На этот раз занялись крыльями

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

'Легенды ночных стражей'Приключенческое фэнтэзи “Легенды ночных стражей” по мотивам детских книжек знаменитой писательницы Кэтрин Ласки – очень красивый мультфильм о мире сов. Создатели оскароносного мультика «Делай ноги» на этот раз занялись крыльями.

Совёнок Сорен, наслушавшись от отца героических рассказов про Стражей, мечтает когда-нибудь стать одним из них. Таким же крылатым воином в шлеме, который защищает слабых и сражается против армии злобных сов из клана Чистых. А вот его брат Клудд только смеётся над ним, считая его мечты полным бредом. Единственное, чего он хочет, – это быть лучше Сорена и стать любимчиком отца. И вот однажды, когда их родители улетели на охоту, а маленькая сестренка с няней-змеёй легли спать, братья решают полетать и падают с дерева прямо на землю. Их похищают, и они оказываются в убежище Чистых. Во главе злых сов стоит филин в железной маске по прозвищу Металлический клюв. Они крадут маленьких сов и делят их на группы – воинов, готовых за них сражаться, и рабочих, которых они зомбируют. Цель Чистых – захватить весь совиный мир, а помешать этому могут только Стражи.

Вместе с новой подругой Гильфи, маленькой совой из пустынного королевства Кунир, Сорен совершает побег и летит искать Великое Древо Стражей. По пути к ним присоединяются сова-поэт Сумрак с неизвестным мне струнным инструментом, его друг Копуша и няня-змея, Миссис Плитивер. Сумрак постоянно бринькает по струнам и поёт что-то нескладное, а Копуша рассказывает несмешные анекдоты. Вместе они находят Стражей и призывают их на борьбу с Чистыми, а дальше начинается великое сражение за свободу сов.

Это дебют режиссера в анимации, но стиль Зака Снайдера очень узнаваем. Схватки сов в шлемах с боевыми, металлическими когтями и мечами напоминают фильм “300 спартанцев”. Не хватает только брони и щитов. Впечатляет качественная анимация в 3D, отлично видна фактура перьев, натуральные капельки воды и пламя горящего леса.

Мы снимали разные виды сов в полете, на земле, во время еды, водных процедур и т.д., чтобы перенести их потом на экран, – рассказывает художник-постановщик Саймон Уитли.

Наверно, поэтому движения героев мультфильма так естественны.


Илья Лолейт

Кларнетист. Лауреат I-й степени открытого конкурса учащихся ДМШ и ДШИ "Оркестровые духовые и ударные инструменты" 2009, участник II-го всероссийского конкурса "Серебряные Трубы" 2009, дважды степендиат префектуры ВАО г. Москвы (2009-2010), Лауреат I-й степени IV-го Открытого фестиваля ДМШ и ДШИ "Музыкальный калейдоскоп" 2010. В оставшееся от музыки время - пишет.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Рожденный в СССР» Владимир Мамонтов
Неба шаль
The Best of the Slot
Мои фильмы – это мои дети
Под звуки «Синей вечности»…
Поют артисты кино
«Цветы и тернии» на виниле
Коротко
Певец смерти
Популярность – это кошмар
Прощай, гитара семиструнная
Звери предупреждают людей
Неслучайная любовь


««« »»»