«ВЕСЕННЕЕ ТАНГО» СЕВЕРНОГО И «БРАТЬЕВ ЖЕМЧУЖНЫХ»

Поклонники творчества Аркадия Северного получили-таки возможность послушать его концертные записи с группой «Братья Жемчужные» в лазерном качестве. О подобных записях до последнего времени ходило немало легенд. Дело в том, что бешеная популярность «блатного певца» Аркадия Северного странным образом сочеталась с практически полным отсутствием правдивой информации о нем. В конце 80-х «реабилитировали» Галича, Юза Алешковского, а по поводу Северного – тишина. Подозрительной казалась и его настоящая фамилия – Звездин, и то, что он умер в один год с Владимиром Высоцким. Никто в принципе не мог доказать, что существовал в Ленинграде такой популярный артист, что он выступал аж с 1963 года, и что именно Аркадий с «Братьями Жемчужными» первым в бывшем СССР начал записывать и выпускать подпольные магнитальбомы. О группе «Братья Жемчужные» тоже писали, что это псевдоним лишь одного питерского музыканта.

Эти концертные записи, сделанные в Ленинграде в далеком 1976 году, убедительно доказывают, что в исполнении Северного и «Братьев Жемчужных» даже едва срифмованный блатной куплет или подзаборные вирши типа «Голуби целуются на крыше» не звучали похабно и пошло. Их феномен скрыт в простоте, естественности, которой явно не хватает многочисленным «последователям», вылезшим на большую эстраду с блатным репертуаром.

Компакт-диск с этим концертом, выпускаемый фирмой Master Sound, выходит в двух частях. Первая часть, релиз которой состоится в середине апреля, включает в себя такие известные композиции, как: «На Колыме», «Не шумите (Голуби)», «Я хожу походкою почтенной», «В Москве», «Когда я маленьким мальчишкой был», «Не забыть мне русую головку», «Весеннее танго» и другие.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛЕД И ПЛАМЕНЬ
И ЕВРОПА НЕ ЛЫКОМ ШИТА
НЭП ПО АССЕКРИТОВУ
Региональный фактор
ШЕРОН СТОУН ЗАБРАКОВАЛА ЧАСЫ С БРИЛЛИАНТАМИ
ЕСЛИ БЫ НЕ СПИЛБЕРГ…
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ПЕТЛЮРЫ.
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
«ЧЕТЫРЕ ХОДОЧКИ» ЮРИЯ АЛМАЗОВА
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО
“КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО” ПРЕВРАТИТСЯ В “ПУХЛОЕ ЧТИВО”
НОВЫЙ АЛЬБОМ АЛЕКСАНДРА ШАПИРО
СИМОН ОСИАШВИЛИ: «ОТ ЛЮБВИ ЛЮБВИ НЕ ИЩУТ»
СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ МАРГУЛИСА
“КНЯЗЬ ВЛАДИМИР” “ПОДРЕЗАЛ” “ВОЛЬВО”
ЕЩЕ ОДИН ТАЛАНТ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО
НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ “ОСКАРА”
СПИСКИ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ УЖЕ ГОТОВЫ
…А КАРАВАН ИДЕТ
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР НЕИСПРАВИМ


««« »»»