БЫВШИЕ ПРОТЕЖЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ПРОДЮСЕРА

C.C.Catch, Василий Козлов, Krayzee (1999)

Москву с концертами посетили сразу две суперзвезды 80-х, которых в своё время продюсировал и “вывел в люди” мэтр и легенда немецкой поп-сцены Дитер Болен. Этими артистами были Крис Норман и Каролина Мюллер, известная больше под псевдонимом C.C.Catch. Экс-солист легендарной английской группы Smokie дал единственный сольник в Кремле. Как, впрочем, и ожидалось – аншлага в Кремле не было. Ведь Норман уже третий раз приезжает с концертами в Россию, а новыми хитами почему-то так и не балует. А не балует потому, что их просто нет. И это несмотря на выход новых альбомов.

Как и подобает истинному профессионалу, Крис “живьём” отработал весь концерт. Но это и было единственным достоинством концерта. Нельзя же всю оставшуюся жизнь “выезжать” на былых заслугах! К тому же, если эти заслуги не только твои… Я имею в виду исполнение хитов из репертуара Smokie, коих г-н Норман исполнил предостаточно.

В очередной раз меня поразила чёрная неблагодарность Нормана к Дитеру Болену – за весь концерт была исполнена всего одна композиция знаменитого музыканта – Midnight Lady. А ведь если немного вспомнить историю, когда Крис Норман покинул группу и занялся сольным творчеством, его мгновенно забыли. Он буквально стал никому не нужен и не интересен. И ещё не известно, что бы с ним сталось, если бы в 1986 году Дитер Болен не написал и спродюсировал Крису целый альбом Some Hearts Are Diamonds. Заглавная песня из него Midnight Lady мгновенно заняла высшие строчки всех европейских чартов. Как птица Феникс, Крис Норман возродился из пепла забвения. Другие песни из альбома также попали во всевозможные рейтинги и хит-парады, а некоторые даже вошли в саундтрэк к известнейшему немецкому телесериалу “Комиссар Шиманский”. Именно с помощью Дитера английский певец не канул в небытие. И в качестве “благодарности” на концертах Нормана всегда звучит лишь одна песня Дитера, и та – без упоминания автора! А однажды в каком-то интервью Крис обмолвился, будто он сам является автором этой песни… Комментарии, как говорится, излишни!

Когда в начале 90-х популярность Нормана опять пошла на спад, певец снова прибегнул к помощи гениального композитора. В 1994 году был записан и выпущен сингл Wild Wild Angel, который подхлестнул волну интереса к экс-солисту Smokie. Но, кажется, этот без сомнения талантливый певец навсегда останется лишь экс-солистом Smokie

“Королева немецкого диско”, как когда-то называли C.C.Catch, никогда не была в России с сольными концертами.

В 1991 году она приезжала в Москву для того, чтобы принять участие в благотворительном концерте “Дети Чернобыля – наши дети”. Её участие ограничилось несколькими песнями. И вот, спустя десять лет, когда за спиной популярнейшей некогда певицы расставание со своим продюсером Дитером Боленом и полнейший творческий застой, Каролина посетила Белокаменную с единственным концертом, который дала в ночном клубе “Студио”.

Концерт предваряла пресс-конференция, которую певица дала крайне неохотно. За истёкшее десятилетие C.C.Catch изменилась до неузнаваемости как внутренне, так и внешне. Певица всерьёз заделалась буддисткой, занимается медитациями и верит в совершенно сумасшедшие приметы. Естественно, что на пресс-конференции эти темы не затрагивались, поскольку наши журналисты (как обычно) о них ничего и не знают. Каролина с видимым неудовольствием позировала фотографам, поскольку считает, что должна как-то по-особому складывать руки на груди, чтобы сохранить свою ауру. И ей это не удавалось сделать.

В разговоре с экс-звездой я вернулся к её взаимоотношениям с Дитером Боленом:

– Каролина, поведай миру наконец, почему же ты прекратила сотрудничество с Дитером? Это была какая-то ссора или была другая причина?

– Действительно, когда мы с Дитером записывали наш последний альбом Big Fun, у нас с ним прямо в студии произошла ссора. Причём настолько серьёзная, что я ушла, громко хлопнув дверью. Мне потом позвонили из рекорд-компании и попросили дописать альбом. Когда я его всё-таки дописала, истёк срок моего контракта. И я просто отказалась продлевать его.

– Так в чём же причина ссоры?!

– Я считаю, что во время работы люди должны получать удовольствие от общения друг с другом. С Дитером очень тяжело работать! Он никому не позволял вмешиваться в творческий процесс, он не позволял мне быть соавтором песен, к чему я очень стремилась. Так что причина нашей ссоры – Дитер Болен!

– Правда ли, что Болен зарегистрировал, как продюсер, твой псевдоним на своё имя, и теперь вы судитесь в связи с тем, что он хочет запретить выступать тебе под псевдонимом C.C.Catch?

– Доля истины в твоём вопросе действительно есть. Было это достаточно давно. Дитер пытался через суд запретить мне пользоваться псевдонимом, однако проиграл.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КРИСУЛЯ МОЛОДЕЦ!
ПАРК РУССКОГО ПЕРИОДА
ИСХОД ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ
ТРУДНО ПЕРВЫЕ СТО ЛЕТ
Уикэнд
15 МГНОВЕНИЙ УШЕДШЕГО ВЕКА


««« »»»