Пресс-компот

БОНЮ ОБИДЕЛИ…

Певец любви (но без печали) Богдан Титомир взялся на личном примере доказать, что беда не приходит одна. Боня то неудачно грохнулся со сцены во время концерта и чуть ногу не сломал, то подвергся нападению квартирных воров, унесших из титомировского жилища всю видео- и аудиоаппаратуру. Философски настроенный Богдан на сочувственные реплики меланхолически замечает, что Бог, как известно, любит троицу. Скольких любит Титомир?

Сергей АЛЕЙНИКОВ, “НВ”.

МОСКВА – ЭТО ЕЩЕ НЕ РОССИЯ

Экс-обвиняемый по делу ГКЧП Олег Шенин вернулся в Москву из поездки на историческую родину. Олег Семенович утверждает, что на Красноярщине, где Шенин в перестроечное время возглавлял крайком КПСС, народно-массовые настроения отличны от тех, что витают в Москве. Народ ропщет на демократов, красные флаги опять в фаворе. Нынешние правители практически утратили контроль над ситуацией. Словом, власть бесхозна, она упала к ногам. Осталось лишь выяснить, к чьим.

Андрей ДМИТРИЕНКО, “НВ”.

НОРМАН И КВАТРО ПРИКУПИЛИ “МММ”

Сногсшибательную новость сообщили организаторы московских гастролей легендарных великобританских рок-исполнителей Криса Нормана и Сюзи Кватро, чей концерт состоится в Государственном Кремлевском дворце 4 декабря. На имя устроителей выступления в ГКД поступил факс из Англии, в котором содержится просьба оказать содействие в приобретении Крисом и Сюзи… билетов АО “МММ”. У получивших сию депешу первой мыслью было: розыгрыш. Однако из Лондона подтвердили, что рок-музыканты в самом деле намерены прикупить немножко “МММ”. “Немножко” составляет сумму в пять тысяч долларов.

МММоские билеты будут вручены их новым обладателям на банкете после кремлевского концерта женой новоиспеченного госдумовца Сергея Мавроди Еленой.

Столичная рок-тусовка пребывает в легком трансе, не зная, как трактовать поступок британских гостей. Раньше из России везли матрешек и армейские ушанки, а теперь билеты со светлым ликом Сергея Пантелеевича? Или же надо копать глубже, предполагая, что империя МММ начинает завоевывать международный рынок ценных и бесценных бумаг?

Андрей ДМИТРИЕНКО, “НВ”.

ШАНХАЙ – ВЗЯТ!

С победой вернулся с престижного кинофестиваля в Китае Михаил Дегтярь, художественный руководитель программы Российского телевидения “Репортер”. В свое время “Новый Взгляд” публиковал пространное интервью с Михаилом, поэтому он нам вроде как не чужой. Поздравляем! Фестивальные подробности нам пока неведомы, поскольку Михаил никак не может адаптироваться после длительного перелета и перехода из одного часового пояса в другой: когда нормальные люди в Москве бодрствуют, Дегтярь спит и – наоборот. Известно лишь, что “Репортер” своим фильмом о глухих россиянах “Страна тишины” заткнул в Шанхае за пояс западных коллег, включая хваленое CNN. А кто бы сомневался? Наше ведь всегда лучше, верно?

Сергей АЛЕЙНИКОВ, “НВ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГОРЕ НЕ ГОРЕ, ВОВА НЕ ЛЕНЯ
Сорок дней. Двадцать семь лет
МИМОХОДОМ
ДОМ, СЕМЬЯ
ЕВГЕНИЙ ШАПОШНИКОВ. Хит-парад
“ОТЧИЙ ДОМ”: ВОЗВЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
ФАШИСТЫ ПРИХОДЯТ В ПОЛНОЧЬ
МЕНЬШОВ ПРОТИВ МЕНШИКОВА
ФАНТАЗИЯ НОМЕР 1512
В ТЮРЬМЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В КРЕМЛЕ?
ЖИЗНЕОПИСАНИЕ НЕГОДЯЕВ
ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ. Киношка


««« »»»