ХРОНИКА ПАДАЮЩЕГО ТЕЛЕВИЗОРА

В Ростове-на-Дону закончился ставший уже традиционным рок-фестиваль “Формула 9″. Нетрадиционным на этот раз было то, что тусовка организовывалась при активной помощи Демократической партии России. Правда, сам глава ДПР Николай Травкин на фестиваль не приехал, заявив, что с него “хвати и тушинского кошмара” (имея в виду, по всей видимости, летнее московское рок-побоище под знаменами “Эй-Си/Ди-Си”).

Тем не менее, демократические ветры дули над Ростовом в полную силу. В ночь перед отъездом музыканты и гости расслаблялись в гостинице “Интурист”, и поднимали тосты за рок и за демократию. директор группы “Земляне” и большой демократ в душе Сергей Протодьяконов так расчувствовался, что понял – необходимо немедленно что-нибудь совершить. Взгляд его упал на телевизор, по которому транслировалась ночная программа “Супер Чэннел”. Протодьяконов помрачнел и заявил, что ненавидит попсу, после чего поднял цветной “Шилялис” и выкинул его из окна номера на шестнадцатом этаже.

…Мы стояли у обломков телевизора, лежавших возле парадного входа в отель и понимали, что нелюбовь рок-музыкантов к попсе зашла далеко. Подоспел ростовский оперуполномоченный и спросил, как это понимать. Сергей Протодьяконов посмотрел на него с изумлением и ответил:

- Ты что, старичок? Ведь это же рок-н-рол!

Игорь ВОЕВОДИН


Игорь Воеводин

Писатель, публицист, телеведущий. Служил в армии, учился на факультете журналистики МГУ (Международное отделение). Владеет французским, шведским и болгарским языками. В СМИ как профессиональный журналист работает с 1986 года. Фотограф, автор персональных выставок и публикаций в отечественных и международных глянцевых журналах. Путешественник, обошел и объехал всю Россию. Дважды прошел Северным морским путем. Ведёт авторскую программу «Озорной гуляка» на РСН .

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Папаша» Кобзон и его мафия
СЛОВО К НАРОДУ
СОЛОВЬИЗМ НОМЕР РАЗ
ЛЮБИ ВСЕ, ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ
ПИТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ
ГЛЯЖУ КАК БЕЗУМНЫЙ
МАТАДОР
ХИТ-ПАРАД СЕРГЕЯ СОЛОВЬЕВА
АЛМАЗНАЯ ДОРОГА или ПРИГОВОРЕННЫЕ К ЖИЗНИ
ЧАПАЕВ ПЕРЕПЛЫЛ УРАЛ!
ПЕЛЬМЕНИ ЭРНСТА НЕИЗВЕСТНОГО


»»»