Семь мгновений весны

Рубрики: [Музыка]  

Анита Цой и Алексей Филатов«Чеченская» тема всегда вызывает в нас неоднозначные чувства, но подполковник Алексей Филатов не побоялся затронуть эту сложную и болезненную проблему в своей новой песне «Битва за любовь». Впрочем, военный со стажем, один из руководителей Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» вообще вряд ли кого-то или чего-то боится. Песня «Битва за любовь» рассказывают о русском солдате, попавшем в плен во время первой «чеченской» войны, и горской девушке, которая помогла ему бежать.

Главное в этой истории – любовь мужчины и женщины, русского и чеченки, которых свела, буквально столкнула война, – говорит Алексей. – У них разная ментальность, разная вера, но вспыхнувшая любовь объединила их сердца. Говорят, история, которую я рассказал в песне и клипе, невозможна. На самом деле, реальная жизнь опровергает любые устоявшиеся стереотипы, а настоящая любовь позволяет преодолеть все преграды.

Песню и клип «Битва за любовь» Филатов впервые представил на творческом вечере «Семь мгновений весны», который прошел в одном из столичных клубов.

Алексей Филатов – необычайно разносторонний человек. Он ведущий эксперт по вопросам безопасности и шеф-редактор газеты «Спецназ России». Его авторская программа «Альфа. Высшая мера» на радиостанции «Русская служба новостей» неизменно собирала широкую аудиторию. Его многочисленные комментарии в прессе, посвященные геополитике, экономике и управлению, создали ему репутацию человека думающего, жесткого полемиста и патриота своей страны. Особое место в жизни Алексея занимает музыка – начало его творческой деятельности было положено песней «По высокой траве» и одноименным клипом, созданным в содружестве с группой «Любэ» и композитором и продюсером Игорем Матвиенко. Этот ролик стал одной из визитных карточек «Альфы».

Сегодня на счету ветеранов «Альфы» Алексея Филатова и его боевого товарища Геннадия Соколова – выступления на крупнейших концертных площадках страны, включая Государственный Кремлевский дворец. В августе 2009 года вместе с Анитой Цой офицеры «Альфы» провели благотворительный концертный тур по Северному Кавказу в рамках гражданской акции неравнодушных людей «Помнить, чтобы жизнь продолжалась».

И вот теперь на жизненном пути Алексея Филатова появилась очередная важная веха – на своём творческом вечере он представил не только песню и клип «Битва за любовь», но ещё и премьеру новой программы «Семь мгновений весны». Почетными гостями вечера были Анита Цой, глава «афганского» движения Франц Клинцевич, а также дочь и вдова сотрудника Группы «А» Михаила Марченко, погибшего в Чечне в 2002 году.

По мнению Алексея, «песни – это кратчайший путь к сердцам людей». И с этим невозможно не согласиться, слушая его композицию «Прадеды, деды», посвященную неразрывной патриотической связи старшего поколения, добывшего ратную славу России в боях Великой Отечественной войны, с нынешней молодежью.

Если в России пока, к сожалению, не востребована современная патриотическая песня, – говорит поющий подполковник, – то это не означает, что ее не существует вовсе.

И своим творчеством, адресованным слушателям самых разных поколений, он это успешно доказывает.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Криминальный Киану Ривз
Созвездие Михалкова
Назарбаев торопит
Поэт Юлиан Семенов
Впервые в России «Genesis klassik»
Коротко


««« »»»