Жаркая музыка в океане

На последней вечеринке мы с друзьями расстелили карту мира и решили расплескать бокал шампанского – как упадут капли, так и пройдет наше Новогоднее путешествие. Раз, два, три – и «брызги шампанского» засверкали на ярко-синем полотне Атлантического океана. Тенерифе – Мадейра – Острова Зеленого Мыса и Бразилия. Круто. И нас понесло…

Канары – океан, пляжи, солнце, зелень, гора Тейде, на вершине которой всегда лежит снег. Лунные ландшафты – вздувшиеся наросты, застывшая лава и со скрипом перемещающийся по ее поверхности песок. Побережье в долине Оротау – сад Тенерифе. 200 лет назад известный ботаник Гумбольдт описал это место как самое красивое из всех виденных. Сосновые леса, банановые плантации и сады орхидей.

Сглотнули и отплыли к Мадейре. Вино и вечная весна – орхидеи, буганвилии, лилии, гортензии, магнолии, азалии. И самый красивый в мире новогодний фейерверк! Опьяняет… Еле стоим на ногах.

Чтобы полностью не раствориться в Мадейре, отправляемся к отрезвляющим африканским островам. Уж понесло, так понесло – Ни мыса, ни зелени. Первый день человечества. Остров Сан-Висенти – вызов зеленой планете. Видимо, создатель в ностальгическом порыве оставил этот клочок суши в черновом варианте. Зелень – лишь посаженная человеком, животные – лишь собаки и кошки, а насекомые – мухи. Горы, вулканы, лава… Поля камней, бесконечные пляжи, океан, выбрасывающий на берег водоросли, ракушки и прочую мелочь. Ни бактерии, ни вирусы там не приживаются – природа острова несовместима с жизнью.

Самое странное на острове – это присутствие человека. Природа выдавливает людей на заработки за океан, но с необъяснимым упорством все они раз в год устремляются в порт Миндела, где проходит музыкальный фестиваль музыки Кабо-Верде. Такого количества первоклассных певцов, гитаристов, композиторов на душу населения нет ни в одной стране мира. На фестиваль мы, к великому сожалению, опоздали на несколько месяцев, а вот в гости к национальной героине, Сезарии Эворе, звезде мирового уровня, владелице десятка «Золотых дисков», забежать на стаканчик грога в кафе «Руайяль» вполне реально.

И это все вполне реально с туристической компанией “Метрополис-тур” (тел.: 959-12-10, 959-12-12, 959-13-05) на белом пароходе с романтичным именем «Асседо». А кроме того, с хорошей музыкой. Кого возьмем? Как вам Алена Свиридова? А Марина Хлебникова? А Феликс Церикати?.. Ну и, конечно, Крис Кельми, который, собственно, и является организатором культурной программы. Словом, музыки и развлечений будет много, ведь предстоит пересечь экватор. И отпраздновать День Нептуна, окунувшись в экваториальные воды, и встретить настоящих пиратов, и, ой, пожалуй, хорошо бы побыстрее доплыть до Бразилии, где в лесах так много диких обезьян. И горячих Педров! И роскошных бразильянок. Ресифе – Салвадор – Рио-де-Жанейро. Ах, Рио, Рио, Рио-де-Жанейро – сладкая и упоительная мечта Остапа Бендера, город карнавалов, музыки, страсти и огня… Продолжение – на www.mkruiz.ru.

Нас ждут великие приключения.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
НОЧНЫЕ БАБОЧКИ ТЕЛЕЭФИРА
Здравствуйте, “МузПравда” в целом и Отар-Великолепный в частности!
ХРИЗАНТЕМЫ ДЛЯ РОБЕРТИНО
Уикэнд
Синема


««« »»»