У ЗЕРКАЛА

(разговор со стилистом)

Телеведущий (пристально рассматривая себя в зеркале). Значит, платочек в карманчик заправил, бабочку на шейке поправил, шнурочки на ботиночках завязал, подводочку повторил… К прямому эфиру готов? Всегда готов… Черт! Что у меня с лицом?!

Стилист. А что у вас с лицом? Ничего у вас с лицом. Если это, конечно, можно назвать лицом… Прыщики все на местах. Я их, как мог, минимизировал. Практически ничего не видать.

Телеведущий. Да не в прыщиках дело, Иван Гаврилыч! Вечно вы со своими прыщиками… Вы что, не видите, что у меня с лицом?! Черт знает, что такое у меня с лицом! У меня на лице появилось несвойственное ранее моему лицу выражение! И оно, между прочим, НЕ СОГЛАСОВАНО с руководством телеканала! А это, милый мой, хуже любого прыщика в тысячу раз!

Стилист. Простите за любопытство, а какое выражение на лице у вас было? Я, если честно, не припомню… В выражениях не особенно силен.

Телеведущий. Вот и видно, что не сильны… Выражение сдержанного социального оптимизма у меня на лице было! Меня с этим условием и на Федеральный канал брали – сдержанный социальный оптимизм излучать! А теперь я – не пойми что излучаю, а у меня до прямого эфира пять минут… Иван Гаврилыч, голубчик, что мне делать?!

Стилист. А вы перемените выражение на прежнее – и все дела!

Телеведущий. Да я вам клоун, что ль, какой-то – выражения собственного лица переменять? Лоуренс Оливье, что ли, я вам?! Я и так сделал все от меня зависящее и не зависящее: платочек в карманчик заправил, бабочку на шейке поправил, шнурочки на ботиночках завязал, подводочку повто… Ой, кажется, сдержанный социальный оптимизм вернулся! Товарищи, все нормально, можем работать… Свет в студию!

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Без комплексов. А жаль…
Талант рождается в провинции
Русская ценность
Моноспектакль Ксении Кутеповой
DVD-обзор
Любимый
Невыпущенные песни
Услужливый дурак


««« »»»