Синема

СПИЛБЕРГ СОЗРЕЛ

Режиссер Стивен Спилберг отказался снимать первую часть «Гарри Поттера»/Harry Potter, так как посчитал, что для него это слишком просто. Но прочитав третью книгу про детского героя, Спилберг подумал и решил в будущем не отказываться от предложения поработать над продолжением. «История великолепна! Почти гениальна! Лично мне она очень интересна. Я хочу быть режиссером «Гарри Поттера», – заявил Спилберг.

Вместо Спилберга над фильмом «Гарри Поттер и волшебный камень» (Harry Potter And The Sorcerer’s Stone, 2001, США) работает Крис Коламбус.

АМЕРИКАНСКОЕ КИНО

Кинотеатр “АМЕРИКА-Синема” приглашает всех любителей американского кино на просмотр лучших кинокартин года.

Все фильмы демонстрируются в оригинале. Синхронный перевод на русский язык осуществляется через наушники во все дни. Телефон-автоответчик (941-8747) работает круглосуточно, предоставляя точную информацию о текущем репертуаре и сеансах по-русски и по-английски. Адрес – Бережковская набережная, 2 (рядом со ст. метро “Киевская”). Второй этаж гостиницы “Славянская”.

ЭШЛИ ДЖАДД ПЕРЕЕЗЖАЕТ

Актриса Эшли Джадд вместе со своим другом автогонщиком Дарио Франчитти решила переселиться в Шотландию. Сейчас парочка занимается покупкой дома; один из особняков в восточной части Шотландии им не понравился, так как там дул слишком холодный ветер. Шотландец Дарио надеется участвовать теперь только в европейских гонках и «забыть американские соревнования».

Джадд хочет, чтобы ее дети знали как американскую культуру, так и шотландские традиции. Известно, что свадебная церемония у Джадд и Франчитти станет «двойной», то есть состоится по обе стороны Атлантики.

Эшли Джадд – «Там, где сердце» (Where the Heart Is, 2000, США, реж. Мэтт Уильямс), «Время убивать» (A Time To Kill, 1996, США, реж. Джоэль Шумахер).

СОФИ ЛОРЕН – НОВАЯ МИСС ИТАЛИЯ

Актриса Софи Лорен стала новой «Мисс Италия». При этом в последний раз г-жа Лорен принимала участие в конкурсе красоты около 50 лет назад. Но на очередном ежегодном конкурсе легендарной актрисе был присвоен титул Мисс Элегантность. «Возможно, я совсем не заслужила этого титула», – сообщила Софи Лорен. Тем не менее это событие вызвало у 66-летней итальянской актрисы огромное количество воспоминаний, и она даже решила побывать в отеле, в котором останавливалась в 1950 году. «Именно там началась моя карьера», – призналась она.

ХАДСОН ВСЕХ ДОСТАЛА

Актриса Кейт Хадсон, номинантка на «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Почти знаменитые» (Almost Famous, США, 2000, реж. Кэмерон Кроу), привела в бешенство британских кинопродюсеров. Хадсон преследовала несколько недель подряд режиссера Майка Ньюэлла («Четыре свадьбы и одни похороны»/4 Weddings and The Funeral), доказывая тому, что она просто создана для роли в фильме «Девушка с жемчужной серьгой»/Girl With A Pearl Earring, экранизации одноименного романа Трэйси Шевалье. Хадсон была «воистину счастлива», когда Ньюэлл утвердил ее на роль голландки Греты, возлюбленной художника Иоханнеса Вермеера (эту роль исполняет Ральф Файнс). Однако недавно стало известно, что Хадсон внезапно отказалась сниматься в вожделенном проекте. Агент актрисы утверждает: «Кейт не намерена более участвовать в фильме из-за творческих разногласий со съемочной группой». Продюсер картины Энди Паттерсон заявил: «Кейт привела нас всех в недоумение, поскольку она буквально умоляла дать ей эту роль».

ТОМ САЙЗМОР НАШЕЛ ЛЮБОВЬ

Актер Том Сайзмор наконец-то рассказал миру о своей избраннице. Последние 10 месяцев Сайзмор встречался с женщиной, имя которой хранил в тайне. Новой любовью актера оказалась актриса Хейди Флейс. Недавно Флейс переехала в дом Сайзмора, что находится в Беверли-Хиллз. «О ней распространяют дурные слухи – якобы она переспала с половиной Голливуда, но это не так, – заявил актер. – Хейди одна из самых милых девушек в мире. Я нашел свою единственную».

Том Сайзмор («Спасти рядового Райана»/Saving Private Ryan, 1998, США, реж. Стивен Спилберг). Хейди Флейс («Обреченное поколение»/The Doom Generation, 1995, США, Франция, реж. Грег Араки).

ГОЛЛИВУДСКАЯ ШМОТОЧНИЦА ПЭЛТРОУ

Актриса Гвинет Пэлтроу является убежденной сторонницей утверждения, что за деньги можно купить все. Пэлтроу, состояние которой составляет миллионы долларов, решила пройтись по магазинам одежды в Лос-Анджелесе. Актрисе ничего не нравилось, но под конец шоппинга она нашла то, что хотела – платье. Но не на вешалке, а на девушке-продавщице, кроме того, одежда была не фирменная, а из сэконд-хэнда. Пэлтроу предложила продавщице $200, но та отказалась. В итоге платье перекочевало к Гвинет за $3 тыс.

КИДМАН ПОЛАГАЕТСЯ НА СУДЬБУ

В связи с появившейся в прессе информацией о том, что, возможно, последние картины с участием актрисы Николь Кидман «Мулен Руж» (Moulin Rouge, 2001, США, реж. Баз Лурман) и «Другие» (The Others, 2001, США, реж. Аледжандро Аменабар) будут номинированы на «Оскар», актриса заявила журналистам: «Я уже попадала в подобные ситуации, но ничего не произошло, наград не получила. Я горжусь обоими своими фильмами. Это интересные и абсолютно разные ленты. И будь что будет».

БРЭД ПИТТ НЕ УВИДИТ МОРЯ

Съемки нового фильма братьев Коэнов «К Белому морю» (To The White Sea) прекращены, сообщил продюсер картины Джереми Томас. В главной роли должен был сняться Брэд Питт. До этого планировалось завершить съемочный процесс в начале 2002 года, однако работа была прекращена из-за «чересчур больших» затрат. По словам Томаса, «нет никакой надежды» на то, что работа над фильмом возобновится. «Мы не можем позволить себе настолько высокий бюджет», – сообщил продюсер.

ОБМАНУЛИ ПОРЯДОЧНУЮ ЛЕСБИЯНКУ

Актриса Эллен Де Дженерес («Любовное письмо»/The Love Letter, 1999, США, реж. Питер Чан) до сих пор не может свыкнуться с той мыслью, что их роман с Энн Хеч («Шесть дней семь ночей»/Six Days Seven Nights, 1998, США, реж. Иван Рейтман) закончен. Лесбиянки разошлись год назад, после трех лет непрекращающейся любви. Хеч собирается замуж и уверяет всех и вся о переходе в мир гетеросексуалов. Де Дженерес, как уверяют ее друзья, находится в депрессии. Сплетники распускают слухи, что актриса вскрывала себе вены. «Я думала, она действительно любит меня, но это неправда. Сейчас мне кажется, что меня просто использовали. Казалось – наша любовь вечна. Самое главное, я была искренна, а она – лгунья», – так прокомментировала ситуацию Де Дженерес.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ…
ДУМЫ НА НАБЕРЕЖНОЙ
Скандалы
Коротко
Караул устал


««« »»»