МИСС ПРЕССА РОССИИ-2001

Если кто-то и утонул, то в море ума и красоты

В конце сентября из Сочи стартовал теплоход “Assedo”, на борту которого во время круиза по странам Средиземного моря должен был состояться финал конкурса “Мисс Пресса России”. 16 октября лайнер вернулся с драгоценным грузом – определена победительница, вручены спецпризы, названы номинантки.

Идея проводить “праздники умной красоты” пришла в голову экс-журналисту “Комсомолки” Алексею Романову десять лет назад. Сейчас офис его туристической фирмы “Пять Звезд Трэвел” расположен на 7-м этаже “Известий”. Не удивительно, что лидерами импровизированного подиума – сцены музыкального салона теплохода – стали молодые журналистки, представлявшие именно эти СМИ.

Но как бы ни обвиняли зрители и другие участницы жюри в предвзятости, звание “Мисс” заслуженно досталось Анне Ерошовой из “Комсомольской правды”. Ни четырехбалльная качка, ни хроническое недосыпание в период подготовки “домашних заданий”, ни усталость от активного шопинга в Ницце и Риме не повлияли на исход дела.

Завоевав “Приз зрительских симпатий”, наша Анка завладела и сердцами сильной половины жюри, в которое вошли “папа конкурса” Алексей Романов, живая легенда музыки Александр Градский, директор школы телеведущих в Останкино Евгений Федоров, знаток кино Сергей Шолохов, член редколлегии газеты “Известия” Евгений Цирлин и представитель “Проф-медиа” Сергей Фролов. Все они несомненно могут считаться ценителями женского ума и красоты, с субъективными пристрастиями к тем или иным чертам каждой конкурсантки.

А вот самой объективной из числа “оценщиков” могла быть лишь женщина. В этом году честь быть единственной из числа “слабого пола” в жюри выпала режиссеру Алле Суриковой. Говорят, она часто воздерживалась при назначении той или иной номинации. Но кто станет спорить, что мнение мужчин и женщин частенько полярны, как нос и корма теплохода.

Нынешний финал проводился после двух отборочных туров, на которых рассматривались резюме и деловые качества претенденток, их публикации в газетах и журналах и фотогеничность на предоставленных снимках.

Номинации распределились так: “Мисс Очарование” – Анастасия Литвиненко (“Советский спорт”), “Мисс ТВ” – Екатерина Ефремова (РИА “Новости”), “Мисс Стиль” – Оксана Мерзликина (“Московская правда”, автор этой статьи), “Мисс Шанс” – Татьяна Дубасова (Омское телевидение). “Приз за волю к победе” из рук А.Градского получила Юлия Юзик из Ростова, так как вышла на сцену, за день до этого в каюте победив ангину. Традиционными же званиями первой и второй “Вице-Мисс Пресса” награждены, соответственно, Елена Короп из “Известий” и Екатерина Прянник из “Московского комсомольца”.

Честно говоря, запомнилось все. И крупные события, и детали. Сложно было бы выбрать что-то одно для описания, рассказать в двух словах, как говорится. Если угождать публике, которая является потенциальными читателями, зрителями и слушателями различных СМИ, хочется отметить некоторые конкурсы, в которых соревновались девушки.

Каждая должна была построить памятник Мисс Прессе, дать клятву журналиста, проявить талант в какой-то другой сфере деятельности, заставить зал смеяться, рассказав веселую историю из жизни, снять фотографию о круизе, сочинить частушку, задать вопрос залу и ответить на вопрос жюри. Последние три задания имели, надо сказать, весьма выраженный сексуальный оттенок. Но, балансируя на грани пошлости и юмора, большинство конкурсанток вышли из положения, сохранив свою честь (не только журналистскую).

Выхода конкурсанток в купальниках, как ожидали многие, не было: мол, это не тот формат соревнований. Однако дефиле, которое проходило ежедневно на открытой верхней палубе теплохода и у крытого бассейна, вполне можно было бы сравнить с показом модных купальных костюмов и того, что скрывали одежды на сцене…

Главным подарком всем финалисткам “Мисс Прессы России-2001″ стала сама возможность попутешествовать, за 15 дней увидеть пять стран – Италию, Грецию, Францию, Мальту и Турцию. Только напряженная подготовка к конкурсу помешала участницам насладиться богатой экскурсионной программой круиза от “Метрополистур”.

На вопрос, что было самое сложное за время поездки, многие девушки призналась: вместо прогулок по палубе и принятия солнечных ванн у бассейна учиться ходить на каблуках во время качки. Правда, приобретенный опыт пригодился потом, во второй день конкурса, когда претенденток на скользком полу шатало на глазах у собравшейся публики из числа туристов. Когда все сходили на берег, многих из последних качало уже совсем по другой причине. От красот мест швартовки, естественно…

Что ж, победительнице конкурса Анне Ерошовой предстоит еще раз прочувствовать все прелести морского круиза, поскольку ее наградили новогодней поездкой к берегам Южной Америки. Остальным же журналисткам придется переквалифицироваться в любителей зимнего спорта, поскольку всем номинанткам компания “Пять Звезд Трэвел” подарила январский отдых на одном из горнолыжных курортов мира.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРАЗДНИК ДЕТСКОГО КИНО
БИЗНЕС С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ПРОСТО АРИНА. ПРОСТО МАРИНА. ПРОСТО БЕДА.
А СЕЙЧАС МЫ ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ…
АПОЛОГИЯ «ТЕРРОРИСТА»


««« »»»