Неба шаль

музыка для релаксацииНа днях в клубе «Куклы-Пистолеты» состоялась официальная презентация первого LP группы Do_za Music «Неба шаль». Материал для альбома, записанного под впечатлением европейской волны индитроники, собирался в течение двух лет. Пластинка сочетает в себе холод электронного саунда, приправленного гитарными рифами, и тепло человеческого голоса, инструментальный минимализм и чувственность русскоязычных текстов. 
– Мы готовы представить свой материал и себя такими, какими мы стали спустя два года на сцене. Все, что случилось с нами за это время, дало нам возможность понять, какую музыку и как мы хотим делать, – говорят участники Do_za Music. 
Индитроника (англ. Indietronic) является жанром музыки, который комбинирует инди-рок с элементами электронных стилей музыки, вроде IDM и glitch. Считается, что жанр родился в конце 90-х, ярким примером которому служит альбом The Notwist – Shrink (1998). Индитроника как жанр может быть обнаружена уже на ранних альбомах Дженезиса Пи Орриджа и Бойда Райса, прибегавших к этому музыкальному нововведению в целях расширения кругозора своих слушателей. Для эпохи семидесятых это было таким же открытием, как для эпохи восьмидесятых свежий, модный и будоражащий сознание саунд AC\DC.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Рожденный в СССР» Владимир Мамонтов
The Best of the Slot
Мои фильмы – это мои дети
Под звуки «Синей вечности»…
Поют артисты кино
«Цветы и тернии» на виниле
Коротко
Певец смерти
Популярность – это кошмар
Прощай, гитара семиструнная
Звери предупреждают людей
Неслучайная любовь
На этот раз занялись крыльями


««« »»»