«Омерзительная восьмерка»: Выживут не все

Омерзительная восьмерка

«Омерзительная восьмерка» – это типичный Тарантино. По отзывам критиков, восьмой фильм кровожадного мастера превзошел все рамки по количеству насилия, став, пожалуй, самой жестокой картиной американского режиссера. От этого лента, выглядит действительно «омерзительно», но не становится менее захватывающей. Трех часов, которые длится фильм, почти не замечаешь.

Действие разворачивается в США, спустя шесть, а может, восемь, а может двенадцать лет после окончания Гражданской войны. Охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) везет преступницу Дэйзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли) в городок Ред-Рок, чтобы передать пленницу в руки правосудия – иными словами, отправить на плаху. По дороге они встречают двух путников – Маркиза Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон) – так же знаменитого охотника за головами, бывшего солдата армии северян. И Криса Мэнникса (Уолтон Гоггинс), южанина-перебежчика, утверждающего, что он назначен новым шерифом Ред-Рока. По пути Джон Рут собирается остановиться в лавке у своей хорошей знакомой, Минни. Однако, прибыв на место, хозяйки он не находит. В доме расположилась группа незнакомцев, среди которых Боб (Демиан Бичир) – мексиканец, подменяющий Минни, ред-рокский палач Освальдо Мобрей (Тим Рот), ковбой Джо Гейдж (Майкл Медсен) и генерал армии южан Сэнфорд Смизерс (Брюс Дерн). За окном разражается настоящая пурга, потому в лавке Минни героям предстоит провести вместе несколько дней. Конфликт разгорается чуть ли не на первой минуте, и сразу становится понятно: выживут не все. И один из находящихся в лавке – не тот, за кого себя выдает. Разворачивается уникальная детективная история с ведрами крови, месивом, вместо человеческих органов и жестокими убийствами. Женщины, при просмотре, явно вжимаются в кресла.

Примечательно, что Тарантино собирался отказаться от съемок «Восьмерки», после того, как произошла утечка сценария в сеть. Однако ажиотаж и бурные овации, которые вызвала у зрителей читка сценария по ролям в лос-анджелесском Ace Hotel Theatre, заставили режиссера передумать. И не зря. Кровь, кишки и убийства перемежаются восхитительно психологичными диалогами, образ каждого из героев психологичен и самобытен, сюжет лихо и неожиданно виляет. Иными словами, смотреть стоит, однако к чрезмерному количеству насилия, все-таки, лучше приготовиться заранее.

Кстати, одну из ключевых ролей исполнит Ченнинг Татум – для актера это первая работа в фильме Тарантино.


Анна Филиппова


Один комментарий

  • Дима Дима :

    Не настолько уж “лихо и неожиданно” виляет сюжет. Это “Десять негритят” Агаты Кристи, только в другой одежке.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

А не спеть ли мне песню?..
Замечательный человек – Цой
Маразм
Олег Скрипка: про сало, музыку, публику и мову
«Выживший»: Настоящая кровная месть
«Лес призраков»: Прошлое в чужом лесу
«13 часов: Тайные солдаты Бенгази»: Дети с оружием
«Dope»: Кино – лучший наркотик
«Кунг-фу Панда 3»: Бог троицу любит!
Егор Крид даст бесплатный…


«««
»»»