ВЬЕТСЯ ПО ВЕТРУ ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

Я никогда не могла понять, почему фрегат Совета Московского и бригантина Совета Верховного до сих пор не подняли на флагштоках веселого Роджера с черепом и костями, а плавают под чужим трехцветным знаменем. Впрочем, они с таким же несокрушимым аппетитом плавали и под красным. А под чужим флагом удобнее брать на абордаж несчастный, уже наполовину затонувший либеральный ельцинский режим. Пираты – они как пираньи. Они знают, когда надо напасть, добить или приплыть на запах крови и обглодать до костей, до скелета. И поскольку подвиги новоявленных Флинтов из ВС описаны и растиражированы, мое скромное перо нацелилось на джентльменов удачи из Моссовета, ибо они мало кому известны, хотя их Одиссея будет почище гомеровской.

Кадровый состав депутатов Моссовета не может быть ни учтен, ни охарактеризован иначе, чем понятием множественным и античным. Моссовет – это лернейская гидра. Впрочем, любой советский коллектив, дорвавшийся до власти, будет таким же тупым, свирепым и ядовитым, как это милое кишечнополостное на Советской площади, на которое стыдно смотреть даже каменному Долгорукому. Немногие демократы, словно пленники на пиратском корабле, проводят время в трюме Моссовета и ВС, скованные по рукам и ногам красно-коричневым большинством, которое держит их только для кворума и уже присмотрело для них соответствующую мачту. Депутат Миронов совершил побег. Остальные давно должны были отвязать шлюпку, доплыть до Президента и попросить его пустить по пиратским кораблям парочку торпед. Среди депутатов Моссовета много литераторов: одни, как зампред Седых-Бондаренко, пишут эссе для газеты “День”, главного органа джентльменов удачи, другие – просто строчат доносы в КГБ и в прокуратуру. Украшением Моссовета является отставной палач из КГБ Саушкин, истязавший диссидентов и только для вида перековавший орудия пыток на орало. Чекист Цопов дополняет моссоветовский первый отдел.

Но настоящие люди Флинта в Моссовете – это депутаты Кузин и Анпилов, два Виктора, два победителя, которые, если завтра Москва загорится, а мэр Лужков начнет ее тушить, немедленно возьмут канистру масла и начнут подливать в огонь, ибо если мэрия говорит: “стрижено”, то Моссовет говорит: “брито”, а поскольку мэру платят деньги за то, что он как-то поддерживает жизнь в московитах, то депутаты Моссовета подрядились им жизнь отравлять. Карьера Виктора Кузина – пример беспроигрышной лотереи и образцово-показательного ухаживания за госпожой Удачей. Как многие эсдеки, он начал с демократии. Тогда она была в большом ходу. Заработав на модном в те времена понятии кресло в Моссовете, удачно пустив в рост неформальные подвиги 1988-1989 года, он пожал все те привилегии, которые можно было оплатить рабочими заготовками на площадях, в участках и в КПЗ. А когда демократическая новогодняя елка стала осыпаться, “в миг расставания, в час платежа, в день увяданья недели” депутат Кузин перешел линию Фронта и был радостно принят врагами демократии, ибо никто не любит предателей, но все любят предательство (по словам Кая Юлия Цезаря). Обобрав одну елку с гостинцами, он сейчас обирает другую, в коммунистической гостиной.

Он искупил свои грехи. Сначала он сватал городу вместо либерала и интеллигента Мурашева некоего Комиссарова, что собирался с помощью московской милиции ловить на Арбате агентов ЦРУ. Потом ставил рекорд популизма последнего разбора, требуя от прокуратуры предать Ельцина суду за то, что 1 мая коммунистам не дали убить всех омоновцев и поджечь Москву. Данная ему в руки листовка “Долой Советскую власть!” (по наивности бывшие товарищи-демократы перед референдумом зашли к нему, пытаясь устыдить), таинственными и неисповедимыми путями оказалась в прокуратуре с требованием возбудить дело по ст. 70, а далее откочевала в КГБ. Кузинская комиссия по защите прав граждан стоит на страже тех интересов, которые модно в данный момент защищать.

Анпилов в Моссовете – как за каменной стеной. И, как положено у них на фрегате, депутат Кузин принял участие (в приятной компании с В.Анпиловым) в избиении демократа Боксера, пытавшегося забрать из Моссовета свои листовки перед референдумом. Последние подвиги Кузина – это рекламная поездка в США за счет Шиллеровского института, вам уже известного, для чтения лекций о том, что в Америке нет демократии, а есть политзаключенные (читайте “Проблемы мира и социализма” 70-х годов!). К тому же, всласть поразоблачав Ельцина в Москве, этим кушаньем Виктор Кузин решил не обнести и американцев. Однако в США и так хватает развлечений, и на это представление никто не пришел. А мы зато с этого же представления никак уйти не можем! Некуда. И господа пираты ломают перед нами своего Шекспира.

Не преуспев во внедрении в Москву 33 мэров-недомэрков, Моссовет завел себе притон, хотя в кодексе прежней российской империи полагалась за это дело какая-то кара.

В своем общественном Центре Моссовет развел фашистов, коммунистов, социалистов. Именно там складируется “трижды политзаключенным” от инфантерии Владимиром Даниловым газеточка “Воля России”, печатающая смертные приговоры Президенту.

Моссовет всегда готов удовлетворить сексуальные потребности граждан. Владимиру Данилову был даже оплачен разговор по сексуальному “порнотелефону” (я слишком мало знаю о сексе, чтобы понять, в чем здесь кайф, но сексуальные маньяки, безусловно, поймут). Я не удивлюсь, если в один прекрасный день Моссовет откроет в своем Центре бордель, причем уже без телефона, а во плоти. Средств у пиратов хватает.

А вы спрашиваете, где законность и где порядок. Пока 2/3 власти принадлежат советским пиратам, порядка не будет. Будет “пятнадцать человек на сундук мертвеца”. В Грузии и Азербайджане с Таджикистаном пираты уже всю власть захватили. И как вам тамошние порядочки? Нью-Йоркский муниципалитет, небось, смертных приговоров Клинтону не сочиняет. Запад – это иерархия, это сверчки, знающие свои шестки, это прерия, но с шерифом. А наших шерифов коммунисты бьют. Кричать “Вся власть Советам!” – это все равно что кричать “Вся власть пиратам!” Не будем вешать их на реях, но пустим ко дну ВС и Моссовет – их корабли.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ


Валерия Новодворская


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РУССКИЕ ИДУТ
РУСЛАН ХАСБУЛАТОВ – ЖИВОТНОЕ?
СОГЛАСЕН, НО НЕ СО ВСЕМ
“МАСТЕР” – ПАСТБИЩЕ “БЫКОВ”
ИМЕНЕМ – ПО ТЕМЕНИ
МИСС МУХОСРАНСК-93
ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО, “СТАРЧЕ”?
“НА-НА” ЧУТЬ НЕ ПРОДАЛИ В РАБСТВО
Ни капли спиртного перед стрельбой из лука
АЛЛА ПУГАЧЕВА. Хит-парад
СЕКСУАЛЬНАЯ АТАКА “АРМИИ ЛЮБОВНИКОВ”
“ЛИМОН” – ЗА “ПЕСНЮ ГОДА”
БОНДАРЧУК СНЯЛ БОМБУ
КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ МЕЛКОГО ЖЕЛАНИЯ
ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ВОРЫ


««« »»»