КАК ВЫБРАТЬ СЕБЕ ПАРУ

        Что важнее – голова или сердце, чувства или рассудок, – эта проблема с незапамятных времен волнует людей. Пытаясь решить ее, профессор Мичиганского университета Давид Бус опросил юношей и девушек 37 стран, принадлежащих к различным социальным и культурным слоям, и задал им один и тот же вопрос: по какому принципу вы выбираете себе пару?

        По словам доктора Буса, ответы оказались на удивление схожими вне зависимости от страны и национальной или расовой принадлежности, а также социального и культурного уровня.

        Подавляющее большинство мужчин сказали: главное, чтобы женщина была значительно моложе и была бы “классной”. Женщины же ничего не имеют против, если партнер или муж намного старше, но настаивают, чтобы во всех отношениях, и в первую очередь в материальном, он давал бы “чувство уверенности” ей и будущим детям.

        И мужчины и женщины одинаково хотят иметь здоровое и благополучное потомство. То есть у них есть общая цель. Однако, по мнению профессора Буса, представители разных полов неодинаково представляют себе пути ее достижения. Когда мужчина выбирает пышущую здоровьем, красивую и стройную женщину, он инстинктивно стремится к тому, чтобы и ребенок был красивым и здоровым. Тем временем потенциальная мать, приглядываясь к мужчине, точно так же инстинктивно, ищет качества, дающие материальную и прочую уверенность ее будущему ребенку.

        Принципиальная разница в выборе партнера мужчиной и женщиной отчетливо проявилась в результате тестирования, проведенного Гавайским университетом. Представителям обоих полов был дан список вопросов, к которому прилагалась фотография соответственно мужчины или женщины:

        1. Хотите ли вы со мной поговорить?

        2. Пошли бы вы ко мне домой?

        3. Хотели бы вы вступить со мной в половую связь?

        Пятьдесят процентов женщин положительно ответили на первый вопрос, лишь шесть процентов – на второй и никто – на третий!

        Пропорциональное соотношение ответов мужчин, между тем, выглядит следующим образом: так же, как и у женщин, пятьдесят процентов опрошенных положительно ответили на первый вопрос. А вот положительный ответ на второй вопрос дали уже шестьдесят девять процентов, на третий – и вовсе семьдесят пять.

        То есть три четверти мужчин были согласны вступить в интимные отношения с женщиной, которую они никогда не видели.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я – СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТОК…
МУЖИК ПО ИМЕНИ ЛОЛИТА
НАБРОСКИ К ПОРТРЕТУ ПОКОЛЕНИЯ
INTERNATIONAL FILM FESTIVAL in SOCHI’2001
ЧУДАКИ НА БУКВУ “М”
ЭТО НЕ КИНО
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ГОЛАЯ ПРАВДА
ТВ-ЗВЕЗДЫ ТОЖЕ ПЛАЧУТ?
БРИТАНЦЫ-ОТШЕЛЬНИКИ
СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО!
Лунный камень
Праздник козла. Репортаж из Санто-Доминго
На мотив песни “Летят перелетные птицы”
“НАШЕ ВСЕ” ИЛИ “ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДУБИНА”?


«««