Синема

БРЮС УИЛЛИС – ПЕРВЫЙ

В Москве был проведен рейтинг популярности зарубежных киноактеров (опрошены москвичи в возрасте от 16 до 55 лет).

Пальму первенства среди актеров завоевал Брюс Уиллис, появившийся в этом году в недавно вышедшей комедии «Бандиты»/Bandits. На втором месте оказался Ричард Гир, которого кинозрители могли видеть в сопливейшей из мелодрам «Осень в Нью-Йорке»/Autemn In New York и в сумасшедшей истории Роберта Олтмэна «Доктор Т. и его женщины»/Dr. T & The Woman. За ними идут Жерар Депардье, Роберт Де Ниро, Жан-Поль Бельмондо, Мел Гибсон, Аль Пачино, Джордж Клуни, Джек Николсон и Джон Траволта.

Самой любимой актрисой большинство москвичей назвали Джулию Робертс – ее появление в «Мексиканце»/The Mexican многих не оставило равнодушными. Свое сочувствие Шэрон Стоун, не так давно выписавшейся из больницы, жители столицы выказали тем, что поставили ее на второе место. Следом за ней идут Ким Бэсингер, Деми Мур, Николь Кидман, Катрин Денев, Мишель Пфайффер, Софи Лорен, Анджелина Джоли и Настасья Кински.

ОТКРОВЕНИЯ КЕЙТ УИНСЛЕТ

Кейт Уинслет дала откровенное интервью британской газете Mirror по поводу своей личной жизни. В нем она рассказала, что все еще верит в настоящую любовь. Актриса, расставшаяся три месяца назад со своим мужем Джимом Триплтоном, сейчас встречается с режиссером Сэмом Мендесом. “Брак – это слияние двух душ и двух разумов, и ты надеешься, что так будет вечно. Однако не всегда это происходит, – говорит Уинслет. – Ни за что нельзя совершать такой распространенной ошибки, как стараться изменить другого человека, и нельзя позволять ему менять тебя. Я твердо в это верю”. Кейт говорит, что пережить эти «черные дни» ей помогла ее 13-месячная дочь Миа.

Кейт Уинслет (род. 5 октября 1975 года в Рэдинге, Великобритания) снималась в фильмах “Титаник” (Titanic, 1997), “Священный дым” (Holy Smoke, 1999), “Перо маркиза де Сада” (Quills. 2000), “Энигма” (Enigma, 2001).

АМЕРИКАНСКОЕ КИНО

Кинотеатр “АМЕРИКА-Синема” приглашает всех любителей американского кино на просмотр лучших кинокартин года.

Все фильмы демонстрируются в оригинале. Синхронный перевод на русский язык осуществляется через наушники во все дни. Телефон-автоответчик (941-8747) работает круглосуточно, предоставляя точную информацию о текущем репертуаре и сеансах по-русски и по-английски. Адрес – Бережковская набережная, 2 (рядом со ст. метро “Киевская”). Второй этаж гостиницы “Славянская”.

ДЖЕННИФЕР ХОЧЕТ РЕБЕНКА

Певица и киноактриса Дженнифер Лопес сообщила, что хочет иметь ребенка, без которого любую семью нельзя считать полноценной. Певица уверила, что ради этого она готова на некоторое время отложить свою звездную карьеру. Недавний брак с Крисом Джадом полностью изменил ее взгляды на жизнь. «Я собираюсь завести ребенка. Иначе зачем нужно было выходить замуж? – сообщила Джей Ло в интервью Daily Record. – Кроме того, Крис вырос в очень хорошей семье, то же самое я могу сказать и о своих родителях». 31-летняя Лопес заявила, что теперь для нее карьера не стоит на первом месте, как это было раньше: к своему браку Дженнифер относится очень серьезно.

ДЕ ВИТО ПОЖАДНИЧАЛ

Супруги Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас решили учредить новый благотворительный фонд, президентом которого по достижении совершеннолетия станет их ныне годовалый сын Дилан. Первые пожертвования в кассу фонда уже внесли отдельные гости, присутствовавшие на свадьбе Майкла и Кэтрин в ноябре прошлого года. Крупнейший взнос – $18.330 – сделал Стюард Джонсон. Дэнни Де Вито, деливший с Майклом жилье на заре их кинокарьеры, пожертвовал в десять раз меньше – “целых” $1.830. Наконец, один из ветеранов британского кино Альберт Финни внес в фонд $1.370. Кэтрин и Майкл полушутливо выразили надежду, что за те двадцать лет, по истечении которых Дилан сможет руководить фондом, денег в нем значительно прибавится.

ПЯТАЯ СВАДЬБА МАКДАУЭЛЛ

Энди Макдауэлл вышла замуж за Ретта Де Камп Хартцога, своего бывшего соученика по высшей школе Гаффни. Актриса закончила этот колледж в 1976 году, Хартцог – годом позже. Пара, чей роман начался чуть больше года назад, сочеталась браком в Северной Каролине. Под венец новобрачную провожал ее 15-летний сын Джастин, накануне порвавший связки на ноге во время баскетбольного матча и потому ковылявший на костылях. Сестра Энди Бэбс заметила: «Ретт и Энди выглядели по-настоящему влюбленными и очень естественными». На свадьбе присутствовали также обе дочери актрисы, ее племянники и многочисленные друзья.

Энди Макдауэлл (полное имя – Розали Андерсон Макдауэлл, род. 21 апреля 1958 г. в Гаффни, штат Южная Каролина, США) снималась в фильмах “Секс, ложь и видео” (Sex, Lies And Videotape, 1989), “Гудзонский ястреб” (Hudson Hawk, 1991), “Четыре свадьбы и одни похороны” (Four Weddings And A Funeral, 1994), “Конец насилия” (The End Of Violence, 1997), “Муза” (The Muse, 1999).

ГОЛЛИВУДСКАЯ ШМОТОЧНИЦА

Актриса Гвинет Пэлтроу является убежденной сторонницей утверждения, что за деньги можно купить все. Пэлтроу, состояние которой составляет миллионы долларов, решила пройтись по магазинам одежды в Лос-Анджелесе. Актрисе ничего не нравилось, но под конец шоппинга она нашла то, что хотела – платье. Но не на вешалке, а на девушке-продавщице, кроме того, одежда была не фирменная, а из сэконд-хэнда. Пэлтроу предложила продавщице $200, но та отказалась. В итоге платье перекочевало к Гвинет за $3 тыс.

КИДМАН ПОЛАГАЕТСЯ НА СУДЬБУ

В связи с появившейся в прессе информацией о том, что, возможно, последние картины с участием актрисы Николь Кидман «Мулен Руж» (Moulin Rouge, 2001, США, реж. Баз Лурман) и «Другие» (The Others, 2001, США, реж. Аледжандро Аменабар) будут номинированы на «Оскар», актриса заявила журналистам: «Я уже попадала в подобные ситуации, но ничего не произошло, наград не получила. Я горжусь обоими своими фильмами. Это интересные и абсолютно разные ленты. И будь что будет».

ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ ДЕРЖИТСЯ ЖИЗНЬ

И как говорит Мистер Кино Марк Григорьевич Рудинштейн в поддержку высказывания классика, заявленного в заголовке, любовь должна быть красивой и трепетной. И в жизни, и на экране. Последнее утверждение чрезвычайно важно, поскольку именно МГР и его “Кинотавр” придумали проводить такой фестиваль, как “Лики Любви” (наряду с Открытым Российским и Международным кинофестивалями в Сочи, которым исполнилось уже двенадцать и восемь лет соответственно; сочинским же Международным фестивалем детского и юношеского кино, стартовавшим этой осенью).

“Лики Любви” – кинофорум тоже международный. И ежегодный – в 2002 году он будет уже седьмым по счету.

Состоится фестиваль, как всегда, с 13 по 23 января и, как всегда, в конкурсе любовных фильмов будут участвовать 15-18 картин.

На пост председателя жюри этого захватывающего соревнования приглашена самая роскошная Миледи всех времен и народов Милен Демонжо, а в роли Почетного гостя московского фестиваля, посвященного одному из самых светлых и трагических человеческих чувств, выступит Кьяра Мастроянни, известная дочь суперизвестных родителей (Катрин Денев и Марчелло Мастроянни), снявшаяся в таких фильмах, как “Прет-а-порте”, “Очи черные”, “Мое любимое время года”…

В программу фестиваля предполагается ввести также две новые программы: «Любовь в костюмах» – знаменитые кинороманы, и «Любовь без костюмов» – сплошная аморалка. Свидетелями всех этих интригующих и любопытных событий мы станем в начале года, который, к радости многих киноманов, открывается именно “Ликами Любви”, а не чьими-нибудь другими физиономиями.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикэнд
СОФИЯ РОТАРУ СМЕНИЛА ИМИДЖ
КАКАЯ ГАДОСТЬ!
УЧЕБНИК ДЛЯ “АВАРИИ”
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО: ПРЕЗЕНТАЦИЯ…
ДЕТСКИЙ САД – ШТАНЫ НА ЛЯМКАХ
ЗЕМФИРА ВОЗВРАЩАЕТСЯ


««« »»»