INTERNATIONAL FILM FESTIVAL in SOCHI’2001

3 – 14 июня

Пользуемся случаем, чтобы напомнить, что МКФ в Сочи проводится с 1994 года. Его гостями, участниками и членами жюри в разные годы были Лилиана Кавани, Теренс Стамп, Анни Жирардо, Франко Неро, Агнешка Холланд, Джон Джост, Гильермо Бираги, Тереза Виллаверде, Тонино Гуэрра, Леонард Кейжель, Сильвия Кристель, Майкл Йорк, Жерар Депардье, Джерри Шацберг, Фридрик Тор Фридрикссон, Режис Варнье, Роберт Пауэлл, Марсель Мартен, Хульмут Бергер, Кшиштоф Занусси и многие другие мастера мирового кино.

С НОВЫМ ГОДОМ, “КИНОТАВР”!

Уже не за горами начало Нового Кинотаврического Года. Произойдет это радостное событие, если верить календарю “Кинотавра”, 1 июня. Место новогодних торжеств все то же – солнечный город Сочи. Там откроется XII Открытый Российский кинофестиваль, основанный создателями могущественной кинокомпании “Кинотавр” Марком РУДИНШТЕЙНОМ и Олегом ЯНКОВСКИМ. Кинофорум “Кинотавр”, представляющий собой симбиоз двух (Российского & Международного) фестивалей, станет, как водится, самым значительным событием полугодия в сфере отечественной кинематографии.

Завсегдатай мероприятий Рудинштейна-Янковского Станислав Говорухин обычно бодается с Марком Григорьевичем. Или в биллиард, или в шахматы. Причем за доской МГР выступает именно этаким напористым wall-street’овским быком (даром что Овен по гороскопу), а режиссер борется с мощью и вальяжностью медведя. Просто битва неприрученных кино-гигантов, да и только.

Уже который год Рудинштейн попадает точно в лузу. На зависть соперникам и псевдо-друзьям.

Президент Группы компаний “Кинотавр” Марк Рудинштейн & Президент Открытого Российского кинофестиваля “Кинотавр”, sex-символ отечественного кинематографа, живая легенда нашего искусства Олег Иванович Янковский. Партнеры по “Кинотавру. И по съемкам.

Право, неведомо какое финальное впечатление осталось у Катрин Денев от посещения мероприятия МГР. Подарок, который она прихватила из России во Францию, привлек пристальное внимание отечественной таможни… Впрочем, это уже для рубрики “Криминал”.

Рация в руке есть знак недобрый: кто-то получит диздюлей (эта такая кинотаврическая валюта, курс который регулирует сам Марк Первый).

Умение шутить и любовь к искусству порой заводит Рудинштейн на арену.

А вы помните, что Рудинштейн вовсе не сочинец? Он одессит!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я – СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТОК…
МУЖИК ПО ИМЕНИ ЛОЛИТА
НАБРОСКИ К ПОРТРЕТУ ПОКОЛЕНИЯ
ЭТО НЕ КИНО
ЧУДАКИ НА БУКВУ “М”
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ГОЛАЯ ПРАВДА
ТВ-ЗВЕЗДЫ ТОЖЕ ПЛАЧУТ?
БРИТАНЦЫ-ОТШЕЛЬНИКИ
СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО!
Лунный камень
КАК ВЫБРАТЬ СЕБЕ ПАРУ
Праздник козла. Репортаж из Санто-Доминго
На мотив песни “Летят перелетные птицы”
“НАШЕ ВСЕ” ИЛИ “ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДУБИНА”?


«««