«ВЕСЕННЕЕ ТАНГО» СЕВЕРНОГО И «БРАТЬЕВ ЖЕМЧУЖНЫХ»

Поклонники творчества Аркадия Северного получили-таки возможность послушать его концертные записи с группой «Братья Жемчужные» в лазерном качестве. О подобных записях до последнего времени ходило немало легенд. Дело в том, что бешеная популярность «блатного певца» Аркадия Северного странным образом сочеталась с практически полным отсутствием правдивой информации о нем. В конце 80-х «реабилитировали» Галича, Юза Алешковского, а по поводу Северного – тишина. Подозрительной казалась и его настоящая фамилия – Звездин, и то, что он умер в один год с Владимиром Высоцким. Никто в принципе не мог доказать, что существовал в Ленинграде такой популярный артист, что он выступал аж с 1963 года, и что именно Аркадий с «Братьями Жемчужными» первым в бывшем СССР начал записывать и выпускать подпольные магнитальбомы. О группе «Братья Жемчужные» тоже писали, что это псевдоним лишь одного питерского музыканта.

Эти концертные записи, сделанные в Ленинграде в далеком 1976 году, убедительно доказывают, что в исполнении Северного и «Братьев Жемчужных» даже едва срифмованный блатной куплет или подзаборные вирши типа «Голуби целуются на крыше» не звучали похабно и пошло. Их феномен скрыт в простоте, естественности, которой явно не хватает многочисленным «последователям», вылезшим на большую эстраду с блатным репертуаром.

Компакт-диск с этим концертом, выпускаемый фирмой Master Sound, выходит в двух частях. Первая часть, релиз которой состоится в середине апреля, включает в себя такие известные композиции, как: «На Колыме», «Не шумите (Голуби)», «Я хожу походкою почтенной», «В Москве», «Когда я маленьким мальчишкой был», «Не забыть мне русую головку», «Весеннее танго» и другие.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СИМОН ОСИАШВИЛИ: «ОТ ЛЮБВИ ЛЮБВИ НЕ ИЩУТ»
Региональный фактор
“КНЯЗЬ ВЛАДИМИР” “ПОДРЕЗАЛ” “ВОЛЬВО”
ЕСЛИ БЫ НЕ СПИЛБЕРГ…
НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ “ОСКАРА”
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
…А КАРАВАН ИДЕТ
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО
ЛЕД И ПЛАМЕНЬ
НЭП ПО АССЕКРИТОВУ
ШЕРОН СТОУН ЗАБРАКОВАЛА ЧАСЫ С БРИЛЛИАНТАМИ
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ПЕТЛЮРЫ.
«ЧЕТЫРЕ ХОДОЧКИ» ЮРИЯ АЛМАЗОВА
“КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО” ПРЕВРАТИТСЯ В “ПУХЛОЕ ЧТИВО”
НОВЫЙ АЛЬБОМ АЛЕКСАНДРА ШАПИРО
СОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ МАРГУЛИСА
ЕЩЕ ОДИН ТАЛАНТ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО
СПИСКИ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ УЖЕ ГОТОВЫ
КРИСТИАН СЛЕЙТЕР НЕИСПРАВИМ
И ЕВРОПА НЕ ЛЫКОМ ШИТА


««« »»»