Его зовут Тимати

Гелек

Попался мне в «фейсбучной» ленте такой вот пост с этой самой фотографией:

«Сейчас, идя по Никитскому бульвару, наблюдал «картину маслом». Около «Сбера», что рядом с «ЖанЖаком» останавливаются два затонированых «гелика». Оттуда вываливаются 5 или 6 двухметровых амбалов в черной одежде с бородами и делают своими тушами коридор ко входу в банк, и с деловым видом вертят по сторонам головами в надежде заметить снайпера или другую угрозу. После открывается дверь одного из «геликов» и оттуда вылезает какой-то мелкий, тоже с бородой и в шапочке и, прикрываясь тушами охраны, входит в банк. Останавливаться чтобы досмотреть спектакль мне было неохота, поэтому, пытаясь запомнить номера, решил дома нагуглить кто это был. Нагуглил и мне стало смешно, потому что это оказался Тимати. Ну знаете, такого размахивателя руками под рифмованые строчки. И теперь мне не даёт покоя другой вопрос – кому он сдался чтобы его валить? Фото именно этих «геликов» тоже нагуглилось легко».

Поскольку автора – некоего Сергея Радонежского – не знаю, то за достоверность инфы не ручаюсь.

Мой экс-коллега по «МК» Саша Перов прокомментировал:

«На горизонте, в клубах красноватой пыли, с топотом и грохотом, сопровождаемым многочисленными звуками выстрелов, пронеслась фигурка верхом на лошади – и скрылась за горизонтом.

- Это он, – не в силах удержать дрожь, Билли едва ворочал непослушными губами.

- Кто – он?

- Неуловимый Джо, – прошептал мой попутчик.

И больше я не смог добиться от него ни слова».

Как-то так.

Помню, что ко мне на эфир Тимати приехал с тремя здоровенными охранниками. И они втроем мониторили его поход из гостевой в «комнату для мальчиков»; дюжину метров по тому самому редакционному коридору, по которому даже министра МИД Сергея Лаврова – в сопровождении Владимира Соловьева! – провожают лишь двое «лубянских».

Запомнил я тот разговор, потому что мой собеседник был в черных очках: за все время существования проекта «Правда-24» могу вспомнить такого рода… эээ… недоверие зрителю лишь со стороны Мити Фомина, Романа Виктюка и какого то дизайнера; даже рокеры мирового масштаба – из Queen, Scorpions, Rasmus – перед началом эфира черные очки снимали.

Когда рассказал об этом визите знакомому рок-ветерану, тот без всякой улыбки парировал:

– Ты что, не в курсе? Понты здесь не при чем. Охрана ему необходима. Тимати серьёзный дилер и во всем мире этот бизнес из самых рискованных.

Не стал уточнять, что именно и кому поставляет знаменитый рэпер, однако вспомнил, что в середине 90-х эту дилерскую нишу занимал Богдан Титомир. Забавно, что тоже ведь «открыватель ртом и совершатель движений жопой под фонограмму» (© Лурк). Законы жанра, стало быть.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Буерак»: по-настоящему серьезно
В Питере пить?
Что такое Каннский кинорынок?
Додолев: «Пользуйтесь мозгом»
Мутные речевки
«Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры»: Шаблон вселенского масштаба
«Midnight Special»: Полночное сияние
Александр Градский. Театр одного актера – 2
Коротко
Не смогу разлюбить
Это Rammstein


«««
»»»