15 МГНОВЕНИЙ УШЕДШЕГО ВЕКА

“Доктор Ватсон” метнул юбилейный диск за рекордную отметку

Ничто не исчезает бесследно и не появляется из ничего. И музыка, как одно из наиболее ярких явлений в жизни рода человеческого, наверное, одно из самых главных подтверждений этого. Очень многое рушилось за последнее “посткоммунистическое” десятилетие, без разбору, с поистине большевистским размахом низвергалось и сметалось; вдоволь поиздевавшись над “советскими” песнями, самые продвинутые нынешние гастролеры на многотысячных стадионах вдруг запели “старые песни о главном”…

А ведь на протяжении всех этих “революционных” лет на нашей эстраде существовал классный, высокопрофессиональный коллектив, достойно и последовательно выполнявший на ней роль главного хранителя всего лучшего, что было в нашей песне. Речь идет о современных, грамотных и, что достаточно редко по нынешним временам, по-настоящему талантливых артистах, умеющих использовать новые звуки и приемы в аранжировках при студийной работе и интересно воплощающих все это на сцене. Не надо ежедневно ходить на концерты, смотреть и слушать эфир, чтобы понять, что речь идет о шоу-группе “Доктор Ватсон” – поистине уникальном коллективе, на протяжении вот уже 15 лет подтверждающем известную истину: новое – это хорошо забытое старое. Да, именно столько лет недавно исполнилось “докторам”.

Полтора десятка лет насыщенной творческой жизни, десятки “реанимированных” песен, сотни городов, тысячи концертов. И как же этот путь обозначить конкретным творческим продуктом? Да, юбилейные выступления, да, пресс-конференции с рассказами об этих годах, признание зрителей и коллег, поздравления и пожелания… Все это произошло, отшумело, осталось в памяти. Но сегодня практически каждый из нас может взять в руки компакт-диск, названный просто и понятно “Доктор Ватсон – юбилейный”.

Пятнадцать лет… Пятнадцать попурри… И как же было сделать выбор, который и определил их – 15 лучших из лучших. Спорили, сопоставляли. Четыре артиста – столько же мнений. Решило все тайное голосование. Каждое попурри, вошедшее в юбилейный диск, – год жизни, его примета творческий этап. И временной диапазон – от 40-х до 70-х годов нашей песенной эры. И сколько же всего пережили и мы, и наша страна за эти годы! Горя и счастья, надежд и разочарований. И единственное, что зачастую нам позволяло не только выживать, а еще и оставаться людьми, те самые песни, которые мы порой не замечали, как воздух, окружающий нас. А к чему приводило нас и наши мозги “кислородное голодание” последних лет, когда этот самый воздух становился затхлым, или исчезал совсем, наверное, напоминать не надо. У нас более чем достаточно сегодня поводов для депрессии…

Но не стоит, поверьте, хвататься за валидол или димедрол при очередной неудаче. Вместо аптеки дойдите до музыкального магазина и взамен таблеток за те же деньги купите диск “Доктор Ватсон – юбилейный”. Создан этот “препарат”, может быть, вопреки всем меркантильным расчетам, на студии “РЕТРО-СТАРЗ” с помощью настоящих друзей юбиляров – фирм “РОФФ-ТЕКНОЛОДЖИЗ”, “РОФФ-МЮЗИК”, “РАДИО-РЕТРО”, журнала “КРУГОЗОР” и газеты “МОСКОВСКАЯ ПРАВДА”. Это лекарство прямого и долгого действия. Ведь ничто не исцеляет так, как прикосновение старого испытанного друга, остававшегося с тобой и в горе, и в радости. Имя ему – песня. Врач, “выписавший” этот “рецепт” долгими студийными ночами, – “ДОКТОР ВАТСОН”. С профессиональным стажем “врачевания” 15 лет.

Владимир ПОПКОВ.

P.S. Оптовая продажа компакт-дисков – тел. 210-08-70. Компания “РОФФ-ТЕКНОЛОДЖИЗ”: Москва, ул. Милашенкова, 29.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПАРК РУССКОГО ПЕРИОДА
ИСХОД ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ
ТРУДНО ПЕРВЫЕ СТО ЛЕТ
Уикэнд
КРИСУЛЯ МОЛОДЕЦ!
БЫВШИЕ ПРОТЕЖЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ПРОДЮСЕРА


««« »»»