Уважаемая “МузПравда”!

Очень надеюсь, что вы оправдаете свое название и найдете возможность полностью или частично опубликовать мое письмо, потому что как раз правды в нашем шоу-бизнесе сейчас осталось очень и очень мало. Примером тому – программа, посвященная группе “Самоцветы”.

Первый парадокс уже в том, что не существует у нас такой группы – на всех концертах, выступлениях и в многочисленных интервью руководитель Юрий Маликов постоянно акцентирует внимание на том, что работает не ГРУППА, а СОЛИСТЫ ГРУППЫ “Самоцветы”. На сей раз он почему-то “забыл” это упомянуть – вероятно, потому, что уж очень большая зрительская аудитория смотрела программу.

Второй парадокс в том, что, оказывается, у “Самоцветов”-то юбилей, да какой: 25-летие выхода в свет первой пластинки! Только опять же непонятно, какое отношение к этому юбилею имеют солисты Преснякова, Слепцов, Власенко и Нефедов: первая пластинка “Самоцветов” вышла в 1972 году, а Елена Кобзева (ныне Преснякова) пришла в группу в 1976-м, остальные “юбиляры” и того позже. Дело в том, что ПЕРВАЯ, вышедшая в 1972 году пластинка со знаменитыми песнями “Мой адрес – Советский Союз”, “Чернобровая дивчина”, “Увезу тебя я в тундру”, “Школьный вальс”, “Не надо печалиться”… записана ПЕРВЫМИ солистами “Самоцветов”, с которых и началась сама группа: Ириной Шачневой, Валентином Дьяконовым, Юрием Петерсоном, Юрием Генбачевым и Юрием Маликовым. И именно Маликов, когда ансамбль выступил с новой тогда песней “Увезу тебя я в тундру” в программе радио “С добрым утром” объявил среди слушателей конкурс на лучшее название для молодой группы; тогда многие слушатели предложили им назваться “Самоцветами” по строчке песни “Сколько хочешь самоцветов мы с тобою соберем”! Что, Маликов тоже “забыл” эту мелочь, когда стоял перед камерами? И неужели не порядочнее было бы сказать об этом факте зрителям, добавив, что начали историю “Самоцветов” одни, а подхватили эстафету уже другие солисты, имеющие свои хиты, но не имеющие никакого отношения ни к “Тундре”, ни к “Школьному вальсу”, ни к юбилею первой пластинки вообще? Наверное, невыгодно было это обнародовать накануне презентации “Самоцветов”! Шоу-бизнес он и есть шоу-БИЗНЕС. Жаль только, что от ШОУ там давно уже ничего не осталось… Просто удивительно было смотреть, как нынешние солисты с бодрыми улыбками кивают головами и принимают поздравления с юбилеем ЧУЖОЙ работы! Это все равно что попросить скажем, Алену Апину (условно) записать песню “Синий платочек”, а потом ее же всенародно поздравлять с юбилеем этой песни, ни словом не упомянув Клавдию Ивановну Шульженко! Что, разве не та же ситуация? У Ирины Шачневой и Валентина Дьяконова, ПЕРВЫХ солистов ансамбля “Самоцветы”, два дня после выхода передачи в эфир “разрывался” телефон от звонков возмущенных ложью друзей, коллег-артистов и просто поклонников. ЮРИЙ МАЛИКОВ НЕ ПОЗВОНИЛ НИ РАЗУ.

Ну и о чем это говорит? Что шоу-бизнес – это аналог крысиных гонок, уже видно и известно давно. Вот только участники этих гонок не осознают, что пришедший первым к финишу победитель не превращается в удалого рысака, а все равно остается крысой.

Ирина БАРЫШЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВОКАЛИСТ CHUMBAWAMBA ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕТ
РАСПАЛАСЬ ГРУППА PRESIDENTS OF U.S.A.
ЮРИЙ ШЕВЧУК
ОТАР КУШАНАШВИЛИ. “МОИ МЕЧТЫ И ЧУВСТВА В СОТЫЙ РАЗ ИДУТ К ТЕБЕ ДОРОГОЙ ПИЛИГРИМОВ”…
СТИВЕН СПИЛБЕРГ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПИЛОТАМИ
НУЖНЫ ЛИ СЕГОДНЯ ВУНДЕРКИНДЫ?
ЗВЕЗДЫ НЕ ПОСТРАДАЛИ
ПРЕСЛИ УЭЙН СПРИТ ЗАСТРЕЛЕН?
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
КАК ЗАСТАВИТЬ КАПРИЗНОГО ЗРИТЕЛЯ ГАРМОШКОЙ МОРЩИТЬ ЛОБ?
ГОЛЛИВУД-97: ИТОГИ ВПЕЧАТЛЯЮТ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН НА ВИШНЕВОЙ
“СОКРОВЕННЫЙ ПУТЬ”, ЗАПИСАННЫЙ “КРЮКАМИ”
УМЕР ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ФИРМЫ MOTOWN RECORDS
ТАРАНТИНО НЕ ЗАБОТИТСЯ О ЗРИТЕЛЯХ
Привет, “МузПравда”!
В 2000 ГОДУ “НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ” ПОРАЗИТ ВСЕХ МЮЗИКЛОМ
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ
PRODIGY ГОТОВЯТ ПРОМОУШН-ФИЛЬМ
ЛАЙОНЕЛ ХЭМПТОН ВОЗБУДИЛ ИСК НА $10.000.000
РОМАН С РЕЖИССЕРОМ
Господа Додолев, Кушанашвили и иже с вами…
ТЕД НЬЮДЖЕНТ СКРЫВАЕТ ЧИСЛО УБИТЫХ ОЛЕНЕЙ
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ
SPICE GIRLS ОБЛОМАЛИ В АВСТРАЛИИ
ДЕБОШИР КРИСТИАН СЛЕЙТЕР
“ТИТАНИК” ОКАЗАЛСЯ СТАРОЙ КЛЯЧЕЙ…
КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ БОБУ ДИЛАНУ
МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОЗЕРОГИ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР МЕЧТАЕТ О ДЕТЯХ
В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ С МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ
Здравствуй, “МузПравда”!
ЭЛТОНА ДЖОНА ПОСВЯТИЛИ В РЫЦАРИ
ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ
OASIS СДЕЛАЛИ КАВЕР-ВЕРСИЮ ПЕСНИ THE JAM ПРО НАРКОТИКИ


««« »»»