Боб Дилан на днях закончил запись песни

Боб Дилан на днях закончил запись песни под названием “Things Have Changed”, которую он сочинил после двухлетнего молчания. Последний его альбом “Time Out Of Mind” вышел в свет в 1997 году и был очень тепло встречен музыкальными критиками. Композиция “Things Have Changed” войдет в саундтрек к фильму “Wonderboys”, где в главной роли снимается Майкл Дуглас.

Боб Дилан недавно был представлен к награждению почетной шведской премией Polar Music Prize. Церемония вручения награды певцу состоится в Стокгольме 15 мая. Эту премию уже вручили многим известным исполнителям, включая Стиви Уандера, Рэя Чарльза и Брюса Спрингстина.

Группа “Сплин” планирует издать альбом под рабочим названием “Альтависта Live“, в который войдет материал, записанный на концерте-презентации предыдущего “сплиновского” диска “Альтависта” на МСА Лужников 31 октября прошлого года. “Альтависта Live” увидит свет уже в начале марта и будет выпущена в двух вариантах (дорогой и попроще).

Пол Маккартни, установивший своеобразный мировой рекорд (50 миллионов пользователей Интернета смотрели его концерт в прошлом месяце в ливерпульском клубе Cavern), видимо, уступит почетный титул рекордсмена более молодым музыкантам. Рекорд “битла”, по прогнозам компании MCY.com, будет побит в марте американской группой Backstreet Boys, чей последний альбом был продан тиражом более чем 28 миллионов копий.

В прошлом году компанией MCY.com впервые был показан концерт Майкла Джексона, привлекший внимание 10 миллионов пользователей. Следующим было выступление Лучано Паваротти в Хельсинки, затем – Пола Маккартни в Ливерпуле.

Лидер группы Tequilajazzz Евгений Федоров работает над музыкой к новому криминальному сериалу, съемки которого проходят в Санкт-Петербурге. Как сказал музыкант, “пока что все держится в секрете, у фильма нет даже прокатного названия. Сказать могу только, что это действительно совершенно новый проект, не “Менты”, не “Улицы разбитых фонарей”.

Для г-на Федорова это не первый опыт работы с кинематографом: до криминального сериала были «Дикий Восток» Рашида Нугманова (1992), «Упырь» Сергея Винокурова (1997), «Железная пята олигархии» (1997) Александра Баширова и «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» Ильи Макарова (1998).

Король рок-н-ролла Элвис Пресли и один из основателей Beatles Джон Леннон окажутся рядом с бывшими президентами США Гарри Трумэном и Франклином Рузвельтом на новой выставке под названием “Looking Back On The American Century” (“Оглядываясь на американское столетие”). Экспозиция откроется завтра в американском городе Индепенденс в здании Truman Library (“Библиотеки Трумана”).

Завершены съемки нового видеоролика Александра “Маршала” Минькова на танцевальную композицию «Небо». Клип снимали на двух учебно-тренировочных реактивных самолетах Л-29, раскрашенных дельфинами и тиграми. За штурвалом одного из них сидел сам Маршал, которому ранее приходилось иметь дело с железными птицами в военном училище.

Вышел в свет двойной альбом с записью концертных выступлений британской группы Deep Purple с оркестром, которые прошли в зале Royal Albert Hall в Лондоне 25 и 26 сентября прошлого года. Диск под названием “Deep Purple In Concert With The London Symphony Orchetra Conducted By Paul Mann” выпустил лейбл Eagle. Кроме участников Deep Purple, в этих концертах приняли участие несколько приглашенных музыкантов, включая певца Ронни Джеймса Дио, спевшего песню “Love Is All” с сольного альбома басиста Роджера Гловера “The Butterfly Ball”.

Ирландская группа U2 записала несколько новых песен для саундтрека к новому фильму режиссера Уима Уэндерса “The Million Dollar Hotel”. Одну из композиций под названием “The Ground Beneath Her Feet” лидер коллектива Боно написал в сотрудничестве с писателем Салманом Рушди – близким другом музыканта. Помимо “The Ground Beneath Her Feet”, U2 записали песни “Stateless” и “The First Time”.

Михаилу Шуфутинскому, выступившему в качестве продюсера спектакля по пьесе Жана Кокто “Непристойности”, так понравилась работа в театре, что музыкант уже строит планы на ближайшее будущее. Следующая постановка, которую спродюсирует Михаил Захарович, будет по книге “Факультет патологии” режиссера “Непристойностей” А.Минчина. Сюжет рассказывает о жизни студентов в 70-е годы. В настоящее время решается, какие актеры примут участие в новой постановке, которой также очень заинтересовался мэтр российской театральной сцены Олег Табаков.

Британская группа Chumbawamba готовится выпустить в свет новый альбом под названием “WYSIWYG”, который расшифровывается как “What You See Is What You Get”. На диске будут представлены 22 композиции, включая “I’m With Stupid”, “The Health & Happiness Show”, “New York Mining Disaster”, “She’s Got All The Friends”, “Celebration, Florida” и др. Релиз альбома намечен на 4 апреля. Первый сингл “She’s Got All The Friends” будет выпущен 22 февраля.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

GRAND FUNK RAILROAD: ПОЛЕТ ФЕНИКСА
НОВАЯ САГА О РАЗБОЙНИКАХ
Уикенд
СОБЕРЕМСЯ НА “ЧАЙФ”!
Чужие
БУТУСОВ СПЕЛСЯ С “ЛИЦЕДЕЯМИ”
«Стигмата»
ОБНАРУЖЕНА НОВАЯ ПЕСНЯ БАДДИ ХОЛЛИ
ЦВЕТОК ПО ИМЕНИ ДИАНА
Коротко
Муза
ПЕСНЯ ОЗЗИ СТАЛА ГИМНОМ
ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА ДОБРО
СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР БОИТСЯ ОБЛЫСЕТЬ
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
ДЖОРДЖ ХАРРИСОН ВОЗРАЖАЕТ
POISON И СИ СИ ДЕВИЛЛЬ, НАВЕРНОЕ, РАССТАНУТСЯ
ДЖЕРРИ ЛИ ЛЬЮИС В БОЛЬНИЦЕ
ДЭЙВ ГРОЛ БЫЛ ПЬЯН
Меньшов пожертвовал собой
НАОМИ КЭМПБЕЛЛ УСТАЛА
Ворох признаний Пастернаку
МАРТИ ФРИДМАН УШЕЛ ИЗ MEGADETH
Геннадий Ялович: Бабушки в палатках меня узнают
ФРЕД ДЕРСТ НЕ СТАЛ СЧАСТЛИВЫМ
Тайну поведали старые снимки
МЕЛИССА ЭТЕРИДЖ РАСКРЫЛА СЕКРЕТЫ
Любовь – как высший дар приходит к человеку


««« »»»