В Питере пить?

Сергей Шнуров

Всеобщий восторженный стон по поводу нового клипа Шнура. Умные, искушенные люди восторгаются, хочется вторить и выглядеть если не умным, то, во всяком случае, сообразительным. Но чёта не готов. Шнур будирует низменные чувства, выдумывает отдельный Питер, который к реальному отношения не имеет. Вернее сказать, маргиналов полна коробочка и в Питере и в любом из упомянутых и не упомянутых городов, но зачем же частное обобщать и выводить как главное?

Нет ответа.

***

Определился с ответом. По поводу вздохов по Шнуру просвещенных и раскованных. Им нужно убедить себя в том что вот такие 85% – пьющие, нюхающие, ширяющиеся пофигисты, что им ничего не свято, только рефлексии – пошло всё! Всё побоку, ни чем не дорожат… да и вправду – дорожить клиповыми обстоятельствами абсурдно.

А на самом деле, просвещённые смотрятся в клип, как в зеркало.

Клип, безусловно, художественен, как художественны и остры были Ильф с Петровым, сарказмирующие на тему индустриализации. Они же написали про два пересекающихся мира – в одном ДнепроГЭС, а в другом подмышечники «Мечта пчёл трудовых»… Шнур про подмышечники, а вот с ДнепроГЭСом у нас проблема – не в отсутствии достижений, а в неумении слагать о них клипы. Даст Бог, научимся.

Карл ШУМАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Его зовут Тимати
Что такое Каннский кинорынок?
Додолев: «Пользуйтесь мозгом»
Мутные речевки
«Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры»: Шаблон вселенского масштаба
«Midnight Special»: Полночное сияние
Александр Градский. Театр одного актера – 2
Коротко
Не смогу разлюбить
Это Rammstein
«Буерак»: по-настоящему серьезно


«««
»»»