Здравствуйте!

Недавно вы опубликовали несколько статей – сначала “Nаезд”… Потом еще “Nаезд”… а потом все это переросло в целую “Полемику”. Я о переписке RAPPERA и ROCKERA. Признаюсь – заинтересовалась. Разрешите высказать и свое мнение.

Действительно, песни рок-групп отличаются редкой глубиной – ни в одном стиле больше нет ничего подобного, а тем более в наше время, когда глухонемого миллионера провозгласят звездой эстрады, а новые Паваротти влачат свое существование в зачуханных, прошу прощения, малогабаритках, созерцая с “голубых” (во всех смыслах этого слова) экранов пресловутых миллионеров. Рок, пожалуй, единственное направление, где деньги не ставятся пока выше таланта. Результат налицо – спустя больше десятка лет Кинчев, Шевчук и другие – все еще звезды. И я также не могу не отметить отдельно Цоя. “Свет ушедшей звезды – все еще свет” (“Алиса”). Не берусь пророчить, но еще долго его не забудут.

Но хип-хоп тоже не является сплошной массой непробиваемо бесталанных “чуваков”. Не меньше, чем тов. Платовой, мне претит мякуанье “Белого Шоколада”, речитатив Децла и насквозь фальшивая крутизна Шеffа, но ведь и здесь есть талантливые исполнители, такие, как “Типичный Ритм”, малоизвестный DJ 108 (один “Праздник Эй-Топа” чего стоит) и тот самый “пылесос” Буран… RAPPERам стоит кичиться (а чем, собственно, они кичатся-то?!) поменьше, прошу заметить – рок у нас популярен по-прежнему, а волна увлечения хип-хопом и впрямь пошла на спад.

Что же касается попсы – эта dance-муть, похоже, будет донимать народ вечно, меняя своих представителей. Десяток лет назад девчонки визжали, восторгаясь “Ласковым маем”. Теперь они так же визжат от “Руки вверх!”

А “Тату” – и вовсе что-то неописуемое, а не группа. Если вам нужна она, значит, вы сошли с ума. Юля и Лена упорно скрываются от фанаток – мол, “Нас не догонят!”

Не сомневайтесь – догонят.

И еще добавят.

С уважением,

М.ЕНТАЛЬЦЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИМЯ НА ПЕСКЕ
Танго Васильевой
ВДОХНОВЕНИЕ ПРИДЕТ ИЗ ЭЛЛАДЫ
ЗА “СМЕРТЬ” БРИТНИ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ
КОРТНИ ЛАВ ОГРАБИЛИ
Уикэнд
ОСТАНЕТСЯ ЛИ ОН HEAD-LINER’ОМ СЕЗОНА?
ПРОЩАНИЕ С КАННАМИ
ПРИБАЛТЫ АТАКУЮТ РУССКИЕ ЧАРТЫ
БИЛЛ КЛИНТОН МЕЧТАЕТ СЫГРАТЬ У БАЛЛО НА САКСЕ
ПЬЕХА НЕДОВОЛЬНА ЖИЗНЬЮ


««« »»»