Синема

УМА ОПЯТЬ БЕРЕМЕННА

Съемки нового фильма Квентина Тарантино – «Убей Билла»/Kill Bill будут приостановлены на неопределенный срок. Который, впрочем, вряд ли будет превышать 9 месяцев. Дело в том, что Ума Турман, играющая в этом фильме, опять беременна. И опять от Этана Хоука («Гамлет»/Gamlet, США, 2000, реж. Майкл Альмерида). Тарантино одновременно рад за актрису и расстроен – ведь сценарий картины, повествующей о подстреленной собственным сутенером проститутке, которая после 9 лет в коме готовит благородную месть, был написан специально для Умы.

БРОККОЛИ ПРОТИВ РЭТНЕРА

Американский режиссер Брэтт Рэтнер («Час пик-2»/Rush Hour 2, 2001) в интервью, данном Интернет-изданию Zap2It, рассказал о том, что Пирс Броснан приглашал его поработать над новым фильмом об агенте 007, рабочее название которого – «Бонд-20»/Bond 20. Но что-то не заладилось. «MGM не имеет ничего против меня, но вот Барбара Брокколи (продюсер) не хочет даже ничего слышать об этом, – заявил Рэтнер. – Я умолял ее, звонил, посылал печенье. Но она – ни в какую. А все почему? Потому что я американец». В этом есть доля истины – Брэтт мог бы стать единственным за 40 лет американским режиссером картин о Джеймсе Бонде. «А еще одна причина, – язвительно добавляет Рэтнер, – в том, что мне еще не стукнуло 50 лет и у меня еще сохранился собственный оригинальный взгляд на вещи. Уж я бы влил новую кровь в этот киносериал».

БРЭД НА ХОККАЙДО

Студия 20th Century Fox завершает переговоры о дистрибуции нового проекта братьев Коэнов («О, где же ты, брат?»/O, brother where art thou?, США, 2000) – экранизации романа 1993 г. Джеймса Дикки «Дорога к Белому морю»/To The White Sea. Производство эпической военной драмы бюджетом около $50 млн., действие которой будет разворачиваться во время Второй мировой войны, планируется начать 14 января. Главную роль исполнит Брэд Питт. Самолет его героя – американского летчика-стрелка – сбивают во время бомбардировки Токио. И обескрыленный Брэд, в мирное время бывший охотником на Аляске, оказавшись на севере острова Хоккайдо, начинает свой непростой путь домой. Особенность этой картины в том, что она практически лишена диалогов. Во-первых, потому, что летчик не знает японского, а во-вторых, любого встречного он считает за врага и разговорам предпочитает пулю тому в лоб.

ДРЮ ВЫШЛА ЗАМУЖ

Дрю Бэрримор и Том Грин объявили о своем бракосочетании. До сих пор неясно – был ли брак заключен в первый раз. Дрю уже заявляла в начале июля о том, что надела обручальное кольцо. Но Грин ее опередил и еще гораздо раньше – в апреле – заявил: «Мы поженились, и Дрю ждет ребенка». На этот раз, надо думать, все было по-честному. На свадьбе присутствовали звезды картины «Ангелы Чарли» (Charlie’s Angels, 2000, США, реж. Джозеф МакГинти Николь) Камерон Диас и Люси Лью, родители жениха и мать невесты Джейд Бэрримор.

КИДМАН & КРОУ НА КУРОРТЕ

Австралийские актеры Рассел Кроу («Доказательство жизни»/Proof Of Life, 2000, США) и Николь Кидман в данный момент вместе отдыхают на Фиджи. Кидман с детьми прибыла на роскошный курорт днем раньше Рассела. Менеджеры отеля, где остановились звезды, опровергают слухи о совместном проживании Кидман и Кроу. Но постояльцы гостиницы утверждают: «У них явно роман!». В начале года Николь и Том Круз объявили о разрыве после десяти лет брака. В интервью немецкому журналу Journal fur die Frau Кидман сообщила, что все еще надеется встретить честного мужчину. «Я не сдалась и знаю – меня кто-то ждет, я смогу снова влюбиться. Лучше потерять все, но знать, что на свете существует любовь», – сказала актриса, на которую, похоже, оказал влияние сверхромантический мюзикл «Мулен Руж» (Moulin Rouge, 2001, США, реж. Баз Лурман), где она исполнила главную роль.

МАЙКЛ ЗАЩИТИЛ ЖЕНУ

Знаменитый голливудский актер Майкл Дуглас в очередной раз подтвердил реноме смельчака, защитив свою жену Кэтрин Зета Джонс от напавшей на нее кобры. Актерская пара находилась на съемках фильма «Дым и зеркала» (Smoke and Mirror, реж. Джон МакТирнан) в Северной Африке, когда на прогуливавшуюся Кэтрин внезапно напала разгневанная рептилия. Ни секунды не раздумывая, отважный Майкл схватил палку и отогнал змеюку прочь от своей звездной жены.

МАРЛОН ОСКОРБЛЯЕТ ФРЭНКА

Легенда киноэкрана Марлон Брандо сцепился с режиссером Фрэнком Озом, у которого он снимается в фильме «Счет»/The Score. По требованию Брандо на съемочной площадке Оз должен смотреть в мониторы и передавать указания актеру через Роберта де Ниро, который также принимает участие в этом проекте. Чем вызвано раздражение Брандо, неизвестно, но, находясь в одной комнате с Озом, актер называет его не иначе, как «Мисс Пигги».

Фрэнк Оз известен озвучанием этого персонажа в знаменитом «Маппет-шоу».

КЕЙТ – ЛУЧШАЯ МАМА

Кейт Уинслет названа самой лучшей мамой среди знаменитостей. Согласно опросу, проведенному журналом Prima Baby, 43% читателей отдали свои голоса в пользу британской актрисы, которая назвала своего младенца “самой лучшей продукцией, которую она когда-либо производила”. Совершенно неожиданно в список самых лучших мам попало и имя британского музыканта и бизнесмена Боба Гэлдофа. Очевидно, читательниц (4%) издания сразил тот факт, что одинокий отец заботится не только о своих трех дочерях, но еще и о дочери своей бывшей жены (ныне покойной) Полы Йетс и ее погибшего бойфренда Майкла Хатченса – вокалиста австралийской группы INXS.

КЛАДБИЩЕ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Могила Джека Леммона, умершего в конце прошлого месяца, обошлась его жене Фелисии Фарр и двум его детям – Кристоферу и Кортни – в $150 тыс. Согласно данным газеты Daily Record, кладбище Westwood Village Memorial Park считается одним из самых выгодных вложений в недвижимость в Лос-Анджелесе. Хью Хефнер из Playboy заплатил такую же сумму, чтобы его похоронили рядом с Мэрилин Монро. Из-за этого факта теперь могилу можно приобрести не менее чем за $70 тыс. – это в 6 раз больше, чем место на любом другом кладбище города. Дирекция Westwood Village Memorial Park утверждает, что высокая цена оправдана еще и тем, что рядом похоронены и другие известные личности, включая знаменитого музыканта Роя Орбисона.

НА СЕЛЬМУ НАПАДАЮТ ЗВЕРИ

На американскую актрису мексиканского происхождения Сельму Хайек (Wild Wild West/«Дикий-дикий Запад», 1999, США, реж. Барри Зонненфельд) напал попугай в центре Лондона. Сельма была приглашена в знаменитый магазин Harrods, чтобы официально открыть распродажу. Проходя по залу, она остановилась около зоологического отдела и взяла на руки котенка. Рядом летал попугай, которому котенок или сама актриса совсем не понравились. Птица спикировала актрисе на голову и попыталась ее заклевать. Хайек вовремя спасли, а пернатого хищника поймали и приговорили к лишению свободы – заперли в клетку.

Месяцем раньше во время съемок картины «Фрида Кало» (Frida Kahlo, США, 2001, реж. Джули Тэймор) на Сельму напала обезьяна и серьезно поранила актрису.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:
ВОЙНА XXI ВЕКА, ИЛИ ЧУМА В КОНВЕРТЕ
НЕСКОЛЬКО СЛОВ К СВОБОДЕ СЛОВА
БЕЗ УКОЛОВ: КАЧАЛКА ДЛЯ БАБУШЕК
КАКАЯ “САРАНЧА” ЛЮБИТ “ЗЕЛЕНЬ”?


««« »»»