«Рыжий» мог заменить Якубовича?

Иванушка

Андрея Генриховича Григорьева-Апполонова я приглашать для бесед люблю. Всегда «Рыжий Иванушка» фонтанирует забавными байками да невероятными версиями. Недавно он меня тоже удивил. Мы беседовали на радио «Медиаметрикс». Андрей, с неприсущей деятелям шоу-биза откровенностью, поведал, что его «завидная спортивная форма», которую поклонники (точнее, поклонницы) обсуждают в соцсетях, увы, не результат спортивных достижений, а всего лишь… диагностированной язвы.

Порадовал АГА слушателей/зрителей и старинным «баяном» про свое знакомство с легендарным Юрием Антоновым: узрев звезду в самолете, начинающий гастролер от волнения не только попутал имя-отчество, но и расклад, выпалив: «Михал-Юрич, я ваш кумир»; увидев побагровевшую физиономию ветерана, попытался исправить ситуацию и уточнил: «Вернее, вы мой фанат». Здесь много смайликов положено.

Забавная история и про то, что Ваня Ургант когда-то работал барменом и отчасти именно с подачи «Рыжего» пошел «в большое плавание» по волнам ТВ-эфира.

Впрочем, «песня совсем не о том» (©).

Самая удивительная штука связана с «Полем чудес».

Ну, может для меня «самая удивительная». Мы сейчас с Ларисой Кривцовой работаем над фильмом о Владе Листьеве. Ну, собственно, была идея сделать ленту к 1 марта прошлого года, 20-летней годовщине расстрела легендарного телевизионщика. Однако в разгар работы полтора года назад произошло то, что произошло. Грянул кризис, заявления собянинского министра Сергея Капкова о том, что «доллар в январе будет стоить 100 рублей, а темой для общественных дискуссий станут рецепты по маринованию собак и кошек» поставили крест на многих стартапах и весь отснятый нами материал был законсервирован.

Так вот, сейчас мы планируем вернутся к этой идее, поскольку в мае 2016 Владу – 60. Запустил я сбор средств на Boomstarter’е (фактически это распродажа книжек). Ну, или, если фильм не получится, сделаю еще одну книгу о «Взгляде». Поэтому спрашиваю про Влада всех, кто с ним так или иначе был знаком.

И Григорьев-Апполонов удивил меня рассказом про то, что Листьев пытался рекрутировать его на место… ведущего «Поля чудес»!

Я знал, конечно, что Влад изначально пытался соскочить с отчасти клоунского места рядом с барабаном, который был сделан его же собственными руками, но то, что до Якубовича он пытался затащить на кастинг «Рыжего» я не знал. Думаю, это было бы совсем иное «капитал-шоу». И Андрей с его темпераментом не смог бы продержаться в эфире те два тысячелетия, которые тянет «Аркадич», как будто бы рожденный для фразы «Есть такая буква в этом слове». Есть такие люди в нашем шоу-бизнесе. И каждый, похоже, на своем месте.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Как Гарик Сукачев подставил Гройсмана
Александр Градский о Викторе Цое в основном
«Да здравствует Цезарь!»: Российская история
«Кэрол»: В объятиях Кейт Бланшетт
«Нелепая шестерка» уставшего Сэндлера
«Краденое свидание»: Реалии прошлого века
«Игра на понижение»: интересно о скучном
Интоксикация
Один такой


«««
»»»