Пресс-компот. Воспитание патриота

ВАУЧЕР ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА

Новый Чикатило! В воронежской школе № 94 внезапно исчезли три восьмиклассницы.

Через трое суток милиция обнаружила тела девчонок в подвале дома неподалеку от родной школы. Обладательницы тел оказались живыми и невредимыми, только – пьяными в стельку, до бесчувствия.

Оказалось, что родители, получив ваучеры за дочек, отдали чеки чадам лично в руки: нате, мол, детки, играйте, все равно в хозяйстве от этих бумажек проку никакого. А дети, не будь дурочками, отправились на рынок и продали приватизационные чеки за порядочную сумму. И на все деньги тут же накупили импортного спирта с отечественной закуской. Забрались в подвал. Созвали друзей, знакомых, малознакомых и вовсе не знакомых. Три дня “гудели” на полную катушку.

Тимофей ПОГОРЕЛОВ, “Столица”.

НАГЛЫЙ ВЗГЛЯД – ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ?

Барнаульская милиция и угрозыск решили, наконец, отказаться от слишком сложного в употреблении дедуктивного метода и занялись внедрением в повседневную практику основ парапсихологии.

Выглядит это так: сотрудник внутренних органов неспешно прогуливается по городу и задерживает подозрительных лиц, каковыми являются для милиционеров все прохожие с большими и тяжелыми сумками.

Самое странное здесь вот что: таким своеобразным и никак, кстати, юридически не обоснованным способом барнаульские милиционеры существенно повысили раскрываемость квартирных краж, поймали немало заводских “несунов”.

Сергей ТЕПЛЯКОВ, “Столица”.

ГРУППА КРОВИ – НА САПОГЕ

Руководство Витебской области радикально решило проблему нехватки донорской крови в регионе. Теперь донорам предоставляется право на приобретение дефицитных товаров по фиксированным ценам. Так, сапоги “Белвест” оплачиваются четырьмястами двадцатью граммами. Своими. Кровными.

Владимир ПАНАДА, “Столица”.

КАК Я БЫЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ…

Дело было так. Однажды утром в отдел вошел наш начальник, отставной полковник Михайловский, и громко спросил: “Кто знает, что такое магнитострикция?” В отделе наступила тишина, как в барокамере. Никто не знал. А я знал и сказал: “Я знаю”.

Ты, говорит, один отгадал, что такое магнитострикция, и раз ты такой умный, то вот тебе письмо, напиши на него ответ. Письмо адресовано Николаю Ивановичу Рыжкову, а написал его кандидат технических наук Пушкаш из Харькова. В письме Пушкаш сообщает Н.И.Рыжкову, что он якобы изобрел магнитострикционные линии задержки, а его, тем не менее, зааттестовали, и вообще эти самые линии задержки в грош не ставят, а его самого увольняют с работы по сокращению штатов. И просьба к премьеру – не дать погибнуть идее и устроить Пушкаша на работу в приличное учреждение.

Через неделю Михайловский принес мне бланк Председателя Совета Министров СССР и говорит: “Письмо Пушкаш адресовал Николаю Ивановичу Рыжкову, вот и ответ нужно написать так, будто это пишет сам премьер”. Представил себя Н.И.Рыжковым (я много раз видел его. По телевизору). И написал. Страницу. На бланке премьера. И за его подписью.

Через пару месяцев мне позвонил Пушкаш из Харькова и поблагодарил за то, что получил ответ от самого Николая Ивановича. Как он узнал, что за письмо нужно благодарить меня?

Г.САВЕЛЬЕВ, “Столица”.

.

ВСТРЕЧА СО “СНЕЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ” НЕИЗБЕЖНА

“Снежный человек” – отнюдь не предок “человека разумного”, он наш антипод. “Снежный человек”, или, если пользоваться терминологией Карла Линнея, троглодит, представляет собой другую ветвь человека, параллельный вид, который берет свое начало от неандертальца.

Если внешний вид “человека разумного” со времен неандертальца практически не изменился, то троглодит, напротив, внешне очень сильно отличается от нас. Развитие шло в сторону гигантизма: его рост – от 2,5 до 3 метров, вес – 300-350 килограммов. Все тело, кроме лица и кистей рук, покрыто шерстью. В процессе эволюции у троглодита развились ловкость, экстрасенсорные чувства. Двигаться он может в зависимости от обстоятельств и на двух, и на четырех конечностях. Кстати, исследования показывают, что такой принцип передвижения является оптимальным и для человека, если учитывать энергетические затраты.

По закону эволюции два одинаковых вида не могут существовать в одной экологической нише – вот почему мы, люди, практически не сталкиваемся с троглодитами в реальной жизни.

Троглодиты и “люди разумные” вредно влияют друг на друга. Это влияние биологическое, и его природа пока не изучена.

“Снежный человек” не нападает на людей, но многие ученые после таких встреч заболевали и попадали в больницу – с головокружениями, головной болью, повышением давления. Существует также поверье, что охотник, стрелявший в “снежного человека”, должен умереть.

Несколько лет назад троглодита поймали охотники в Саратовской области. Они принялись звонить во все инстанции – милицию, зоопарк, научные институты, но никто даже не выехал на место .

“Снежного человека” встречали в Подмосковье, под Петербургом и в Карелии (там предположительно находится центр популяции).

Елена КОКУРИНА,

“М-Э”.

САМ СЕБЕ НОСТРАДАМУС

Невероятный случай произошел с московским поэтом Борисом Викторовым. Готовясь “отметить” наконец-то вышедшие из печати подборки своих стихов, он стряпал на кухне мясной фарш. В этот момент, с шумом распахнув окно, в помещение влетела крупная глазастая птица. Викторов обомлел: на столе сидела… сова. Она приблизилась к тарелке с фаршем и начала его жадно клевать. Невероятно, но в это время на столе лежали “Литературные новости” с поэтической подборкой Б.Викторова, которая открывалась стихотворением “Сова”. Но и это не все. В стихотворении были такие строчки: “…из-за стылой реки прилетала она, фарш клевала с руки в темноте у окна”.

Теперь Борис боится публиковать собственные стихи: среди них есть еще ненапечатанные – “Бык”, “Минотавр” и “Волчья упряжь”…

Юрий БЕЛИКОВ,

“Столица”.

ПОПАЛСЯ, ЛЕНИН!

Работники милиции задержали троих преступников, совершивших кражу в одном из домов города Гродно. Двое воров оказались местными, третий же, как выяснилось, был “залетным”, из Самары.

Милиционеров удивить сложно. Но на самарского “гастролера” сбежалось посмотреть все отделение: В паспорте “героя” в графе “фамилия” черным по белому была выведена надпись – “ЛЕНИН”.

Владимир ПАНАДА,

“Столица”.

РОССИЯ И СПИД: КТО КОГО?

Не верьте успокоительным сообщениям о том, что у нас СПИД не приобрел массовых масштабов, больных – единицы, а вирусоносителей мало (меньше тысячи) – мы-де не растленные США, где ВИЧ-инфицированных свыше миллиона. Утешаться не стоит. Официальные данные – и наши и американские – занижают число ВИЧ-носителей в 10-20 раз. И это прямое следствие несовершенства методов диагностики. Сейчас выявляют в крови не сам вирус, а антитела на него, в лучшем случае – белки вируса. Антитела же возникают не сразу после заражения, а за срок от трех месяцев до нескольких лет. Все это время вирусоносителя считают здоровым, хотя он и заразен.

США недавно были потрясены сообщением. Один незадачливый мотоциклист, столкнувшись с грузовиком, получил необратимое повреждение головного мозга и был “разобран на запчасти”. Все пациенты, получившие от него кровь, костный мозг, почки, заболели СПИДом – а ведь при анализе его крови антител не было!

Борис МЕДНИКОВ,

“Столица”.

О ПОЛЬЗЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПЕШКОМ

Несмотря на то, что процедура дезинфекции проста, машины “Скорой помощи”, выгрузив заразных больных, разворачиваются и уезжают на следующие вызовы не продезинфицировавшись.

“Не входите – опять навоняете”, – говорят работники “Скорой помощи” дезинфекторам, пытающимся посыпать хлорочки.

Сейчас мы видим, что автомобиль гинекологической “скорой” подбирает умирающего бомжа, наделенного прекрасным букетом заразных болезней, в том числе: туберкулезом, вошью платяной, вошью лобковой и вошью волосяной, – быстренько отвозит его в инфекционную больницу и, не прибегнув к услугам дезинфектора, спешит на вызов к какой-нибудь роженице. Медицинская помощь…

Елена АВЕРИНА,

“Столица”..


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

К ВОПРОСУ О ФОТОГРАФИЯХ
ВНУК ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА И ХИМИКА МЕНДЕЛЕЕВА
ДЖОН СЕКАДА ПРОВАЛИЛСЯ СКВОЗЬ СЦЕНУ
ЛИМОНКА В РУЦКОГО
“ПОВАР” АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
Тайна верблюда Кельвина
ЗВЕЗДЫ УСПЕШНО РЕШАЮТ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
ЮРИЙ АЙЗЕНШПИС. Меню
ЛЕНЯ ГОЛУБКОВ. Хит-парад
КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЬВА
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ЖЕНИЛСЯ?!
Календарь. Лев
ВОЖДЬ И ЧЕТВЕРО ЕГО СЫНОВЕЙ
ЛЮБОВЬ ЗЛА?
ДЕБЮТ ИВАНОВА
МНОГОЛИКИЙ ЭЙМС ПОКА МОЛЧИТ
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕСНЯКОВА-МЛАДШЕГО К НАРОДУ


««« »»»