“MISS PRESSA”-2001

Ровно через неделю, в следующий week-end из Москвы и других городов России потянутся в город Сочи участники и гости конкурса “Мисс Пресса”-2001: в последнее сентябрьское воскресенье из города-курорта лайнер Assedo возьмет курс на Дарданеллы.

Это не первый конкурс-круиз, организованный бывшим журналистом “Комсомолки” Алексеем Романовым. На самом деле, организаторы международной программы “Мисс Пресса Мира” празднуют в нынешнем году своего рода юбилей. Ибо именно в 1991 году стартовало столь необычное мероприятие.

Впрочем, по порядку. Десять лет назад экс-журналист “Комсомолки” А.М.Романов организовал и провел Всесоюзный (и при этом Средиземноморский) конкурс-круиз “Мисс Пресса СССР”. Это было весьма внушительное и грандиозное действо. Достаточно отметить (учитывая профиль нашего издания), что в культурной программе звездного путешествия приняли участие тогдашние head-лайнеры советской эстрады (в алфавитном порядке): кабаре-дуэт “Академия”, Азиза, Олег Газманов, Крис Кельми, Игорь Корнелюк, Андрей Макаревич и “Машина времени” в полном составе…

Сценарий незабываемого конкурса написал нынешний главный редактор “Новой газеты”, а участницами состязания стали прелестные журналистки из всех союзных республик. И для участниц конкурс “Мисс Пресса СССР-1991” стал трамплином в профессиональной карьере. Многие девушки уехали работать за границу, некоторые перешли работать на Всесоюзное телевидение, кое-кто обрел счастье в личной жизни. И вот что любопытно: одна из “миссок”, Даша Асламова, знаменитая “дрянная девчонка”, описывая свои sех-похождения, не нашла никакой круизной грязи для материалов своих книжонок…

И вот, десять лет спустя, бывший журналист и состоявшийся мастер туристического бизнеса решил провести юбилейное мероприятие. Как и в 1991 г., нынешней осенью конкурс пройдет во время круиза по Средиземноморью. Как всегда, будут красивые девушки, маститое жюри, специально приглашенные звезды кино, эстрады и отечественной журналистики.

Звездный круиз пройдет в самый разгар бархатного сезона. Девятипалубный теплоход Assedo (бывший “Шота Руставели”) отдаст швартовы в Сочи – Афины – Мальта – Вильфранш (Ницца, Канн, Монако) – Рим – Родос – Кушадасы (Турция) – Сочи.

Мало того, что на самом судне счастливчиков ожидают бесконечные развлечения, так еще и экскурсии, шопинги и проч. “туристические радости” в каждой стране, куда будет заходить корабль.

В общем, мечта, а не плавание!

Предлагаем читателям “Нового Взгляда” фото-ретроспективу предыдущих экзерсисов товарища Романова. Эти снимки остались в архиве нашего Издательского Дома, потому что в разные годы и по разным обстоятельствам мы так или иначе участвовали в романовском движении…

Так заканчивался один из последних конкурсов-круизов “Мисс Пресса”. Основатель движения Алексей Романов в спасательном круге и окружении прелестных “миссок”.

В объятиях экс-журналиста Ирина Халип, занявшая тогда одно из призовых мест, а ныне возглавляющая “черный список” белорусского батьки: Ирина работает заместителем главного редактора одного из главных оппозиционных белорусских изданий, была даже однажды ранена, фактически при исполнении служебного долга. Словом, личность легендарная

Блондинка над ней – это Аэлита Ефимова, работавшая и в “Совершенно секретно”, и в незабвенной “Столице”, и на телевидении. В последние годы возглавляет пресс-службу “Газпром-Медиа”. Именно перу красавицы Аэлиты (как известно из конфиденциальных источников – абсолютно безосновательно) приписывают журналистские экзерсисы Альфреда Коха.

Брюнетка справа (на фото) от блондинки (и, стало быть, непосредственно над головой Романова) – очаровательная Ирина Румянцева. В 1992 году она с разницей всего в один голос уступила корону “Мисс Прессы” журналистке Рождественской. После конкурса Ира ушла по приглашению Дмитрия Крылова из журнала “Деловые люди” на Центральное телевидение. Позднее работала продюсером у Дмитрия Диброва в проекте “Свежий ветер”. Кстати, сейчас она тоже работает заместителем Димы в Дирекции ночного вещания ОРТ, и их совместные (с Дибровым) проекты выйдут в эфир в конце осени. Именно поэтому ни Ирина, ни Дмитрий (бывший почетным гостем карибского круиза “Мисс Пресса” в 1995 году) не смогут, увы, присоединиться к участникам нынешнего фестиваля.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
ТЕЛЕУМНИКИ. ИТОГИ СЕНТЯБРЯ
ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ЗДОРОВЕЙ
РЯБИНА И КАЛИНА
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПЕЧЕНИ У ДЕТЕЙ: ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В БЕЛЬГИЮ?


««« »»»