этой мой мир, из которого я не уйду благодаря Дмитрию Ступникову, Олегу Колоскову и Сергею Куприянову. Я сильно благодарен им и благодарен, конечно же, Отарику Кушанашвили, человеку №1, который наставляет меня на путь истинный и помогает правильно осознавать то дерьмо, в котором я плаваю уже год, а он больше пяти…

Прошло что-то около года. Я вернулся на место битвы,

к научившимся крылья расправлять у опасной бритвы

или же – в лучшем случае – у удивленной брови

птицам цвета то сумерек, то испорченной крови…

Антон ЖЕЛНОВ.

Стихи – Иосиф БРОДСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РОМАН С РЕЖИССЕРОМ
“ТИТАНИК” ОКАЗАЛСЯ СТАРОЙ КЛЯЧЕЙ…
ТЕД НЬЮДЖЕНТ СКРЫВАЕТ ЧИСЛО УБИТЫХ ОЛЕНЕЙ
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ
SPICE GIRLS ОБЛОМАЛИ В АВСТРАЛИИ
ДЕБОШИР КРИСТИАН СЛЕЙТЕР
Здравствуй, “МузПравда”!
КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ БОБУ ДИЛАНУ
МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОЗЕРОГИ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР МЕЧТАЕТ О ДЕТЯХ
В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ С МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ
Уважаемая “МузПравда”!
ЭЛТОНА ДЖОНА ПОСВЯТИЛИ В РЫЦАРИ
ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ
OASIS СДЕЛАЛИ КАВЕР-ВЕРСИЮ ПЕСНИ THE JAM ПРО НАРКОТИКИ
МРАЧНЫЙ ДАСТИН ХОФФМАН
РАЗЛУКА
ВСЕ ХРЮКНУТ, УВИДЕВ ПРОГРАММУ ВАЛДИСА ПЕЛЬША
МАКСИМАЛИСТКА НАТАША
НАЙДЕНЫ РАННИЕ ЗАПИСИ ROLLING STONES
МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ “ЛОЛИТА”
Здравствуйте!
Уикэнд
Здравствуйте, господа!
КАЛИФОРНИЯ ПРОСТИЛАСЬ С СОННИ БОНО
МАРКИ В ЧЕСТЬ ДЖЕКИ ЧАНА
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ
АЛЬБОМ “НА-НА” НА АНГЛИЙСКОМ
АРЕСТОВАН МАРК МОРРИСОН
ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА (СИНИМ ПЛАМЕНЕМ)
СЦЕНАРИЙ ДЛЯ МОЛОДОЙ ЖЕНЫ
ВЛАДИМИР СПИВАКОВ: ЕСТЬ В РОССИИ ВЕЛИКАЯ СИЛА
ФЕМИНИСТКИ ОСУЖДАЮТ PRODIGY И РАСПЕВАЮТ ПЕСНИ ПРО САНТА-КЛАУСА
БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ. Цитаты
АЛЕКСЕЙ КИМ ГОТОВИТ КИНОБЛЮДО СО СПЕЦИЯМИ


««« »»»