МИСС МУХОСРАНСК-93

Похоже, так и осталась Россия корлевством кривых зеркал. Бал здесь по-прежнему правят Ягупопы всех мастей – бывшие комсомольские работники, престарелые сотрудники “органов”, заделавшиеся коммерсантами, “быки” в кожаных куртках, еще недавно валявшиеся на нарах. Они могут сделать все: черное окрасить белым, а уродину превратить в красавицу.

Небывалый ажиотаж вызвал прошедший на днях конкурс “Мисс Россия-93”. Со всех уголков страны съехались в столицу претендентки. В киноконцертный зал “Россия” было не пробиться – все жаждали увидеть живьем самую крутую соотечественную мадемуазель. Старые перечники с биноклями облепили бельэтаж, зал ощетинился объективами теле- и фотокамер. После долгих словоблудств ведущих на сцену вышли несколько десятков девушек. Надо сказать, некоторые из них действительно заслуживали короны. Впрочем, выбрать лучшую из лучших пообещало архикомпетентное жюри, членами которого были такие известные личности, как Слава Зайцев. Был там представитель солнечной Греции.

После первого этапа конкурса осталось 12 претенденток. Когда они фланировали по сцене в купальниках, некоторые члены жюри даже переставали есть, вытирая масленые рты платками и заливая коньячком не менее масленые глаза.

У зрителей не хватало терпения: когда же, когда назовут лучшую? Но жюри не спешило. Пока оно и непростые гости шоу совещались, официанты только и успевали уносить посуду от столиков жюри. Тем временем напряжение нарастало. Его гасили своими песнями звезды эстрады Владимир Пресняков-младший и Наталья Ветлицкая.

Наконец, апофеоз. Когда ведущий Д.Крылов сказал, что титул “Мисс Россия” завоевала Анна Бейчек из Питера, ему, по-моему, самому стало неудобно. Из зала послышался недовольный свист и крик: “Мисс Мухосранск!” Были бы у публики тухлые яйца, им наверняка нашли бы достойное применение. Дело в том, что бедная Анечка даже на соломенную шляпку явно не тянула, где уж там на корону! Даже среди первых отсеившихся были девушки, которые по сравнению с победительницей выглядели просто Мишель Пфайффер и Ким Бессинджер.

Впрочем, “пролетевшие” финалистки абсолютно не огорчились. Создалось впечатление, что результат состязания был известен заранее. Ни одной слезы, ни даже дрожащих губок. Воистину, у этих девушек железные нервы. Так воспринять провал, а тем более вопиющую несправедливость мог, наверное, только Штирлиц.

Когда отстрекотали затворы фотоаппаратов, погасли юпитеры и немного улеглось волнение, к осыпанной благодатями Анне Бейчек с поздравлением и дорогим подарком приблизился один из организаторов. Он ласково и очень по-родственному погладил “королеву” по шейке и что-то горячо зашептал ей в покрасневшее ушко.

Не знаю, как вам, а мне обидно. Не столько за настоящих красавиц, сколько за державу. Ведь “Мисс Россия” поедет представлять страну на престижные международные конкурсы. Там наверняка не станут скрывать, что королева-то голая… Хотя, как знать. Может быть, у наших “папиков” руки дотянутся и за бугор.

Алексей ИЛЬИН.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЕКСУАЛЬНАЯ АТАКА “АРМИИ ЛЮБОВНИКОВ”
“ЛИМОН” – ЗА “ПЕСНЮ ГОДА”
КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ МЕЛКОГО ЖЕЛАНИЯ
БОНДАРЧУК СНЯЛ БОМБУ
ВЬЕТСЯ ПО ВЕТРУ ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР
ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ВОРЫ
РУССКИЕ ИДУТ
РУСЛАН ХАСБУЛАТОВ – ЖИВОТНОЕ?
СОГЛАСЕН, НО НЕ СО ВСЕМ
“МАСТЕР” – ПАСТБИЩЕ “БЫКОВ”
ИМЕНЕМ – ПО ТЕМЕНИ
ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО, “СТАРЧЕ”?
“НА-НА” ЧУТЬ НЕ ПРОДАЛИ В РАБСТВО
Ни капли спиртного перед стрельбой из лука
АЛЛА ПУГАЧЕВА. Хит-парад


««« »»»