Региональный фактор

Развитие региональных рынков ММВБ невозможно без подключения к торгам как “свежих” финансовых инструментов, так и создания новых региональных торговых площадок. Например, трудно переоценить важность для российской экономики производственного потенциала Республики Татарстан. Учитывая это, Московская межбанковская валютная биржа решила всячески содействовать активизации инвестиционного потенциала региона и притоку в него капитала. Следуя своему намерению, 10 апреля этого года в городе Казани ММВБ совместно с Казанской фондовой биржей подписала Соглашение о взаимодействии в области биржевых технологий торговли ценными бумагами.

Фактически это событие знаменует начало нового этапа развития межрегиональной торговой системы ММВБ. Ранее приоритеты в организации межрегиональной системы торговли отдавались созданию в регионах специализированных торговых площадок. Это имело свои преимущества – регионы получали организованный центр, вокруг которого могли оформляться местные фондовые рынки. Но были и свои недостатки – прежде всего, слишком высокая стоимость проектов как для региональных профессиональных участников рынка, так и для самой ММВБ и ее партнеров.

Ныне ситуация меняется. По словам генерального директора ММВБ А.В.Захарова, биржа переходит к формированию в регионах своеобразной “сотовой сети” фондового рынка. Она основана на обеспечении прямого доступа региональных профессиональных участников рынка к Торговой системе ММВБ непосредственно с удаленного рабочего места, без создания в данном регионе специальной торговой площадки. В результате региональные участники рынка получают возможность снизить свои издержки по участию в операциях на фондовом рынке ММВБ. При этом качество обслуживания, которое им предлагается, не претерпевает никаких изменений – условия работы на удаленном терминале ничем не отличаются от работы непосредственно в торговом зале.

Первым шагом в этом направлении стало успешное тестирование нового удаленного рабочего места, работающего по низкоскоростным каналам связи в торговой системе ММВБ. Этот терминал установлен в Казани в Акционерном коммерческом банке “АК БАРС”. Теперь отсюда можно будет принимать участие в торгах на рынке ГКО-ОФЗ, корпоративных и субфедеральных ценных бумаг, а также на срочном рынке.

Кроме того, в рамках этого мероприятия подписано Соглашение о взаимодействии в области биржевой технологии торговли при участии Нижегородской валютно-фондовой биржи, которое будет способствовать масштабному привлечению инвестиционных и финансовых ресурсов в экономику Республики Татарстан.

Вадим СИДОРЧУК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«ЧЕТЫРЕ ХОДОЧКИ» ЮРИЯ АЛМАЗОВА
“КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО” ПРЕВРАТИТСЯ В “ПУХЛОЕ ЧТИВО”
СИМОН ОСИАШВИЛИ: «ОТ ЛЮБВИ ЛЮБВИ НЕ ИЩУТ»
НОВЫЙ АЛЬБОМ АЛЕКСАНДРА ШАПИРО
“КНЯЗЬ ВЛАДИМИР” “ПОДРЕЗАЛ” “ВОЛЬВО”
СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ МАРГУЛИСА
НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ “ОСКАРА”
ЕЩЕ ОДИН ТАЛАНТ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО
…А КАРАВАН ИДЕТ
СПИСКИ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ УЖЕ ГОТОВЫ
ЛЕД И ПЛАМЕНЬ
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР НЕИСПРАВИМ
«ВЕСЕННЕЕ ТАНГО» СЕВЕРНОГО И «БРАТЬЕВ ЖЕМЧУЖНЫХ»
И ЕВРОПА НЕ ЛЫКОМ ШИТА
НЭП ПО АССЕКРИТОВУ
ЕСЛИ БЫ НЕ СПИЛБЕРГ…
ШЕРОН СТОУН ЗАБРАКОВАЛА ЧАСЫ С БРИЛЛИАНТАМИ
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ПЕТЛЮРЫ.
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО


««« »»»