Региональный фактор

Развитие региональных рынков ММВБ невозможно без подключения к торгам как “свежих” финансовых инструментов, так и создания новых региональных торговых площадок. Например, трудно переоценить важность для российской экономики производственного потенциала Республики Татарстан. Учитывая это, Московская межбанковская валютная биржа решила всячески содействовать активизации инвестиционного потенциала региона и притоку в него капитала. Следуя своему намерению, 10 апреля этого года в городе Казани ММВБ совместно с Казанской фондовой биржей подписала Соглашение о взаимодействии в области биржевых технологий торговли ценными бумагами.

Фактически это событие знаменует начало нового этапа развития межрегиональной торговой системы ММВБ. Ранее приоритеты в организации межрегиональной системы торговли отдавались созданию в регионах специализированных торговых площадок. Это имело свои преимущества – регионы получали организованный центр, вокруг которого могли оформляться местные фондовые рынки. Но были и свои недостатки – прежде всего, слишком высокая стоимость проектов как для региональных профессиональных участников рынка, так и для самой ММВБ и ее партнеров.

Ныне ситуация меняется. По словам генерального директора ММВБ А.В.Захарова, биржа переходит к формированию в регионах своеобразной “сотовой сети” фондового рынка. Она основана на обеспечении прямого доступа региональных профессиональных участников рынка к Торговой системе ММВБ непосредственно с удаленного рабочего места, без создания в данном регионе специальной торговой площадки. В результате региональные участники рынка получают возможность снизить свои издержки по участию в операциях на фондовом рынке ММВБ. При этом качество обслуживания, которое им предлагается, не претерпевает никаких изменений – условия работы на удаленном терминале ничем не отличаются от работы непосредственно в торговом зале.

Первым шагом в этом направлении стало успешное тестирование нового удаленного рабочего места, работающего по низкоскоростным каналам связи в торговой системе ММВБ. Этот терминал установлен в Казани в Акционерном коммерческом банке “АК БАРС”. Теперь отсюда можно будет принимать участие в торгах на рынке ГКО-ОФЗ, корпоративных и субфедеральных ценных бумаг, а также на срочном рынке.

Кроме того, в рамках этого мероприятия подписано Соглашение о взаимодействии в области биржевой технологии торговли при участии Нижегородской валютно-фондовой биржи, которое будет способствовать масштабному привлечению инвестиционных и финансовых ресурсов в экономику Республики Татарстан.

Вадим СИДОРЧУК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ “ОСКАРА”
ЕЩЕ ОДИН ТАЛАНТ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО
…А КАРАВАН ИДЕТ
СПИСКИ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ УЖЕ ГОТОВЫ
ЛЕД И ПЛАМЕНЬ
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР НЕИСПРАВИМ
«ВЕСЕННЕЕ ТАНГО» СЕВЕРНОГО И «БРАТЬЕВ ЖЕМЧУЖНЫХ»
И ЕВРОПА НЕ ЛЫКОМ ШИТА
НЭП ПО АССЕКРИТОВУ
ЕСЛИ БЫ НЕ СПИЛБЕРГ…
ШЕРОН СТОУН ЗАБРАКОВАЛА ЧАСЫ С БРИЛЛИАНТАМИ
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ПЕТЛЮРЫ.
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО
«ЧЕТЫРЕ ХОДОЧКИ» ЮРИЯ АЛМАЗОВА
“КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО” ПРЕВРАТИТСЯ В “ПУХЛОЕ ЧТИВО”
СИМОН ОСИАШВИЛИ: «ОТ ЛЮБВИ ЛЮБВИ НЕ ИЩУТ»
НОВЫЙ АЛЬБОМ АЛЕКСАНДРА ШАПИРО
“КНЯЗЬ ВЛАДИМИР” “ПОДРЕЗАЛ” “ВОЛЬВО”
СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ МАРГУЛИСА


««« »»»