Спасти Киану Ривза

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Кто там

На российские экраны вышел новый кинофильм с великолепным и блистательным Киану Ривзом в главной роли – «Кто там» / Knock Knock.

В этом жутком триллере американского режиссера, продюсера, сценариста и актера Элая Рота, необыкновенно мужественный и харизматичный Киану Ривз согласился сыграть на удивление и разочарование роль мягкотелого соглашателя – архитектора Эвана. Невероятно неожиданно и грустно видеть «избранного» Киану в слабохарактерном и безвольном амплуа, памятуя его игру в киношедеврах «На гребне волны», «Скорость», «Адвокат дьявола», «Матрица» и др., где героизм и непримиримая борьба его персонажей с любыми трудностями мощно зашкаливала.

Сюжет довольно прост и незатейлив, но внезапными и неожиданными поворотами событий удерживает в постоянном напряжении и ужасает многократными кошмарными извращенчески-садистскими сценами.

Приторно-счастливо протекала жизнь добропорядочного американского семейства – архитектора Эвана, его жены и двух детишек, до тех пор, пока не наступил День отца, и Эван неожиданно остался дома в одиночестве, работать над особо важным проектом, отправив семью праздновать на побережье. Внезапно глубокой ночью на пороге его дома появляются две молоденькие девушки – Белл (Ана Де Армас) и Дженезис (Лоренца Иззо), промокшие от дождя, и просящие у Эвана хотя бы что-нибудь: телефон, полотенце, поесть, попить, чтобы под любым предлогом пробраться в дом. И добрый воспитанный Эван не может им отказать ни в чем, совсем, совсем ни в чем. Даже противиться и сопротивляться не станет, и окажется во власти не только сексуальных страстей и желаний, но еще и мучительных душевных и телесных страданий.

Самую бесноватую девицу, придумывающую особо  жестокие и изощренные истязания, играет жена режиссера, хотя не хочется думать, что сюжет фильма построен именно на том, чтобы качественно пропиарить свою «половинку», которая в паре с Киану Ривзом надолго запомниться кинолюбителям.


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Биться в середине неизвестности»: Состояние неразрешенной «обременённости»
«Черная месса»: Сатанинский обряд
Коротко
МакSим = студентка
Ты в «Голосе», детка!
Алексей Кортнев и его случаи
Про нерадикальный масскульт
Кудрявцев покажет фото
Признания Татьяны Лазаревой
Беспристрастно про «Пристрастный реквием»


«««
»»»