ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО, “СТАРЧЕ”?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АРТИСТУ-ФУТБОЛИСТУ ЮРИЮ ДАВЫДОВУ

Дорогой Юрий! Ты извини, я не в курсе, как вы там сыграли в Краснодаре и в Минске. Как концерты, Юра? Фонограмма не подвела? Ты, вероятно, уже забыл меня?

А я тебя помню. Как и всю команду.

Я тот самый корреспондент, которого руководство футбольной команды российских эстрадных звезд “СТАРКО” пригласило освещать благородную и кипучую деятельность команды, разъезжающей чаще, чем лгут наши верховные деятели. Я немножко катался с вами, (читатели “НВ”, верно, помнят репортажи из Элисты и о московском матче с заезжими дойчебургомистрами), потом написал об этом – и безумно огорчил тебя лично “несоблюдением субординации” и “отсутствием пиетета”, в общем, тем, что позволил себе “юморнуть”.

Ну, вспомнил, Юра?

Я приехал в аэропорт, чтобы лететь с вами в Краснодар, но мне было отказано в такой чести.

Завидев меня, если помнишь, Юра, ты даже не скрыл свою реакцию… такую, как бы это… нервическую.

Ты строго так сказал: “Где отчет о проделанной работе?”

Ты, Юра, прости меня. Наверно, я и вправду переборщил. Намекнул как-то походя, что, вишь, артисты-то в путь дальний пускаются не одни, а в сопровождении барышень; Державина обозвал “нуоченьодиноким” (как можно?), что-то такое фривольное про зоомир, про Крылова непочтенные строчки… Прости.

Ты просмотрел в аэропорту отчет, опять был шокирован развязным моим тоном, судя по последовавшей реплике, что “ты полетишь, если будет место” – по тону я уразумел, что место, конечно, мне не светит.

Андрей Мисин выказал в связи с эпизодом недоумение, Володя и Петрович Пресняковы тоже, и Женя Куликов… люди, умеющие читать, в общем.

Кстати, спасибо тебе. Я и вправду неопытен, а теперь, после тебя, Юра, я уже знаю, как вовсю пользуют нашего брата, когда он нужен для халявной рекламы, и как его третируют, когда он позволяет “сметь свое суждение иметь”. Спасибо чувствительное, Юра.

За кого вы держите журналистов? Вы же не умеете цивилизованно строить отношения с прессой.

А про мораль не надо, Юра. Мы взрослые люди, но я неприлично могу расхохотаться, вспомнив эпизоды поездок с вами, и вообще будучи в курсе уровня артнравов.

Впрочем, желаю тебе в таком же духе жарить и дальше. Не сомневаюсь, будут битком стадионы, будет ор, будут фанерные концерты на “бис”, будут – гвоздь программы! – убойные застолья… Успехов!

С физкультприветом

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“НА-НА” ЧУТЬ НЕ ПРОДАЛИ В РАБСТВО
Ни капли спиртного перед стрельбой из лука
АЛЛА ПУГАЧЕВА. Хит-парад
СЕКСУАЛЬНАЯ АТАКА “АРМИИ ЛЮБОВНИКОВ”
“ЛИМОН” – ЗА “ПЕСНЮ ГОДА”
БОНДАРЧУК СНЯЛ БОМБУ
КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ МЕЛКОГО ЖЕЛАНИЯ
ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ВОРЫ
ВЬЕТСЯ ПО ВЕТРУ ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР
РУСЛАН ХАСБУЛАТОВ – ЖИВОТНОЕ?
РУССКИЕ ИДУТ
“МАСТЕР” – ПАСТБИЩЕ “БЫКОВ”
СОГЛАСЕН, НО НЕ СО ВСЕМ
МИСС МУХОСРАНСК-93
ИМЕНЕМ – ПО ТЕМЕНИ


««« »»»