«Кунг-фу Панда 3»: Бог троицу любит!

Кунг фу Панда 3

И мы невольно каждый раз ждем третьего раза, но как практика показывает это не всегда то чего мы хотим. Сиквел, как правило, хуже первой части, а уж про триквел и говорить не стоит. К мультфильму «Кунг-фу Панда 3» это не относится.

В третьей части панда По борется с суперзлодеем-духом Каем. А Угвей это старая черепаха, которая по мифологии фильма является создателем кунг-фу. И сейчас  в боевых навыках нуждается вся панд-родина. Эта важная ответственность, научить мастерству своих нерасторопных сородичей падает на плечи По. В один момент он теряет самообладание и думает, что ему не справиться с этими новыми обязанностями, которые тянут его к земле больше, чем бесчисленные съеденные пельмешки.  Но По не привык сдаваться!

Соратники панды – Тигрица, Гадюка и Мей Мей – подчеркивают замечательную традицию трилогии показывать сильные женские характеры. Это наследие сохраняется и по другую сторону экрана: создатель этих героинь Дженнифер Ю Нельсон является одним из самых успешных режиссеров-женщин в истории, снявшим и «Кунг-фу Панда 2». Весь фильм пронизан мыслью, что каждый может найти верную дорогу в жизни, но для этого нужно приложить усилия,  учит, что стоит всегда оставаться самим собой, обращать недостатки в достоинства и постоянно побеждать себя.

Отличный сюжет, просто чудесная музыка, добротный юмор, который не может не вызывать приступов гомерического хохота.

«Панда 3» рекомендована к просмотру как для взрослых, так и для юных зрителей. Каждый найдет свое. В этой картине имеет место быть и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь!


Камила Ферас

Гедонист, оптимист, колумнист. Любитель активных путешествий, арт-хаусного кино и гастрономических изысков.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

А не спеть ли мне песню?..
Замечательный человек – Цой
Маразм
Олег Скрипка: про сало, музыку, публику и мову
«Выживший»: Настоящая кровная месть
«Лес призраков»: Прошлое в чужом лесу
«Омерзительная восьмерка»: Выживут не все
«13 часов: Тайные солдаты Бенгази»: Дети с оружием
«Dope»: Кино – лучший наркотик
Егор Крид даст бесплатный…


«««
»»»