ВОЗВРАЩЕНИЕ РОТАРУ

София Михайловна Ротару пообещала своим многочисленным поклонникам еще год назад выпустить два альбома. Один из которых должен полностью состоять из ремиксов (на русском и украинском языках) на старые супер-хиты: “Лаванда”, “Червона рута”, “Хуторянка”, “Было, было”, “Снежинка”, “Только этого мало”… А второй – из новых произведений. Правда, за прошедший год эти песни приобрели такую большую популярность (например, такие, как “Девочка с гитарой” и “Другая”), что новыми их назвать довольно трудно.

К сожалению, ни один, ни второй альбом в свет не вышел, да и сама певица перестала появляться на экранах телевизоров и баловать своими выступлениями в Москве.

Спустя год, проезжая по Новому Арбату, нетрудно было заметить растяжки на проводах, на которых было написано: “Первый, единственный, клубный концерт Софии Ротару”. Сказав как-то, что никогда не будет выступать перед “жующей публикой”, певица решила пересмотреть свое решение и посмотреть на это с другой стороны. Никто не удосужился узнать истинную причину смены настроения артистки. Мы же (“МП”) услышали ответ, и решение г-жи Ротару показалось нам очень аргументированным:

– Весь год я была поглощена семейными и бытовыми, радостными и печальными проблемами. Я всегда была домашней женщиной и иногда хочется почувствовать себя “домашней поющей птицей” не на два дня.

За этот год я стала второй раз бабушкой, мой сын Руслан и невестка Светлана подарили мне внучку… Сонечку. Кстати, это это третья София Ротару в нашей семье (а первого ребенка они назвали в честь моего мужа Анатолия Евдокименко). Так получилось, что этот подарок совпал с моим 35-летием на сцене, и я решила окунуться с головой в творческую жизнь.

Я не боялась “возвращения” на большую сцену как такового, но все-таки для меня это новый период. И решила я его начать по-новому. Учитывая тот факт, что сейчас многие ходят в различные ночные клубы, и их посетителей нельзя назвать просто “жующей публикой”, а такими же благодарными зрителями, как в концертном зале, то я решила рассмотреть предложения, послушать высказывания о ночных клубах. Остановила свой взгляд на р/к “Метелица”.

И не прогадала. Ротару любили всегда, и ее появления становились радостью для многих поклонников. Администрация не ожидала такого переаншлага: люди заходили и заходили, проходы заполнялись; у столиков ставили приставные стулья; у сцены стояли люди и держали на плечах еще кого-нибудь… Певица, выйдя в зал и увидев все это (несмотря на привычку к переаншлагам на своих концертах), первые минуты была в состоянии непонимания:

– Что происходит? Такие солидные люди стоят в проходах и поют наизусть мои новые и старые песни…

Очарованная атмосферой, певица пообещала вернуться сюда и даже устроить здесь презентацию обещанных альбомов.

Лилия ШАРЛОВСКАЯ – специально для “МузПравды”.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ABBA” ОТКАЗАЛАСЬ ВОССОЕДИНИТЬСЯ
СПАСЕНЫ ЗАПИСИ ДИЛАНА
БЕКХЭМ С ОБНАЖЕННЫМ ТОРСОМ
ДОСТАНЬ ЛЮБИМУЮ ПЛАСТИНКУ…
ПОСЛАНИЕ МАДОННЫ
КРИК ДУШИ АЛЛЕГРОВОЙ
ШЕР НЕ ХВАТАЕТ СЕКСА
ГОРЯЧО И ВЕСЕЛО!
ШИРЛИ НУЖЕН ОТДЫХ
ЭЛТОН ДЖОН ПРОТИВ СПИДА
МЕЛ СИ В РОЛИ СВИДЕТЕЛЯ
ЕВА РЕШИЛА ПОХУЛИГАНИТЬ
Синема
ЛИШНИЕ ДВЕ СЕКУНДЫ ЗЕМФИРЫ
ГРУППА “MODERN TALKING” НЕ ЛЮБИТ, КОГДА НА НЕЁ ДАВЯТ
Крикуны
Коротко
Добрый день, редакция любимой газеты “Музыкальная Правда”!


««« »»»