Пресс-компот

НОВЫЙ АЛЬБОМ ТИНЫ ТЕРНЕР

Новый альбом Тины Тернер “Twenty Four Seven” выйдет 1 ноября. Выходу альбома будет предшествовать релиз сингла “When The Heartache Is Over”, написанного Тернер в соавторстве с Джоном Рейдом из Nightcrawlers, являющегося также продюсером мультиплатинового альбома Шер “Believe”. Сингл уже крутится на радиостанциях Европы. В продажу он поступит в ближайший понедельник. Тина впервые исполнит песню “When The Heartache Is Over” на сцене во время церемонии вручения призов MOBO (Music Of Black Origin) Awards в Лондоне в зале Royal Albert Hall. Новый альбом американской певицы также будет включать песню “I Will Be There”, написанную Барри, Робином и Морисом Джиббами, а песня “Without You” будет звучать с вокалом канадского певца и гитариста Брайана Адамса. Композиции “Go Ahead” и “Whatever You Need” записаны с участием Royal Philharmonic Orchestra.

После выхода нового диска певица планирует совершить 6-недельное европейское турне. Последний альбом Тины Тернер “Wildest Dreams” вышел в 1996 году.

Я вам спою еще на бис.

АУКЦИОН ЭЛВИСА ПРЕСЛИ

Трехдневный аукцион, на котором были выставлены пять тысяч личных вещей короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, завершился в Лас-Вегасе. Поклонники потратили около $5.000.000 в зале MGM Grand Hotel, скупая раритетные экспонаты, от классических автомобилей, принадлежавших певцу, до счетов с подписью кумира. Большинство вещей, включая Библию из личной библиотеки певца, его кредитную карточку, первое пианино, купленное им в 1954 году, и др., были взяты из дома Элвиса в Мемфисе. В последний день продажи среди лотов был представлен личный 9-миллиметровый пистолет короля рок-н-ролла из чистого серебра. На оружии было выгравировано имя “Элвис” и буквы TCB, что расшифровывается как “Taking Care Of Business” (“Позаботься о делах”). Он был продан неизвестному покупателю за $95.000.

Однако самым дорогим лотом стал автомобиль Lincoln Continental образца 1956 года, в котором музыкант ездил на свидания с актрисой Натали Вуд. Его цена составила $250.000. Кроме того, за большую сумму ушли фуражка короля рок-н-ролла ($85.000), надевавшаяся им во время съемок телеконцерта “Aloha From Hawaii”, и еще один автомобиль марки Cadillac ($65.000).

Организатором аукциона стала дочь короля рок-н-ролла Лиса Мария Пресли.

Вот, и моей дочке перепадет кое-что.

ЗЕМФИРА СТРАДАЕТ ОТ ВОРОВ

Группа “Земфира” продолжает концертный тур и уже за первый месяц гастролей успела трижды пострадать от воров. У одного из музыкантов украли паспорт, а у самой певицы – деньги и личную видеокамеру. Артисты обратились в милицию, но воров так и не нашли. Те, кто хорошо знает Земфиру, считают, что певица сама провоцирует воришек своей рассеянностью и пренебрежением к быту. У нее уже трижды крали дорогие очки и дважды – плейер. Один из них стащили прямо на презентации ее дебютного альбома. Это был тот самый плейер со встроенным микрофоном, на который Земфира обычно записывала свои новые песни.

КРИС РОБИНСОН ВОЗБУЖДЕН

Вокалист американской группы Black Crowes Крис Робинсон сообщил, что он очень возбужден предстоящими концертами в США, во время которых в составе команды будет играть экс-гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж. “Я ужасно доволен тем, что Джимми будет выступать с нами. Представьте: мы приезжаем вместе в Лос-Анджелес, останавливаемся в одной и той же гостинице и все такое. Да, парни, это действительно здорово. Очень мило получить признание твоей работы от Джимми – человека, которого мы сильно уважаем, поскольку он оказал огромное влияние на нашу музыку”. Как сказал Крис Робинсон, в этих шоу будут звучать не только хиты Black Crowes и ставшие классикой песни Led Zeppelin, но и старые блюзы.

Black Crowes и Джимми Пейдж познакомились несколько лет назад. Этим летом музыканты уже выступили вместе на благотворительном концерте в Лондоне.

ДЖОРДЖА МАЙКЛА “ЗАПОРОЛИ”

Британский певец Джордж Майкл отказался передать в пользование корпорации BBC фрагменты своего выступления в акции “NetAid” из-за технических дефектов, испортивших его шоу. Музыкант выступал на лондонском стадионе Wembley вместе с десятком других участников. “Мы бы хотели показать это выступление всем фанатам Джорджа, поскольку мы полностью удовлетворены его концертом, – заявил один из представителей BBC. – Мы сильно разочарованы тем, что нам не удастся этого осуществить”.

Тем не менее менеджер британского певца высказал надежду, что технические трудности впоследствии еще удастся исправить.

Ну что с уродов возьмешь!

SCORPIONS ОТМЕНИЛИ ТУРНЕ

Немецкая группа Scorpions отложила третью часть всемирного тура в поддержку своего 14-го альбома “Eye II Eye” из-за болезни гитариста Рудольфа Шенкера. “Я хочу поблагодарить наших фэнов, которые столько лет поддерживают нас, – сказал Шенкер. – Мы обязательно снова вернемся на сцену, как только я поправлюсь”. Доктора утверждают, что музыканту, который повредил ногу, нужна хирургическая операция. Билеты на все концерты подлежат возврату в кассы. Scorpions, проведшие лето в турне с Motley Crue, заявили, что переносят тур по США на следующий год.

ЧУТЬ НЕ ОСТАЛИСЬ В УЗБЕКИСТАНЕ

С музыкантами группы “Руки вверх!” на гастролях в Чимкенте случилась неприятная история. Приехав после концерта в аэропорт, “Руки” обнаружили, что из их багажа исчезла часть сумок. Пропали, в частности, концертные костюмы Сергея Жукова и документы танцовщицы Ирины. Музыканты надеялись “умаслить” узбекских таможенников с помощью дисков и автографов, однако те наотрез отказались выпускать Иру из страны без документов. В итоге танцовщице и директору группы пришлось задержаться в Узбекистане для выяснения всех обстоятельств. Сергей Жуков и Алексей Потехин тоже хотели остаться, чтобы поддержать участницу коллектива, но им пришлось все же улететь, поскольку они боялись опоздать на очередной концерт.

ПОЦЕЛУЙ ИСКУССТВЕННЫХ ГУБ

Мундштук из латекса, изобретенный французскими инженерами, должен помочь духовикам лучше познать свой инструмент и облегчить игру на нем. Как пишет британский журнал New Scientist в номере, который выходит в свет 9 октября, те, кто играет на деревянных инструментах, пользуются для извлечения звука самим мундштуком, а те, кто “выдувает медь”, делают это собственными губами; однако как движение губ трансформируется в звук, особенно в последнюю ноту, до сих пор толком не изучено. Для более или менее точного изучения сложнейшей зависимости между той или иной позицией губ и характером звука необходимо, чтобы губы исполнителя не меняли формы в течение хотя бы 10 минут, – отсюда и значимость изобретения Жоэля Жильбера из университета Манса и Жана-Франсуа Птио из Нантского университета. Они создали искусственные губы из латекса, заполненные водой, что приближает их по плотности и упругости к человеческим устам. В ноябре результаты исследований с помощью искусственных губ на тромбонах и старинных кельтских инструментах будут представлены на заседании Американского общества акустиков в Колумбусе (штат Огайо).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Синема
Проделки тролля
Г.Г.Г, или Горизонты гражданина Гордона
Рыбный день
Во власть актеру ходить не нужно


««« »»»