Это Rammstein

Рубрики: [Анонсы]  [Музыка]  
Метки: ,

Rammstein

19 июня на стадионе «Открытие Арена» в этом году состоится семнадцатый международный музыкальный рок-фестиваль «Максидром». Приуроченное к двадцатипятилетнему юбилею радио «Максимум» событие ознаменует собой возвращение фестиваля после трехлетнего перерыва. Участниками фестиваля в этом году станут группы «Editors», «IAMX», «Crazy Town» и ветераны российской рок-сцены «Агата Кристи». Однако несомненно, что больше всего к себе привлекают хедлайнеры этого года – «Rammstein».

Набравшая популярность в середине 90-ых, довольно скоро стала известна и российской публике, и, хотя в первый раз «Rammstein» добрался до РФ в 2001, с тех они приезжали довольно регулярно. Однако немецкая группа в последний раз выступала в России аж три года назад, а связано это с творческим перерывом музыкантов, во время которого вокалист Тилль Линдеманн и гитарист Ричард Круспе занимались сольными проектами, но в этом году музыканты возобновили гастрольную деятельность «Rammstein» и пообещали в обозримом будущем выпустить новый альбом. Сомневаться в том, что выступление «Rammstein» станет вехой в истории фестиваля «Максидром» не приходится – немцы известны своей любовью к помпезным пиротехническим шоу и шокирующим выходкам на сцене. Предыдущие визиты группы в РФ неизменно сопровождались аншлагами на концертах, да и сами музыканты неоднократно подчеркивали особую связь с Россией, так как они выросли в Восточной Германии (а ритм-гитарист Пол Ландерс и вовсе уроженец Бреста), то довольно неплохо знакомы с реалиями пост-советского пространства, что в свое время отразилось в запись композиции «Moskau», которую они наверняка исполнят и в этот раз. Маловероятно, правда, что «Rammstein» удивят фанатов новыми песнями или неожиданными элементами сценографии. Впрочем, и формат «The Best of…» остается для немцев на протяжении долго времени довольно успешным, учитывая, что последний оригинальный альбом был ими записан в 2009 году, а гастрольная деятельность до 2013 года велась активно, впрочем, коллектив уже разменял третий десяток («Rammstein» был основан, на секундочку, в 1994) подобное не только простительно, но и неизбежно из-за безмерной привязанности фанатов к вроде бы уже набившим оскомину, а с другой ставшей классикой хитами.

Не будет преувеличением сказать, что «Максидром» с момента основания в 1995 году стал важнейшей музыкальной площадкой страны. За долгую историю фестиваля его гостями стало немалое количество звезд первой величины: «Linkin Park», «Korn», «The Prodigy», «30 Seconds to Mars», «Franz Ferdinand», «Apocalyptica». Из представителей отечественного рока на «Максидроме» успели побывать все: от «Сплина», «Би-2», Земфиры и «Муммий Тролля» до «Аквариума», «Чайфа» и «Чиж и Ко». Конечно, за это время состоялись всевозможные самые неожиданные дуэты и каверы. Начинавшийся в СК «Олимпийском» «Максидром», с годами разросся до более чем пятидесятитысячного open-air формата на Тушинском аэродроме со стометровой сценой, сегменты которой были соединены гигантским экраном. Оттого сомневаться в грандиозности амбиций организаторов не приходится и думается, что и на новой площадке «Открытие Арена» для зрителей будет приготовлено что-то особенное.


Константин Игнатущенко

Кинокритик, журналист, теолог. Автор монографии «Сравнительный анализ доктрины канонических Упанишад в контексте православного мировоззрения (по текстам Дойссена П.Я.)»

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Midnight Special»: Полночное сияние
Александр Градский. Театр одного актера – 2
Коротко
Не смогу разлюбить
«Буерак»: по-настоящему серьезно
Его зовут Тимати
В Питере пить?
Что такое Каннский кинорынок?
Додолев: «Пользуйтесь мозгом»
Мутные речевки
«Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры»: Шаблон вселенского масштаба


«««
»»»