Обновленный La Scala открылся!

После трех лет реконструкции, которая обошлась в $67.000.000, открыл свой сезон миланский La Scala – один из самых известных оперных театров. На открытие театра приехал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который вместе с президентом Швейцарии Йозефом Диссом и премьер-министрами Хорватии, Болгарии и Албании расположился в королевской ложе. Актриса Софи Лорен прибыла на гала-концерт в сопровождении модельера Джорджо Армани.

Движение на территории вокруг La Scala было приостановлено – за порядком следили более 1.000 полицейских. Власти города в этот вечер особенно опасались реакции защитников животных, так как на открытие театра пришло очень много знаменитостей, не все из которых предпочитают искусственный мех. Напротив La Scala, а также в других местах города, были расположены огромные экраны, на которых транслировалось происходящее в оперном театре. Около тысячи мест, половина из которых пустовала, были отданы под пригласительные билеты, остальные билеты, едва поступив в продажу, были распроданы в считанные часы (цены варьировались от $269 до $2.691).

В новом театре места обиты красным вельветом, из которого сделан и занавес, а стены оформлены гобеленами из шелка. Представление началось вовремя. Дирижер Рикардо Мути, которому очень понравилась «новая, гораздо лучшая акустика» большого зала театра, выбрал для гала-концерта двухактовую оперу «Признанная Европа» Антонио Сальери, которая звучала на самом первом открытии La Scala в 1778 году. После гала-концерта состоялось after-party, на которое были приглашены VIP-персоны.

Постановки La Scala во время реконструкции здания театра шли в миланском современном театре Arcimboldi. Здание театра была сооружено в XVIII веке во время правления Марии Терезы Австрийской.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Стивен Тайлер стал дедушкой
Уандер на Рождественской елке
Лео ненавидит Доусона
Новый солист Queen
Пахнет по-мужски
Брамс в Москве
«Незнайка и Баррабас»: хорошо забытое старое
«Форум» в Кремле
Ищет молодого любовника
Признания Куин Латифы
С днем рождения, Дима!
Полностью обнаженная
Враги Дитера Болена собрались в Москве
«Примадонна» в работе
На Новый год в… консерваторию!
Снова в фильме мужа
«Ария» готовится к юбилею
Любвеобильная Анджелина
Коротко
Томила будущего мужа


««« »»»