ГРУППА “MODERN TALKING” НЕ ЛЮБИТ, КОГДА НА НЕЁ ДАВЯТ

группа "Modern Talking" (2002). Фото Ильи Еременко.

группа “Modern Talking” (2002). Фото Ильи Еременко.

Несмотря на упорные утверждения участников культового германского дуэта Modern Talking, что самое большое количество их поклонников находится в Германии, и именно на родине их любят больше всего, в нашей стране Дитер Болен и Томас Андерс практически прописались. И даже, когда в прошлом году они так и не выступили в Москве, без визита в Россию не обошлось – Modern Talking дал грандиозный концерт для 10 тысяч зрителей в Санкт-Петербургском Ледовом Дворце Спорта. В этом же году “сладкая парочка” просто избаловала пресыщенную московскую публику своими концертами – их было целых три штуки. И все аншлаговые…

Вся эпопея, связанная с нынешним приездом знаменитого дуэта в столицу настолько велика, что вряд ли уместится в рамках одной-единственной статьи. Да и не нужно рассказывать всё – слишком много недовольных мин (причём не среди фанатов) это может вызвать. Я изложу лишь основополагающие моменты.

В марте группа Modern Talking была приглашена в славный город Екатеринбург, где её концерт и состоялся спустя пять дней после официального релиза нового альбома “Victory”. Томас Андерс так и не сумел запомнить непростое название этого города (о чём он проболтался в одном из интервью), зато он успел в Екатеринбурге простудиться. Поэтому, когда на следующий день дуэт выступал в своём любимом московском клубе “Метелица”, Андерс уже себя довольно скверно чувствовал. На концерте это никак не отразилось, да и не могло – ведь он полностью был фонограммный! Но когда 24 марта Томас вернулся домой в Германию, он слёг в постель и неделю не выходил из дома. В этот самый период московские концерты Modern Talking в Кремле находились под угрозой отмены. К счастью, всё обошлось, и концерты благополучно состоялись. Но не буду забегать вперёд.

Перед своим концертом в клубе Дитер и Томас дали пресс-конференцию, и вот о ней-то стоит сказать подробнее. Начну с того, что оба участника дуэта абсолютно не хотели давать какую бы там ни было пресс-конференцию. Особенно категоричен в этом вопросе был Дитер Болен. Однако российское представительство международной компании BMG отправило факс в головной офис в Берлине с просьбой надавить на Дитера Болена. Что берлинский офис и сделал, потребовав от Modern Talking участия в рекламной кампании своего нового альбома. Наивные… Уж кого-кого, а московских журналистов новый альбом “токингов” точно не интересуют! И про него на пресс-конференции не прозвучало ни единого вопроса!! Честно говоря, и те вопросы, которые всё-таки прозвучали, по большей части были глупы и бессмысленны.

Изначально, для общения с представителями СМИ у группы было запланировано полчаса. Однако за кулисами уже выстроилась целая очередь телевизионщиков, жаждущих эксклюзивных интервью. В связи с этим пресс-конференция длилась всего 15 минут, за которые журналисты не успели задать Дитеру и Томасу и десяти вопросов. Оставшиеся 15 минут артисты давали эксклюзивы. В ту минуту представители компании BMG Russia ещё даже не подозревали, что горько пожалеют о своей причастности к этой пресс-конференции. Но об этом несколько позже.

Поскольку все вышеописанные события происходили поздно вечером 23 марта, я бы хотел вернуться на несколько часов назад. Свой дневной досуг участники группы проводили по-разному (как и всегда). Например, Дитер Болен вместе со своей нынешней пассией Стефанией с 14 до 17 часов гулял по Тверской улице. Причём лишь вдвоём, без единого охранника! А своего личного немецкого охранника герр Болен уволил ещё в прошлом году за использование служебного положения в корыстных целях. Пешая прогулка до Кремля и обратно прошла без каких-либо эксцессов, а мировую суперзвезду узнала буквально пара человек. Как потом рассказал Дитер, вместе со своей подружкой он долго стоял возле театральной кассы на площади Маяковского и наблюдал за продажами билетов на концерты Modern Talking в Кремле.

Томас Андерс (Thomas Anders) и Василий Козлов в клубе "Метелица"

Томас Андерс (Thomas Anders) и Василий Козлов в клубе “Метелица”

“Соловушка” Томас Андерс всё это время находился в отеле, где уже давали о себе знать первые симптомы простуды. Практически каждый час певец названивал в Германию своей жене Клаудии, которая через пару месяцев должна, наконец, сделать Томаса счастливым папашей. Также Клаудиа порадовала супруга тем, что был выполнен его заказ, который Томас с нетерпением ждал полтора месяца. Речь идёт о кожаном ремне от Gucci, на пряжке которого драгоценными камнями выложены инициалы Томаса Андерса. Весь последующий вечер Томас радовался этой новости, как дитя…

При выписке из отеля одних только телефонных переговоров у Андерса было на 300 долларов. Когда же к этой сумме прибавились другие заказы артистов, не предусмотренные так называемым райдером, получился счёт на кругленькую сумму в $1200. И её, по мнению директора Modern Talking Лютца Зайделя, должна была выложить компания BMG Russia. Оказывается, что в Германии всегда т.н. “мелкие и представительские” расходы дуэта фирма берёт на себя. Однако компания категорически отказалась оплачивать чужие счета (и правильно сделала), чем вызвала недовольство г-на Зайделя. Видимо, таким образом дуэт Modern Talking пытался отомстить российской компании за давление на себя.

24 марта группа Modern Talking ненадолго покинула Россию, чтобы вернуться вновь через две недели. Однако, московские фэны не собирались ждать так долго. И спустя несколько дней в одном из клубов состоялась презентация альбома “Victory” легендарного дуэта. Всю ночь поклонники диско танцевали под любимые мелодии, а на сцене их развлекали “Шоу двойников”, дуэт “Bonus” и Геннадий Богданов. То была генеральная репетиция главного действа – последующих концертов Modern Talking в Кремле.

Но о них я расскажу в другой раз.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СПАСЕНЫ ЗАПИСИ ДИЛАНА
БЕКХЭМ С ОБНАЖЕННЫМ ТОРСОМ
ДОСТАНЬ ЛЮБИМУЮ ПЛАСТИНКУ…
ПОСЛАНИЕ МАДОННЫ
КРИК ДУШИ АЛЛЕГРОВОЙ
ШЕР НЕ ХВАТАЕТ СЕКСА
ГОРЯЧО И ВЕСЕЛО!
ШИРЛИ НУЖЕН ОТДЫХ
ЭЛТОН ДЖОН ПРОТИВ СПИДА
МЕЛ СИ В РОЛИ СВИДЕТЕЛЯ
ЕВА РЕШИЛА ПОХУЛИГАНИТЬ
ВОЗВРАЩЕНИЕ РОТАРУ
ЛИШНИЕ ДВЕ СЕКУНДЫ ЗЕМФИРЫ
Синема
Крикуны
Коротко
Добрый день, редакция любимой газеты “Музыкальная Правда”!
“ABBA” ОТКАЗАЛАСЬ ВОССОЕДИНИТЬСЯ


««« »»»