КРИК ДУШИ АЛЛЕГРОВОЙ

Побывав на пресс-конференции Ирины Аллегровой, услышав новые композиции певицы, поговорив с исполнительницей, я (автор этой статьи) пришла к выводу, что о своей новой программе “По лезвию любви…”, которая полностью перевернула представление о таком привычном понятии, как концерт, звезда должна рассказать сама, от первого лица:

– К этому шоу совместно с режиссером-постановщиком Алексеем Гарнизовым мы отобрали 64 песни, которые связаны между собой единой сюжетной линией. Не в обиду композиторам, но для меня всегда в песнях был главным текст.

Каждый творческий человек должен совершенствоваться и придумывать что-то новое и новое, показывать свое состояние души. В новом шоу-спектакле я постаралась передать свои мысли залу, читая стихи Рождественского и Кочеткова

В спектакль были включены песни, ранее входившие в репертуар других исполнителей. Среди них “Странная ночь” и “Горькая вишня” из репертуара Валерия Леонтьева, “Розы на снегу”, исполненные Валентиной Легкоступовой и Филиппом Киркоровым, “Пролог”, которая была в репертуаре группы “Автограф”. Кстати сказать, что при записи нового альбома почти для каждой песни рассматривалось несколько аранжировок, в одних лучше чувствовался ритм, в других – гармония, в третьих – тщательнее прописана мелодия. Работа не из простых, однако, результат, как мне кажется, того стоит.

Наиболее близкой мне на сегодняшний день является песня “Я плачу”. Эта песня потрясает глубиной содержания. В ней затрагивается тема смерти любимого человека, который, уходя, говорит: “Живи!” Интересна история создания этой песни. Я никогда не пробовала писать тексты к песням, однако, когда я впервые услышала песню “Я плачу” А.Гарнизова на стихи Е.Муравьева, я поняла, что хочу выразить все нахлынувшие на меня чувства на бумаге. Сев на диван, я дописала эти строки. “Любовь, что улетела от меня, оставив боль. И знаю, что никогда не возвратится моя любовь, моя любовь. Я плачу”. А через два дня А.Гарнизов, глубоко чувствующий женскую душу, принес свой вариант текста. В результате родилась потрясающая песня. Она несет в себе очень сильную энергетику, которая захватывает весь зал. Я ухожу со сцены после ее исполнения, даю возможность зрителю задуматься о том, что каждый миг в нашей жизни несказанно дорог, о том, что нельзя скрывать свои чувства…

К сожалению, программа пока незнакома широкому кругу слушателей. Поэтому ее трансляция по телевидению будет большим подарком к майским праздникам.

Записала Лилия ШАРЛОВСКАЯ – специально для “Музыкальной Правды”.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОТАРУ
ЛИШНИЕ ДВЕ СЕКУНДЫ ЗЕМФИРЫ
Синема
Крикуны
ГРУППА “MODERN TALKING” НЕ ЛЮБИТ, КОГДА НА НЕЁ ДАВЯТ
Добрый день, редакция любимой газеты “Музыкальная Правда”!
Коротко
“ABBA” ОТКАЗАЛАСЬ ВОССОЕДИНИТЬСЯ
СПАСЕНЫ ЗАПИСИ ДИЛАНА
БЕКХЭМ С ОБНАЖЕННЫМ ТОРСОМ
ПОСЛАНИЕ МАДОННЫ
ДОСТАНЬ ЛЮБИМУЮ ПЛАСТИНКУ…
ШЕР НЕ ХВАТАЕТ СЕКСА
ГОРЯЧО И ВЕСЕЛО!
ШИРЛИ НУЖЕН ОТДЫХ
ЭЛТОН ДЖОН ПРОТИВ СПИДА
МЕЛ СИ В РОЛИ СВИДЕТЕЛЯ
ЕВА РЕШИЛА ПОХУЛИГАНИТЬ


««« »»»