ХИТ-ПАРАД СЕРГЕЯ СОЛОВЬЕВА

У нас, конечно же, тоже хит-парады. По-моему, просто гениальные. История такова. Еще в конце прошлого года я обсуждал проект газеты “Взгляд”/”ВИД” с Александром Градским (его тогда обуревала идея создать супер-группу под непобедимым названием “Говно” и дико раскрутить ее в средствах до противного массовой информации).

Я предложил Александру Борисовичу вести “Хит-парад Александра Градского” в новом еженедельнике. Заодно и музобзоры писать. (Саша, между прочим, классно пишет не только музыку, но и публицистику; однако, почему-то стесняется свои заметки выносить на суд читателя. Хотя стеснительным и ранимым его не сразу назовешь).

Об этой задумке узнал один мой знакомый мальчик по кличке “Эмильевна”. И когда он, этот мальчик, рассказал об идее “Хит-парада АГ” (вернее, так: ХПАГ) знаменитому продюсеру, некогда названному на страницах “Московской правды” “патриархом отечественного шоу-бизнеса” Юрию Ш. Айзеншпису, последний обиженно спросил: “А почему это ХПАГ, а не ХПЮА? Разве мой хит-парад будет бледнее?” Вот мальчик мне и предложил: пусть в каждом номере будет хит-парад Персонажа.

Перед отъездом в США я записал интервью с Олегом Даниловичем Калугиным (в семейном интерьере, этакий доброжелательный профайл в стиле где-то между “Замочной скважиной” и “Кто есть ху?” – обе эти полурубрики будут представлены в “ВИДе”, а послезавтра вы сможете увидеть кухню экс-генерала Калугина и познакомиться с его обаятельнейшей супругой). Среди всего прочего выяснилось, что человек, взорвавший изнутри КГБ – меломан (его коллекцию пластинок вы тоже увидите в ближайшую пятницу). Так что, как только Олег Данилович вернется из Америки, будет опубликован и его персональный хит-парад.

Мне бы очень хотелось узнать: какие пять любимых песен у Раисы Максимовны Горбачевой… Может быть, когда-нибудь опубликуем и такой хит-парад.

А в этом номере – “топ-файв” Сергея Соловьева.

Е.Д.

С.Соловьев:

- Я старомоден и консервативен. Новомодные штучки пролетают мимо меня. Мне милы:

1. “Под небом голубым” (БГ),

2. “Полковник Васин” (БГ),

3. “Звезда по имени Солнце” (“Кино”),

4. “Скованные одной цепью” (“Наутилус Помпилиус”).

5. Из последнего – песня “Осень” в исполнении “ДДТ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПЕЛЬМЕНИ ЭРНСТА НЕИЗВЕСТНОГО
«Папаша» Кобзон и его мафия
СЛОВО К НАРОДУ
СОЛОВЬИЗМ НОМЕР РАЗ
ХРОНИКА ПАДАЮЩЕГО ТЕЛЕВИЗОРА
ЛЮБИ ВСЕ, ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ
ПИТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ
ГЛЯЖУ КАК БЕЗУМНЫЙ
МАТАДОР
АЛМАЗНАЯ ДОРОГА или ПРИГОВОРЕННЫЕ К ЖИЗНИ
ЧАПАЕВ ПЕРЕПЛЫЛ УРАЛ!


»»»