Синема

МАЙКЛ ДЖЕКСОН – РЕЖИССЕР

Майкл Джексон заявил, что намеревается снять свой первый фильм по роману своего приятеля, актера и режиссера Брайана Майкла Столлера, “Дом ангелов” (Home Of The Angels). Фильм, в котором рассказывается о восьмилетнем мальчике-сироте, должен выйти на экраны летом будущего года. Соавтором картины станет сам Столлер, заявивший следующее: “Майкл очень хочет получить «Оскар», – может быть, вам известно, что он купил за полтора миллиона долларов одну из статуэток «Оскар» за фильм «Унесенные ветром»? Мы с Майклом рано окунулись в «звездную» жизнь и понимаем, как может чувствовать себя осиротевший ребенок. Недаром один из любимых фильмов Джеко – «Оливер!». (Мюзикл “Оливер!”, 1968, реж. Кэрол Рид, поставлен по роману Чарльза Диккенса “Оливер Твист”. Считается в США одним из лучших фильмов, рекомендованных “для семейного просмотра”.)

ПЯТАЯ СВАДЬБА МАКДАУЭЛЛ

Энди Макдауэлл вышла замуж за Ретта Де Камп Хартцога, своего бывшего соученика по высшей школе Гаффни. Актриса закончила этот колледж в 1976 году, Хартцог – годом позже. Пара, чей роман начался чуть больше года назад, сочеталась браком в Северной Каролине. Под венец новобрачную провожал ее 15-летний сын Джастин, накануне порвавший связки на ноге во время баскетбольного матча и потому ковылявший на костылях. Сестра Энди Бэбс заметила: «Ретт и Энди выглядели по-настоящему влюбленными и очень естественными». На свадьбе присутствовали также обе дочери актрисы, ее племянники и многочисленные друзья.

Энди Макдауэлл (полное имя – Розали Андерсон Макдауэлл, род. 21 апреля 1958 г. в Гаффни, штат Южная Каролина, США) снималась в фильмах “Секс, ложь и видео” (Sex, Lies And Videotape, 1989), “Гудзонский ястреб” (Hudson Hawk, 1991), “Четыре свадьбы и одни похороны” (Four Weddings And A Funeral, 1994), “Конец насилия” (The End Of Violence, 1997), “Муза” (The Muse, 1999).

ГОЛЛИВУДСКАЯ ШМОТОЧНИЦА

Актриса Гвинет Пэлтроу является убежденной сторонницей утверждения, что за деньги можно купить все. Пэлтроу, состояние которой составляет миллионы долларов, решила пройтись по магазинам одежды в Лос-Анджелесе. Актрисе ничего не нравилось, но под конец шоппинга она нашла то, что хотела – платье. Но не на вешалке, а на девушке-продавщице, кроме того, одежда была не фирменная, а из сэконд-хэнда. Пэлтроу предложила продавщице $200, но та отказалась. В итоге платье перекочевало к Гвинет за $3 тыс.

АМЕРИКАНСКОЕ КИНО

Кинотеатр “АМЕРИКА-Синема” приглашает всех любителей американского кино на просмотр лучших кинокартин года.

Все фильмы демонстрируются в оригинале. Синхронный перевод на русский язык осуществляется через наушники во все дни. Телефон-автоответчик (941-8747) работает круглосуточно, предоставляя точную информацию о текущем репертуаре и сеансах по-русски и по-английски. Адрес – Бережковская набережная, 2 (рядом со ст. метро “Киевская”). Второй этаж гостиницы “Славянская”.

БРЭД НЕ УВИДИТ МОРЯ

Съемки нового фильма братьев Коэнов «К Белому морю» (To The White Sea) прекращены, сообщил продюсер картины Джереми Томас. В главной роли должен был сняться Брэд Питт. До этого планировалось завершить съемочный процесс в начале 2002 года, однако работа была прекращена из-за «чересчур больших» затрат. По словам Томаса, «нет никакой надежды» на то, что работа над фильмом возобновится. «Мы не можем позволить себе настолько высокий бюджет», – сообщил продюсер.

КИДМАН ПОЛАГАЕТСЯ НА СУДЬБУ

В связи с появившейся в прессе информацией о том, что, возможно, последние картины с участием актрисы Николь Кидман «Мулен Руж» (Moulin Rouge, 2001, США, реж. Баз Лурман) и «Другие» (The Others, 2001, США, реж. Аледжандро Аменабар) будут номинированы на «Оскар», актриса заявила журналистам: «Я уже попадала в подобные ситуации, но ничего не произошло, наград не получила. Я горжусь обоими своими фильмами. Это интересные и абсолютно разные ленты. И будь что будет».

ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ ДЕРЖИТСЯ ЖИЗНЬ

И как говорит Мистер Кино Марк Григорьевич Рудинштейн в поддержку высказывания классика, заявленного в заголовке, любовь должна быть красивой и трепетной. И в жизни, и на экране. Последнее утверждение чрезвычайно важно, поскольку именно МГР и его “Кинотавр” придумали проводить такой фестиваль, как “Лики Любви” (наряду с Открытым Российским и Международным кинофестивалями в Сочи, которым исполнилось уже двенадцать и восемь лет соответственно; сочинским же Международным фестивалем детского и юношеского кино, стартовавшим этой осенью).

“Лики Любви” – кинофорум тоже международный. И ежегодный – в 2002 году он будет уже седьмым по счету.

Состоится фестиваль, как всегда, с 13 по 23 января и, как всегда, в конкурсе любовных фильмов будут участвовать 15-18 картин.

На пост председателя жюри этого захватывающего соревнования приглашена роскошнейшая Миледи всех времен и народов Милен Демонжо, а в роли Почетного гостя московского фестиваля, посвященного одному из самых светлых и трагических человеческих чувств, выступит Кьяра Мастроянни, известная дочь суперизвестных родителей (Катрин Денев и Марчелло Мастроянни), снявшаяся в таких фильмах, как “Прет-а-порте”, “Очи черные”, “Мое любимое время года”…

В программу фестиваля предполагается ввести также две новые программы: «Любовь в костюмах» – знаменитые кинороманы, и «Любовь без костюмов» – сплошная аморалка. Свидетелями всех этих интригующих и любопытных событий мы станем в начале года, который, к радости многих киноманов, открывается именно “Ликами Любви”, а не чьими-нибудь другими физиономиями.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХРИЗАНТЕМЫ ДЛЯ РОБЕРТИНО
Уикэнд
Коротко
НОЧНЫЕ БАБОЧКИ ТЕЛЕЭФИРА
Здравствуйте, “МузПравда” в целом и Отар-Великолепный в частности!
Жаркая музыка в океане


««« »»»